• 25270
  • 17
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алиев обязан выплатить компенсацию за причинение ущерба

02.09.2011 г.

Алиев обязан выплатить компенсацию за причинение ущерба

http://wien.orf.at/stories/535586/

 

Бывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев обязан выплатить одному из своих бывших телохранителей, обвинившему его в похищении и пытках, компенсацию за причинение ущерба. Размер компенсации составит 7000 евро.

Адвокаты добились выставления приказа об оплате

Это следует из подлежащего исполнению приказа об оплате, выставленного районным судом Вены-Иннере Штадт, добились выставления данного приказа венские адвокаты Штефан Шермайер и Вернер Майерхофер.

Адвокатам удалось доставить исполнительный лист Алиеву на адрес в Вене, доставка была правомочной, тем самым притязания по возмещению ущерба за причинение физического и психического вреда и лишения свободы должны быть удовлетворены в Австрии в судебном порядке.

Шермайер и Майерхофер сотрудничают с известным адвокатским бюро Лотара де Маициере в Берлине. До сих пор о месте нахождения Алиева и адресах доставки почты в Австрии можно было только гадать.

Приказ об оплате уже сейчас подлежит исполнению. Предоставлено требование в размере 11028,79 евро.

Адвокат Шермайер сообщил, что адвокаты наводили справки, чтобы узнать о возможном месте нахождения Алиева в Австрии и предприняли многочисленные попытки по доставке. Австрийские адвокаты, представляющие Алиева, знают о наличии иска по возмещению ущерба, тем самым заочное решение суда в отсутствие сторон исключено. Приказ об оплате подлежит исполнению.

Размер компенсации является скорее символическим и составляет 7000 евро. С процентами ( в размере 3.242,63 евро)  и расходами по выдаче исполнительного листа (786,16) общая сумма требования составит 11028,79 евро.

Телохранитель утверждает: Алиев участвовал в пытках

Выдачи исполнительного листа добился бывший казахстанский телохранитель Алиева, который в настоящее время проживает в Генте (Бельгия). Он, по его собственным словам, отвечал за охрану бывшего руководителя правительства Казахстана Акежана Кажегелдина.

В 1997 году Кажегелдин вышел в отставку с поста премьер-министра, но из политики уходить не захотел, что повлекло за собой конфликт из-за политических амбиций Алиева.

Телохранителя осудили на три с половиной года заключения. Он утверждает, что Алиев лично дал распоряжение пытать его. Также и сам Алиев собственноручно принимал участие в пытках.

Вероятные сообщники на свободе

Впоследствие Алиев был послом в Австрии, а также получил разрешение на проживание. Казахстан требовал его выдачи, Австрия дважды отклонила ходатайства о выдаче. Только в июле этого года было начато расследование по делу о похищении и об убийстве двух казахстанских менеджеров банка.

До этого Европейская комиссия и многие депутаты Европейского парламента обращались с критикой и запросами в адрес Австрии. В Брюсселе были опасения, что Австрия может стать укрытием для нарушителей прав человека.

В июле к уголовному делу также были привлечены двое возможных сообщника Алиева, Вадим К. и Альнур М. Оба они проживают в Австрии и находятся на свободе. Так Вадим К. выступил в качестве свидетеля на процессе, касающемся средств массовой информации, проходившим 25 августа в Земельном суде по уголовным делам города Вены. Он беспрепятственно покинул здание суда. Данное обстоятельство вызывает в Брюсселе недоумение.

Место нахождения Алиева в настоящее время неизвестно

Казахстанские банковские менеджеры, Жолдас Тимралиев и Айбар Хасенов, были похищены в феврале 2007 года. Их тела были найдены в мае 2011 года в казахстанском городе Алматы.

В Казахстане Алиева осудили в его отсутствие из-за похищения менеджеров банка. Вдов обоих менеджеров представляет венский адвокат Габриэль Лански. Где находится Алиев в настоящее время, неизвестно. Возможно, он находится на Мальте, тем самым на территории Европейского Союза.

 
5 сентября 2011, 14:51
344

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12452
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7430
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6158
  • 45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5415
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 4755
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4338
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4084
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3702
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3528
  • 15