место в рейтинге
  • 12603
  • 52
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сегодня главное: уметь забывать! И не раздумывать! (с)Эрих Мария Ремарк.

Стояла перед выбором, что писать: очередной код для уже ненавистного NumberSequence, или заметку полную воспоминаний. Судя по опубликованной записи, выбрала последнее.

Хоть в последнее время все реже на лирику пробивает, а сейчас вот захотелось изложиться. Лирика даже громко как-то, может быть полгода назад и получилось бы что-нибудь "лиричное", но не сейчас. Не то чтобы я циничнее стала или еще там изменилась каким-то образом, просто не получается как-то.

Так вот, суть вся в чем. На днях возникло страстное желание пересмотреть старые альбомы. Не ностальгия, к счастью, просто стало вдруг интересно - а какая я была раньше, чем жила, что было важно?   Потому что смотрю на "новые" мои фотографии, и понимаю что они не искренние какие-то. Вот те, что вклеены аккуратно в альбомы - те ДА, что ни на есть настоящие. Без всяких там редактирований, пе-ре-фотогарфирований, без выбираний из огромного множества - все подряд распечтано с пленочки, как есть, и с гордостью да радостью, выложено в семейную достпримечательность, так сказать.

Листала, листала, и все что я успела забыть в суете этой неестественности, встало перед глазами. Лица, глаза, запахи, ощущения. И как я могла забыть? Это ведь когда-то занимало всю мою Вселенную, было так важно, что казалось никогда ЭТО не поблекнет. А теперь вот если бы не открыла, то даже и не вспомнила бы...

Листаю, и улыбаюсь себе. Тогда так важно было все, так воспринимала мир "тяжело",  каждая мелочь имела занчение . А может во всех этих мелочах, и есть жизнь? Анализирую себя - сейчас все мои чувства будто притупились. Уже ничто так не всколыхнет, я только усмехнусь, но не прочувствую. Мне моя сегодняшняя жизнь кажется рутинной, скучной, хотя в ней есть много больше чему восторгаться, что переживать, чувствовать.

Листала, листала. и думала - сколько же я уже всего прожила за каких-то 22 года... хорошего наверное больше.

И так захотелось сохранить те моменты, записать все-все в деталях, чтобы больше не забывать, чтобы помнить как я ЖИЛА. Но понимаю, что этого не запишешь, да и не нужно.

Я другая, и это факт. Не знаю, то ли люди изменились, то ли мое отношение к жизни. А скорее всего и то, и другое. Я трезво смотрю на тех, кого боготворила, я больше не смакую с щемящей тоской моменты. И не переживаю из-за того, что сказала кому-то что-то не так, поступила неверно. Я просто живу, не оглядываясь, не анализируя, не жалея. Я научилась забывать.

Листала, листала, и убеждалась - жизнь чертовски непредсказуема. Пусть кажется иногда несправедливой, но каждый раз, оборачиваясь, я понимаю - так должно было быть, я там, где мне место, я здесь.

Все вроде.. хотя нет, не все. Еще нашла и выкинула наш альбом. вернее твой, который ты так и не забрал. Посмотрела, почитала, и как-то грустно и смешно стало от всей этой наигранности. 2 года, которые чуть было не переросли во всю жизнь, теперь глупость. 
Вот, теперь все.

Кима Ельтаева kima_kima
жизнелюб
6 сентября 2011, 17:50
1825

Загрузка...

Комментарии

tihero
0
0
Отличный слог, глазам приятно,
мне кажется, рано подводить итоги,
обычно такая переоценка и переосмысление бывают едва ли не каждый год
благодарю:)
да, рановато наверное, хотя это не итог в принципе, а "констатация факта" скорее)
tihero
0
0
ага, у меня тоже такое бывает, своеобразная хроника или летопись переживаний :)
кстати, что читали из Ремарка?
честно признаться, я его открыла для себя только в этом году. Поэтому пока только "Три товарища" (ооочень впечатлило) и "На западном фронте без перемен". На очереди - "Триумфальная Арка". а Вы? что посоветуете?
Я, кстати, тоже начала именно с этого, жаль только послевкусие было немного испорчено фильмами, типа "спеши любить" и "сладкий ноябрь", думаю вы двигаетесь в правильном направлении, конкретно из Ремарка не могу больше ничего посоветовать объективно, так как кроме этих трех, до остального руки не дошли, а так, в избранном много чего есть. Вас конкретно какого рода литература интересует? :)
я хотела по Ремарку у Вас пособветоваться вообще) но раз нет,тогда что-нибудь посоветуйте из "избранного", я читаю по настроению все подряд практически))
такс,сейчас надо будет чуть покопаться в памяти, Сто лет одиночества, Преступление и Наказание, Братья Карамазовы, Бесы, Циники- Мариенгофа, Дети полуночи, Повелитель мух, бегущий за ветром,Невыносимая легкость бытия, Нетерпение сердца, Чума, Посторонний, Мартин Иден, Тошнота Сартра, многое из Веллера и Довлатова, это все,что навскидку вспомнилось, а так я в последнее время читаю книги из серии "Сто Великих.."
ооу, спасибо большое, некоторые я читала, остальные обязательно посмотрю. кстати, о "Сто лет одиночества" - я знаю что это одна из самых читаемых книг, но почему-то мне она как-то "не читается"((( начинала несколько раз, и бросала.....
а в ней весь смак - в последних строках, поэтому, если все-же преодолеть несколько десятков страниц скучного повествования в самом начале - будет вознаграждены)
по-крайней мере,у меня было именно так. а вы своим списочком не поделитеь?)
спасибо за совет, возьмусь еще раз.
если честно последние 1,5 года много читала рассказы на английском, дабы улучшить язык, поэтому чем-то особенным похвастать не могу... "Анна Каренина" - самое любимое, "Герой нашего времени" "Мемуары Гейши", "Мастер и Маргарита", "Овод" Войнич, рассказы Чингиза Айтматова(особенно "Джамиля"), новеллы Стефана Цвейга(особенно "Страх" и "Письмо незнакомки"), "ШХ: Собака Баскервилей"))), Коэльо "Пятая гора", "Маленький принц"... и недавно прочла книгу "The way home"(Путь домой), зарубежного автора, к сожалению, не помню(( брала из бибиотеки, теперь хочу перечитать и никак не могу найти эту книгу.
Маленького Принца обожаю, то же самое с МиМ, Айтматова выборочно, а вот Каренину только до середины осилила, да не за что :)
А как вы относитесь к поэзии?
Поэзию даже предпочитаю прозе наверное))
но как-то у меня беспорядочно с ней. когда наткнусь на интересное, запишу, потом перечитаю через какое-то время, и уже разонравилось. но Эдуард Асадов, Есенин и Ахматова - это навсегда...а каковы Ваши предпочтения?!
Маяковский, Бродский, Цветаева, Ахматова, наплывами современных поэтесс Полозкову, Кудряшеву, Казакову..вроде всё :)
Асадова не люблю, слишком приторный и сладкий :)
да, есть немного))
btw, "Дым табачный воздух выел" Маяковского - одно из самых любимых.
В яблочко, мое самое-самое.
"Надо мною кроме твоего имени, не властно лезвие ни одного ножа"
кстати, "Флейта-Позвоночник" читали? Если нет, исправляйте :))
нет, не читала, примите еще одно "спасибо". смотрю оно достаточно длинное, а если учесть что у Маяковского кажде слово бьет по мозгам неслабо, то оставлю его прочесть на свежую утреннюю голову.
VsG
0
0
Прикиииинь! Не было не одного случая амнезии у женщин! *автор не читает посты - только заголовки)*

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32182
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11130
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11170
  • 47
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11131
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9917
  • 8
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 9136
  • 30
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7627
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7020
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6758
  • 79