• 5960
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Молодежная Ассамблея Народов Казахстана помогает детям

Плакат о сборе вещей для детского домаМолодежная ассамблея народов Казахстана существует уже четыре года и за это время успела сделать достаточно. «От чистого сердца» встретился с представителями организации и понаблюдал за ними в столовой «Grill» университета КИМЭП, где ребята собирали вещи для детских домов.

Помимо помощи детям из детских домов, ребята занимаются организацией разнообразных фестивалей, социальных проектов и студенческих вечеринок. В копилке общих достижений Молодежной ассамблеи можно найти целый ряд интересных благотворительных акций, успешную организацию выпускных вечеров для студентов КИМЭПа, КБТУ и МАБа, а также ежегодный фестиваль народов Казахстана, который в ноябре этого года пройдет уже в третий раз.

Дети и Молодежная Ассамблея Народов Казахстана

Ребята стараются как можно чаще посещать детские дома – «Жан ұя», Дом малютки. Они устраивают для ребятишек новогодние ёлки, отмечают их дни рождения и собирают для них вещи в университетах. Молодежная ассамблея успешно устроила нескольких воспитанников детских домов на работу на ярмарке вакансий. Сейчас в фокусе организации ряд новых проектов.

Во-первых, это поиск новых детских домов на окраине города или даже за городом. Как считают члены ассамблеи, о таких домах люди знают меньше, и внимания им тоже оказывается значительно меньше, хотя в поддержке они нуждаются не меньше других домов.

Один из новых проектов организации называется «Браслетики счастья». Этот проект запускается для сбора средств новому дому малютки. Активисты будут продавать браслеты (стоимостью около 500 тг.) в университетах и за их пределами. Единственная сложность, которой боятся организаторы проекта – это возможные проблемы с документацией. Чтобы заниматься такого рода деятельностью необходимо разрешение, которого они могут и не получить.

На прошедшей неделе Молодежная ассамблея собрала вещи для детей из детских домов. А скоро активисты ассамблеи вместе с командой "От чистого сердца" поедут навестить детишек и подарить им собранные вещи. (Об этом читайте в следующем посте!) Каждый день они набирали по несколько плотных пакетов с одеждой, игрушками и другими вещами. Основной критерий -- чистота и аккуратность вещей. (Спасибо всем за участие!)

Айнура Баймуханова является председателем Молодежной Ассамблеи Народов Казахстана. Она в организации уже два года и свою инициативность в ассамблее объясняет активной жизненной позицией. Еще в школе она участвовала во похожих проектах и организациях. Помимо этого, Айнуре очень нравится атмосфера, царящая внутри Молодежной ассамблеи. Ребята настолько сдружились, что проводят вместе большую часть своего времени – они ищут новые идеи, пытаются расширить уже действующие проекты и при этом сами развиваются. Позиция Молодежной ассамблеи народов Казахстана такая: «Помощь не должна быть обязательно материальной – деньгами или вещами – гораздо больше дети ожидают душевного тепла. Они с нетерпением ждут каждого приезда своих друзей из ассамблеи, уже сейчас делают заявки на предстоящие дни рождения и, конечно, очень сильно привыкают. Они просто хотят немного внимания».

Активистам тоже нужна помощь

Сейчас организация ищет спонсора для расширения деятельности – новые проекты требуют увеличившихся инвестиций, которые приносят исключительно нематериальные прибыли.

В рядах Молодежной ассамблеи народов Казахстана состоит 22 человека. Сейчас организация ищет новых активных участников с такой же активной позицией в жизни, которые готовы тратить свое драгоценное время на реализацию бесценных проектов. От желающих вступить в организацию требуется:

  • Грамотно оформленное резюме;
  • Ответственность;
  • Желание помощь;
  • Умение работать в коллективе;
  • Гибкость в общении.
 

О том, как проходят визиты детского дома смотрите здесь.

 
doit1st
Маленькая организация 7 студентов, которая расскажет о том, как Вы можете помочь другим. Мы не собираем деньги, а хотим доказать, что каждый может помочь ближнему, было бы желание.
11 сентября 2011, 22:53
1747

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30933
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5305
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3964
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4088
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3862
  • 36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3324
  • 12
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2497
  • 22