Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
21:48, 08 сентября 2011

О хлебе-4

Для начала - признание: Том Хэнкс - гений. Даже не гениальный актер, что тоже - факт, а гений сам по себе. В его присутствии есть какая-то магия. Магия нормального человека, который искренне улыбается, искренне помогает и искренне любит. На него можно положиться, ему можно доверять, хочется, чтобы где-то рядом был такой: сосед, друг, начальник, стоматолог, мэр города, президент, папа римский или, по крайней мере, хочется смотреть его фильмы. Один из последних - "Ларри Краун", где Хэнкс одновременно снимался в главной роли и снимал, если с вами этого еще не случилось - желательно увидеть. Кому-то история супервайзера, потерявшего смысл жизни вместе с любимой работой и обредшего новый на курсах неформального общения, напомнила Фореста Гампа, кого-то навела на мысль о "Терминале", кто-то еще что-то там сказал про обманутые ожидания. Не обманывайтесь. Идите и сразу два оскаровских лауреата (Джулия Робертс давно не была так счастлива в кино после Ричарда Гира) преподадут вам урок по ряду простых вещей: учиться никогда не поздно, говорить легче, чем кажется, мотороллер может заменить джип и изменить судьбу, а главное - на каждого мужчину найдется своя женщина.И, если вам потом не захочется французских тостов (не скажу почему)... Значит, вам пора на другую планету)

Blog post image

- А, может, еще по французскому тосту?

- А-а-а... Давай!..

Что нужно, чтобы приготовить "французские тосты", герой Тома Хэнкса, имевший, ко всему, богатый кулинарный опыт за 20 лет службы судовым поваром, рассказал бы до конца, не случись у Джулии Робертс не совместимого с жизнью приступа тоски. Нет, у них все будет хорошо и неформально, а список ингредиентов имеющие уши, да услышат: белый хлеб, яйцо, молоко, сахар, масло, мускантый орех, ваниль и корица. Это - в целом. В частности: нарезанный хлеб (подразуемается белый, слегка подчертсвевший батон), смачивают в яично-молочной смеси с добавлением специй и обжаривают на сливочном масле с двух сторон. На 6 средних ломтиков батона лучше взять 1 яйцо (два - многовато), 1/3 стакана молока, 1 чайную ложку ванильного сахара, чуть-чуть мускатного ореха, чуть-чуть корицы (точнее сказать сложно, поэтому чуть-чуть - самое то) и 2 столовых ложки масла. Есть вариант без жарки: "мокрый" батон укладывается на противень и запекается в духовке минут 15 с переворотом, а после смазывается пряной маслянной смесью (масло + корица + мускат). В любом случае, получится правильно. И вкусно.

0
155
0