место в рейтинге
  • 396938
  • 11141
  • 407
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Избранные посты Юви

Я и сам иногда прихожу к мысли, что Yvision уже не тот торт, что был раньше. Да. И я решил немного освежить свою и вашу память теми постами, которые я чисто субъективно считаю лучшими на данном сайте.

Вы можете с моим мнением не согласиться, вы можете пройти мимо, но такие посты когда-то были. Они были информативными, живыми, интересными, злободневными и качественными.

А главное их делали сами авторы.

Я очень надеюсь, что наша блог-платформа когда-нибудь вернет себе былую славу интересного сайта с уникальным контентом.

В первую очередь, на сайте я ищу интересные статьи, в которых пишутся сведения о важных событиях в нашей стране, с пояснениями, выводами, цифрами, аналитиками и компетентными мнениями.

Ну и кто радует нас человеко-ориентированной аналитикой?  Конечно же, sympaticus ака Баглан

Взять хотя бы его последний пост - Деньги Азиады. Все по полочкам. Сколько, куда, зачем. Вполне понятным языком. Подкреплено официальными документами

Или вот этот пост: Инвестиции Китая в Казахстан.
Здесь про количество вложений, долю капитала, отрасли и т.д. и т.п.
В дополнение к этому посту идет не менее интересный пост пользователя atenbek: Китай, как есть. Здесь идет речь о глобальном присутствии Китайской республики в экономике планеты (о как завернул, гыгы)).

Исчо хороший пост - Зарплаты топ-менеджеров в некоторых казахстанских компаниях. Да, я люблю заглядывать в чужой кошелек. Чисто для мотивирования))

В отдельную категорию я выношу статьи о нашей недодемократии, агашестве, нурсиянии и т.д.

Не мог не отметить для себя очень полезный и информативный для снятия розовых очков нашим поцреотам вот этот вот пост пользователя Barkorn:
Референдум: то, чего не было в наших СМИ

А вот про жополизов на местах пост. Про то, как собирали подписи в поддержку референдума: Фиксация процесса сбора подписей. Автор, опять же - Баглан. Ну там не пост скорее, а сбор комментов из разных городов, разных учреждений о всей этой хрени.

Видеоблог - тоже блог. И поэтому вот эта вот запись: Простыми словами... (вопросы директору страны) Лаврова является очень наглядным доказательством того, что Лавров не только в машине может высказывать дельные мысли)) Видос охуенный.

Пост Fem Мой первый и надеюсь последний судебный процесс в очередной раз доказывает, что бюрократизм и хреновая судебная система в нашей стране неистребимы. По крайней мере лет -дцать.

Из всех срачей про национализм вот этот пост вызвал во мне самый большой Баттхерт: Мы-тюрки и наша религия - Ислам. Пользователь sumire подняла очень злободневную на тот момент, когда расформировывали русское отделение журналистики в каком-то из универов. Это меня возмутило просто донельзя. Нацизм на госуровне. И никто не почесался даже. Было много постов, мнений, споров. Но воз и ныне там, насколько я знаю.

Пост, который заставляет задуматься: Ветераны нам не нужны.

И не надо судить по названию. Пост-то про отношение к ним.
inessa подняла эту тему в день празднования этого очень нужного нынешним участникам ВОВ праздника.

Помните о них, товарищи. А то забудете и окончательно станете говном и быдлом.

Еще одной иллюстрацией несправедливости в нашем государстве является блокировка Живого Журнала по постановлению судьи Сарыаркинского суда г. Астаны Жакен Комековой. Я сам ЖЖ не читаю. Но сама беспросветная тупость данного постановления и его реализация не оставили меня равнодушным. Следовательно пост Блокировка Живого Журнала: почему, кто виноват и что делать Константина Горожанкина считаю очень информативным и разоблачающим в этом плане.

Посты KostyaVox в большинстве своем, очень интересны. И хоть встречается откровенная джинса, чаще всего это является исключением из правил. Из репортажей Voxpopuli я хочу отметить сразу несколько:

1) Репортаж про проект По пути Чингис Хана - путешествие по Монголии. Я сам не люблю фоторепортажи путешественников и все такое, но проект очень понравился. столько самобытности, контрастов и прочих умных слов...
2) Очень добрый пост - Обернись, незнакомый прохожий!. Про бабушку, которой после репортажа про ее условия жизни прислали помощь совершенно незнакомые люди, которые посмотрели репортаж.

3) Ну и самый, наверно, трогательный пост - Желания сбываются! об акции "Ёлка желаний". В ТД поставили елку. Вместо игрушек повесили бумажки с желаниями детей. Случайные покупатели их исполняли, покупая подарки и отставляя на кассе. Под новый год все это добро раздарил детям. Это отличный проект. И надо его повторять не только в Алмате, но и в других городах РК. Дети не должны чувствовать себя сиротами

Да, в общем-то, почти каждый репортаж в Voxpopuli очень интересен.

Дальше

Как вы, надеюсь, помните, сам я учусь на программиста и периодически почитываю здесь такие добротные пост про состояние IT в Казахстане.
Хочу отметить пост пользователя Анатолий Ремнев
ИТ в государственных учреждениях - пациент жив или мертв? Все как есть. Работая в своем университете, я сам столкнулся с некоторыми проблемами из этого поста. И это печально

Пост того же пользователя Сказка о том, как в Казнете контент генерировали... Очень актуальный, судя по хреновой активности юзеров.

Еще я являюсь студентом и про такую проблему, как коррупция в ВУЗах, знаю не понаслышке. И Creativ4el об этом знает. О чем собственно и написал в посте Студент, для счастья дай на лапу мне.... Впрочем, про коррупцию в образовании не писал только ленивый. Но тот пост мне реально понравился.

А еще я люблю музыку. Очень люблю творчество группы Linkin Park. И поэтому я не мог пройти мимо поста LPUnderground Summit, London, 11/11/10, написанного девушкой под ником alya_meteora. Знали бы вы как я ей завидую. попасть на такое событие, пообщаться с музыкантами, послушать их вживую...
З.Ы. Считаю, что Thousands Suns получилось намного хуже чем Meteora.
Еще на этом сайте я ищу хоть немного юмора. Все же у нас очень веселые люди живут, несмотря ни на что.
Пост Пошалим? является ярким примером этого. Там собраны твиты, которые могли бы написать интересные личности, если бы у них был Твиттер в то время. Добавляйте новые. Читайте старые. Давно сам так не смеялся)
Одним из примеров собственного творчества считаю пост пользователя Sparrow
Вендетта (художественный рассказ о разборках на YV) - это вообще нечто. И забавно и стилистика выдержана. Ну и основано на реальных событиях.  Короче, это надо читать.

Кто из нас не читал хотя бы одну книгу в своей жизни? А иногда прям не знаешь, что почитать. Но нашелся-таки человек, который мог бы вам помочь в посте Посоветую книгу. И знают его на Юви под ником Лирик. Пост ооооочень интересен. Здесь любой может найти себе книгу по вкусу. Огромный каталог изданий. Только вот сам он уже ничо не советует. Но думаю, список книг перечисленный в ответах довольно внушителен. Читать, не перечитать.

Самым забавным из фотопроектов на этой платформе я считаю вот этот: Свадебным фотографам и фотографиням посвещается!. Фотографии полны стеба и сарказма. Весь набор штампов свадебных фотографий. Давно я так не ржал и не фейспалмился)) рекомендую людям с устойчивой психикой и адекватным чувством юмора. А сотворил сие чудо пользователь Gromaler. Вследствие чего и респектую

Вот такой вот небольшой обзор избранных мною постов. Может что-нибудь подобное составите и вы?

З.Ы. Помню когда-то на Юви делали статистику в Google Analitics - кто стал круче, чьи посты посещают все больше и все такое. Неплохо было бы вернуть.

З.Ы.Ы. Слабо попасть в этот список?

12 сентября 2011, 0:12
1131

Загрузка...

Комментарии

последняя строчка худай-стайл трололо))
Блеать, забыл добавить его стопицот постов))))
Напиши большой-пребольшой пост про выбор велосипедов начинающим в Казахстане, или про особенности катания, или еще что-нибудь про велики через призму местного колорита. Будет круто)
Я слишком ленив для такой длинной писанины. Когда покупал второй байк, было желание сделать обзочег алматинских велосипедных магазинов. Но лень меня заборола :)
Хорошая идея. Были тут стоящие посты, согласен.
Может и ты что-нибудь такое замутишь?)
Да я думаешь помню что-то? Были отличные посты, но как их искать - я без понятия.
А ещё я лишний раз убедился, что за год ничего путного тут не написал. :-)
Да не. С писательской точки зрения, есть хорошие посты.
Тот псто считаю самым пафосно-неудачным!))) Спасибо брачо!)
Да ладно. Шикарный видос же) С юморком, матами, иронией. Все, как полагается.
Наверное, ювижн будет уже не торт, когда даже я это признаю. А я пока держусь :)
Все будем держаться. Сделаем Юви тортом.
блин
классная подборка
большую часть не читала - есть чем занять рабочее время ;)
И не говори потом, что я тебя тот работы отвлекаю))
Mult
0
0
нее, слишком скучные и без матов:)))
Я бы сюда и Тыщевские посты добавил, да он их удаляет, блин, злодей)
nurma
0
0
что ты сделал для юви в свои годы?
Эмм, Йа... Йа... Йа ничо такого. Жай пишу.
nurma
0
0
Алеке, я пою просто, это ж Дэцл )) ахааха
Ааа))
Я тоже сначала так подумал. Но потом решил ответить на всякий случай. Вижу - смайликов нету)
Отличный пост, будет что почитать :) Насчет репортажей voxpopuli соглася.
Спасибо за упоминание ^_^
Тебе спасибо за псто))
да, псто шикарен))
я обзавидовалась просто)
я про ЛПУ саммит, ес чо)
Комментарий удалён автором поста.
Спасибо, Жень. Нечасто появляешься, блин) А зря
Круто,че.И без всякой френдовской заказухи.Вроде
Не было заказухи)
Просто отчаянно хотелось что-нибудь написать. А дельных мыслей не было. Прошелся по вкладкам "Записи по рейтингу" и "Записи по обсуждениям" и собрал. Еще и в избранное добавил, чтоб не потерять))
Levak2
0
0
ну и накуй,я лох((
Да ладно, чо ты. Напишешь еще крутой псто
Levak2
0
0
Я уже написал минимум сто постов)
4enix
0
0
о пасиба) бует чего почитать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20815
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18910
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16467
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13997
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11183
  • 26
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4865
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4344
  • 4
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 4399
  • 80
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3897
  • 44