• 14840
  • 525
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страшная сила, которая спасет мир.

 

Во все времена люди придавали большое значение внешней привлекательности, а особенно женской красоте, приятные черты лица и физическая полноценность всегда были под пристальным вниманием. Ноги Гвен Стефани, попа Дженнифер Лопес, грудь Скарлет  Йохансон, губы Джоли и родинка Мэрилин Монро в сочетании с безупречными чертами Меган и Моники - вот она, мечта современного мужчины. Но был ли этот  идеал всегда? И у всех ли народов понятия красоты схожи?

 

Для нас, людей 21 века с шаблонированными взглядами на жизнь, схожими представлениями о ее порядках и нормах, надиктованными мастмедией, каноны привлекательности отдельных народов могут показаться шокирующими и дикими.

Итак, поехали.

Древние Майя.

 

Женщины майя наносили на тело смесь смолы и других ингредиентов, добиваясь консистенции липкой и красной мази, после которой они становились надушенными, нарядными, лицо тоже не оставалось без внимания - на него наносились различные краски.

 

 

Древний Египет. 

 

Статная, высокая, с огромными миндалевидными глазами и пухлыми губами, брови подводили, делая тем самым их длинными и толстыми. Для придания блеска в глаза закапывали сок растения «сонная дурь», самым красивым и в то же время редким считался зеленый цвет, популярной была косметика для глаз - « тени» зеленого цвета, изготовляемые из углекислой меди, ногти и ступни также окрашивались зеленой краской. С тела, а так же и с головы, при помощи восковой эпиляции убирались все волосы. Идеалом была брюнетка с мальчишеской фигурой, узкими бедрами и широкими плечами, маленькой грудью с вытянутыми сосками.

 

 

Древняя Греция и Древний Рим.

Греция.Здесь присутствовал культ подтянутого и натренированного тела , ценилась хорошая физическая

подготовка и здоровье, в основе же такого идеала лежало единство духа и тела, их гармония. Эталоном была статуя Афродиты с параметрами - рост 164 см, окружность груди 86 см, талии – 69 см, бедер – 93 см, тело должно было быть мягким и округлым, но в меру. Ценилась светлая кожа ,светлые волосы ,большие глаза и прямо нос.

В Др.Риме же присутствовал культ светлых волос,именно римлянки первыми научились обесцвечивать волосы, на которые  наносили смесь из масла  козьего молока и золы букового дерева а затем обесцвечивали на солнце.

 

Древний Китай

Хрупкая, маленькая женщина с небольшими ступнями, чтобы добиться такой дюймовочка-образности, маленьким девочкам туго забинтовывали ногу, тем самым мешая ее росту, лица выбеливали, щеки румянили, ногти окрашивали в красный цвет, за ними тщательно следили, одевали специальные украшенные камнями «наперстки», но главной гордостью считались длинные волосы. Миндалевидные глаза и округлая грудь с сосками. Напоминающими цветок лотоса.

Здесь, на этом снимке четко видно какая маленькая ножка была у китайской красавицы.

фывфывфыв

 

Древняя япония.

Идеальной была женщина, имевшая круглое лицо, маленький рот и, конечно же, узкие глаза.

До 18 Века были популярны черные зубы, которые красили специальными составами на основе железа, это было характерно для замужних женщин, изначально же эту традицию ввели жены аристократов , которые выбивали себе передние зубы в знак преданности. Позднее обычай заменили на вышеописанное. Нельзя было иначе предстать перед императором, чернить зубы начали также мужчины и дети, после того, как Япония вступила на путь модернизации,был издан указ от 1870 года о запрещении чернения зубов,однако эти меры не помогли.  Только личный пример императрицы, вышедшей в 1873 году с неокрашенными зубами, положил начало угасанию традиции. Императрица впервые вышла на люди с нечернеными зубами, за ней и все окружение, а затем и вся страна отказались от этой процедуры.

 

Так же делают  жительницы Центральной Азии и Меланезии, которые жуют плоды бетельной пальмы и ядовитые орехи, что дает им возможность сделать полость рта красной и клейкой, а также чернит зубы, это связано с тем, что мужчины считают белозубых женщин похожими на детей.

Аборигены племени аину, что до сих пор проживают на некоторых островах Японии, а точнее их женщины делают татуировки на губах и вокруг них, тем самым увеличивают рот и окрашивают его в голубой цвет.

 

Женщины некоторых районов Анголы для большей привлекательности выбивают себе передние зубы, а в племени Балуба, что проживают в Конго, принято почти полностью стачивать их, похожая традиция существует и у Полинезийцев, что обтачивают зубы, придавая им форму акульих – треугольных. Жительницы Соломоновых островов вообще считают, что реально украсить женщину может только их отсутствие, а не наличие. Избавление от этого несовершенства приходит  в виде дяди по материнской линии с палкой и камнем наперевес, избавление от резцов является одним из важнейших свадебных ритуалов.

 

Более шокирующей может показаться нам другая красавица с острова Борнео, которой с раннего возраста подвешивают бронзовые мини-гирьки для оттягивания мочки уха, с годами вес которых увеличивают до 3х кг(!), идеальными считаются мочки длиной до плеч, а довершает этот совершенный образ кружевная татуировка от кончиков пальцев до локтей.

 

 

Схожие представления о красоте и у племен Масаев.

В возрасте около десяти лет детям прокалывают осколком рога множество дырочек,которые расширят деревянными щепками,далее в них вставляют различные украшения. С годами мочки ушей отвисают а,чем длиннее и ухоженнее они, тем красивее и уважаемее их хозяин)

 

В племени Тино из Бразилии, красивыми считают дам с узкими и сильно продолговатыми лицами, чтобы девочки не стали с возрастом круглолицыми и пухлощекими их лица сдавливают деревянными дощечками.

 

Высокий лоб- гордость женщины из другого африканского племени фулани, которые иногда удаляют себе ресницы и брови , ради иллюзии высокого лба.

Другие представительницы Сахары для успешного замужества должны иметь не менее 12 жировых складок на животе, именно поэтому матери начинают откармливать с детства дочерей. Девочек помещают в специальные палатки, где они почти не двигаются и выкармливаются верблюжьим молоком.

Перед замужеством девушек откармливают и в Судане,за сорок дней перед свадебным торжеством их тела инатирают жиром, затем подают кашу из   дурры (растение семейства злаков), без каких либо специй и соли,  которая должна быть сьедена до последней ожке, на случай отказа невесиы рядом с ней дежурит старшая родственница с плетью из кожи гиппопотама или деревянной палкой.

 

Особого внимания заслуживают рисунки на теле и тату, так девушки племени яномами из Амазонии рисуют на с теле настоящую автобиографию. Узоры рассказывают обо всех событиях, устремлениях и предпочтениях, попутно заменяя одежду, очень удобно, согласитесь? кроме того, иногда вставляют в щеки и губы веточки или бусы.

 

Тату также характерно и для марокканок, чьи кисти рук и стопы покрыты густой сетью узоров.

Традиция наносить на тело узоры и рисунки существует и у Индианок, так ,к примеру, представительницы прекрасного пола племени байта покрывают руки тату, считая их элементом сексуальной игры. Им же принадлежит традиция прокалывать нос.

 

 

У Чадского племени Сара существует особый «чечеточный танец», для которых девушек специально готовят- на животах делают надрезы, их шрамируют,а шрамы посыпают пеплом, для большей рельефности.

 

Один из самых необычных

и загадочных народов -уа, что насчитывает всего около четырех тысяч человек. Обитает он в Колумбии. Молодые девушки, при достижении возраста половой зрелости обязаны носить маски из пальмовых листьев целых четыре года, пока их не позовут замуж. Все это время показываться людям без масок запрещено. Еще одна особенность этого народа- мало изученность, все попытки изучить и прочие вторжения чужаков воспринимают, как осквернение их родных земель, на что они реагируют массовыми самоубийствами(!) или бегством.

 

Девушки из племени Юлик, что проживают на Аляске,украшают лица традиционными символами, которые выражают их желание иметь детей.

 

Эскимоски с острова Нунивак , что отноится к Аляске, прокалывают себе нижнюю губу несколько раз, без каких либо обезболивающих средств, далее в отверстия вставляются бусы из слоновой кости ,которые держатся так , пока не образовывается бахрома, напоминающая бороду.

 


 

Одни из самых изобретательных красавиц- эфиопские представительницы племен сурма и музи, украшающие губы глиняными дисками. Нижняя губа прокалывается, затем в нее вживляется диск, которые увеличивается с каждым годом, это связано с тем, что чем больше губа у невесты ,тем красивее и привлекательнее считается она и следовательно, больше скота получит родня невесты в качестве выкупа, также считается, что этот обычай был введен специально для того, чтобы соседние племена не воровали местных красавиц (!)

Для того, чтобы зубы не мешали и не бились о диск, их удаляют, также с этими глиняными кружками связан свадебный ритуал- на него, будто на тарелку насыпают наркотический порошок, который слизывается супругами.


 

 

 

У племени карамоджонгов, что живут на границе Уганды и Судана, красивым считается шрамирование и фигурные наросты на теле, ради которых женщинам приходится терпеть мучительные процедуры – на теле и коже делаются надрезы железными прутьями, в течение месяца раны посыпаются пеплом для того, чтобы рана не заживала быстро.

 

Жительницы Мьянауна (Бирма),которых еще называют «жирафами»-обладательницы самых длинных шеи, которые вытягиваются за счет медных колец до 50 см! возможно, это было вынужденной мерой защиты от хищных животных, а сейчас же это символ богатства. Существовало и наказание неверных жен, провинившимся снимали кольца и ослабленные позвонки и мышцы шеи уже не могли самостоятельно держать голову, в результате несчастная женщина умирала мучительной смертью

 

Хотя, нам, детям 21 века,которые делают иньекции ботокса, увеличивают грудь, удаляют ребра,ради осиной талии, избавляются от жировых отложений при помощи процедуры липосакции , делаем в ушах тоннели и также не пренебрегаем татуировками и шрамированием, вряд ли что-то покажется удивительным.

 

А что вы считаете особенно красивым? Есть ли у вас идеал?

 

Спасибо за внимание!

 
Тихиро Огино tihero
самая обычная десятилетняя девочка, своенравная и балованная, ответственна, терпелива и бескорыстна
11 сентября 2011, 22:22
5815

Loading...

Комментарии

надо же, у Юлика есть свое племя))))\\
Начиталась..и поняла как же я некрасива)))
Советую по теме почитать «Историю красоты» Умберто Эко.
tihero
0
0
только после "Имя Розы")
«Имя розы» — это художественный роман, а «История красоты» скорее научно-публицистическая литература.
А читать надо все его романы :)
внесу в список, хотя он там и так есть, только все руки не доходт)
фуу..чеза хрень вы читаете
tihero
0
0
за совет спасибо,
Masska
0
0
не долго ждать надо было :) оч интересно!
а как выглядит сосок в виде лотоса? 0_о

а можно еще про Марокко узнать по больше ? :)
tihero
0
0

черт их знает, там скорее всего какая-то дрянь вроде как с созвездиями- ковшик почему-то похож на медведя (!)О.о так и с лотосами)
tihero
0
0
м. а неплохая идея, надо будет на досуге написать )
ispan
0
0
нашим прабабушкам оказывается еще повезло, вроде таких диких и жестоких обычаев у нас нету))

для них красота требует жертв не пустые слова))))
блин некоторые из них внатуре варвары..
amirus
0
0
откуда у вас появилась идея написать пост на эту тему? :)
удивительная последовательность. Пару лет назад газета "Деловая неделя" сначала написала материал про туарегов, а потом про тонкости женской красоты у разных народов.
tihero
0
0
не знаю, как-то спонтанно, но этот пост был задуман раньше, однако из-за моей лени и коропотливости работы, пришлось сохранить в черновиках и чуть нарушить последовательность.
а газет я вообще не читаю о.О(
И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет!
Откуда вы берете "—" - вот это? Как это вставляется? Объясните
плюсанул не читая. за труд! это ж сколько перелопатить надо было... :)
молодец, Тихеро))
отличный пост)
Женщины некоторых районов Анголы для большей привлекательности выбивают себе передние зубы - тут скорее для большего удобства, гг)))
tihero
0
0
омг(
мне вспомнился " я плюю на ваши могилы", Вы же о этом?)
не знаю, не смотрел еще) уже два месяца на компе валяется)
полинезийские оказались умнее ;)
а у марокканок это временные тату из хны же вроде?
очень красиво смотрится
tihero
0
0
скорее всего так, по-крайней мере цвет очень похож на хну.
я бы себе такими стопы разукрасила..
захотелось поехать в Колумбию и самоубить кучку индейцев
кто-то прогулялся по Борнео и ввел моду на тоннели, вот, оказывается, откуда ноги растут)
тарелка на губе удобна кстати, и телефон положить, и покушать, и наркоту хранить
давай тебе сделаем такую?)
запчасти от велосипеда мб поместятся, колесо запасное например)
только когда ты обзаведешься сосками-лотосами
а у меня и так лотосы }:o)
Madboy
0
0
Пост интересный чернение зубов по японски называется кажется охагуро или типо того не помню, обычно принято считать что замужние женщины делали этот обряд но насколько помню то было в какой то определенный период потом эта традиция канула в лету (или как там говориться, ну вы поняли).
ОООООЧЕНЬ удивили тарелочки на нижней губе эфиопок.
А выбивание зубов - ясно для чего XD Кто смотрел "Доберман" помнят словосочетание "Королева м*нета"... Ну кароче жесть =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20498
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5178
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5160
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4614
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4826
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3766
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3868
  • 47
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3116
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3475
  • 62