• 23108
  • 19
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

БОИ С РАЗМАХОМ!

27 августа на битве музыкальных титанов схлестнулись лучшие DJ’s Казахстана, ну а помериться килогерцами с ними вышла сборная Европы! Старая площадь сотряслась под мощью звука и силой выплеснутого драйва.

В последнее время нечасто проходят открытые события в центре города, дающие  толчок творческому процессу. Но не в прошедший субботний вечер! Целых 4 раунда беспощадного боя скуке и удрученности дали лучшие гладиаторы ди-джеинга.

И это было НЕЧТО: самые мощные r’n’b хуки и hip-hop апперкоты от DJ Man. Безграничную технику боя в стилях soulful-house, hip hop, тек-хаус и полный фристайл продемонстрировал DJ Mad Mats (Stockholm, Sweden). Успешную защиту провел популярнейший DJ Казахстана, нокаутирующий лучшие danceполы с 97-го года не только в известных нам стилях, но и придумавший свой собственный стиль - DJ Timoffey. Его соперник - ключевая фигура в европейской танцевальной музыке DJ Эдди Рамич (Хорватия), о чьей вечеринке Kontrapunkt люди наслышаны от Нью-Йорка до Токио. Самую меткую стрельбу по целям музыкальных пристрастий публики зарядил DJ Sniper, лучший казахстанский боец за качественное и оригинальное звучание с 1995 года. Ударный Broken Beat от одного из самых интереснейших битмейкеров на сегодняшний день DJ Seiji разогнал кровь публики от ушей до мизинцев ног до синкопированного ритма.

В перерывах между выступлениями каждый желающий мог попробовать себя в одном из чудес Pepsi, заранее подкрепившись новым напитком Pepsi Max, заряжающим энергией женьшеня на новые геройства. После такой «подзарядки» в течение четырех часов рекорды были поставлены в силе звука (подражании звуков Pepsi), силе духа (отваге и смелости), силе тела (перебрасывании гигантских мячей на pepsiбольном поле) и экстремальной гибкости тела.

Отважные PepsiГерои доказали, на что они готовы ради Pepsi: один прямо на сцене побрился налысо, другой полностью выкрасил краской все тело и одежду, третий в дребезги разбил свою гитару. Толпа визжала!

Айжан (20 лет): «Просто великолепное выступление казахстанских ди-джеев, очень впечатлило! Энергетика бешеная, заряжает на позитив и настраивает на творческие порывы. Иногда аж самой хотелось встать за пульт, почувствовать радость создали бита и увидеть эту толпу с другой стороны. Жаль не умею крутить. Но теперь точно знаю, что хочу попробовать. Спасибо Pepsi!».

Ярослав (24 года): «Отличное сочетание разных стилей. Прекрасное живое выступление, жаль толпа у нас еще не столь готова к бушующему фидбеку. Порадовал чувак, побривший голову. Безбашенный по-своему, но решителен и смел».

Ержан (17 лет): «Wow, 8 титанов диджеинга на одной сцене! Мечтаю сам стать ди-джеем, а тут такой интернациональный баттл. Как я мог такое пропустить? Это ж почти мастер-класс для начинающих, типа меня. Зарубежные ди-джеи выступили на все 100! Наши тоже не подкачали! Теперь дальше буду пробовать свои силы на микшере PepsiMusicBattle. Может и билетик на Ministry of Sound как Ернур Турлыбаев выиграю. Вот 5 минут назад он вышел на сцену, простой таразский парень, чуть постарше меня. А кому не хочется в Лондон?».

Между тем Pepsi дарил всем целую гору возможностей: новый Pepsi Max можно было попробовать по рекордно низкой цене – всего 70 тенге за бутылку, а после обменять 3 пустых бутылки Pepsi Maх на эксклюзивный микс от DJ Rustam Ospanov. Очередь желающих выстроилась подзарядиться энергией женьшеня, так что менеджеры не успевали пополнять холодильники новыми запасами. А для истинных любителей фотосетов, чей девиз "не важно быть, сумей прослыть" могли запечатлеть себя в роли ди-джеев на фоне нескольких клевых фотостендов.

В финальном раунде встретились легендарные завоеватели танцполов DJ Rustam Ospanov и DJ Simbad. И был бой равен. Кульминацией вечера стал выход всех титанов ди-джеинга на одну сцену. Они бросили в толпу собственноручно подписанные боксерские перчатки. Вызов брошен, друзья! Дальше Pepsi марафон перебазировался в Чукотку и затем в клуб Da-Freak, но это отдельная история.

И все это был показательный спарринг между заслуженными чемпионами, настоящая же борьба разгорается в интернет-просторах между подающими надежды начинающими с онлайн-пульта ди-джеями. Так, июльский поединок привел к победе в первом раунде PepsiMusicBattle активного участника Ернура Турлыбаева, который поедет на Ministry of Sound в Лондон с женой. Второй раунд поразил своим неудержимым стремлением к победе 2-ой победитель PepsiMusicBattle - Ержан Байгунов с Шымкента. Так что в этой летней гонке ЮГ РУЛИТ!

В субботу на «Старой» арене Ернуру уже вручили заслуженный сертификат на поездку в Лондон. Не будем углубляться здесь в секрет успеха, скажем лишь, что обеспокоенные конкуренты вместо того, чтобы расстраиваться по поводу снижения своих шансов на поездку в Лондон, перешли к куда более активным действиям на сайте pepsi.kz и побеждать!

За поездкой Ернура и Ержана в Лондон будем следить по фото- и видео-отчетам на pepsi.kz

Факты:

- по данным статистики на площади собралось порядка 7000 ценителей ди-джеинга.

- за время ивента был продан весь продукт Pepsi Max (все запасы).

- работало одно из лучших звуковых оборудований в городе – звук доходил до 80 кВт: большая вибрация, казалось что земля сотрясается

- осуществлялась живая видео трансляция на огромный дисплей так, чтобы выступление самых ярких танцоров было видно даже с «камчатки».

 
Pepsi Music Battle PepsiMusicBattle
Готов к музыкальной битве? Тогда действуй! Создай свой неповторимый микс . Зови всех своих знакомых голосовать за него! и ВЫИГРЫВАЙ! с 10 июня по 31 августа 2011. Главный приз - 2 поездки на Ministry of Sound в Малайзию!
6 сентября 2011, 21:29
1451

Загрузка...

Комментарии

Напиток ваш не пью, но на баттле бы хотел побывать. Как жаль, что все ништяки не доходят до Павлодара.
И да, неужели нет ни одного видео?
Ree
0
0
А помоему был fail. Проходил по площади во время батла DJеев и народу было так мааааааало! Думаю европейские музыканты были в шоке.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11398
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5168
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4154
  • 4
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4239
  • 61
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4444
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3561
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3173
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3226
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3058
  • 21