место в рейтинге
  • 31520
  • 277
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Магистратура за рубежом — шаг 1

Ну вот надеясь что кому-нибудь да понадобится решила тут вести дневник, не каждый день конечно, но очень часто и о главных новостях. Дневник об обучении за рубежом в магистратуре. С чего начать, ну если вы читали мои предыдущие посты, то наверное знаете что я фулл-тайм мама и еще до этого все время уходило на путешествия и разрядки. Вот, после очередной поездки нужно было обратно возвращаться в свою языковую школу и подтягивать английский, не хотелось, честно, к языкам отношусь ужасно, но нужно, чтобы поддерживать беседу хотя бы. Ну вот вернулась, сдала тест, а они меня подняли на уровень выше, чему я сама была очеееень удивлена. Узнав такую новость муж сразу же подхватил и предложил как бы между делом что хорошо было бы сдать IELTS и поступить в магистратуру...

При этом были озвучены аргументы перед которыми устоять было невозможно. Сдать экзамен и пойти учиться, никаких тестов и прочего, за проживание платить не нужно, так и так ведь живем, виза есть, время свободное есть, малыша устроим в садик, Время зря не потеряешь, зато после окончания какие перспективы будут, работа в любом месте (стране) так как диплом будет признаваться везде, а если учесть что еще есть два КЗ диплома, один из которых технический то вообще как мне показалось мне цены не будет :))). Ну это только ведь начало! Вообщем было принято решение на семейном собрании идти мне учится в магистратуру! Так как работала в банковской сфере мне она как бы ближе была, поэтому выбрали специальность Financial managment.

А теперь совет если вдруг кто хочет поступать- прочитать не ленясь о чем и про что эта специальность и чему там обучают. И особенно прочитать комменты, тоже немаловажно. Пролистав и прочитва просторы интернета выбрали свой Роберт Гордон Университи. Думали в Абердинский, но там много бухгалтерии, которую мне не хотелось изучать.

За два часа заполнили анкету, отсканировали все доки, дипломы, аттестат, паспорт, письмо от бывшего начальника (так была рада что сохранила его), закрепили и отправили им на мэйл. Через день получаем ответ, что зачисляют меня в универ и дают мне пока conditional offer, только я еще должна сдать айлтс и заплатить депозит.

Далее началось самое ужасное, подготовка к айлтсу. Я никогда не думала что это такой ... сложный экзамен, хотя после того как его сдашь он кажется совсем совсем легким. Интенсивный курс подготовки месяц, 4 книжки по самоподготовке и заветный сертификат светится в дрожащих руках с нужными баллами. Даже кажется завышенными, а говорят что в Британии труднее сдавать, не пробывала в Казахстане но вроде нормально тут сдается.

Отправили сертификат и депозит и официально получили unconditional offer. Насколько я знаю, после этого нужно еще оплатить часть учебы и вам вышлют КАС, для визы, кому нужна, но я в ней не нуждалась, поэтому поводу особо не переживали.

Далее самое интересное и важное, и то на что многие студенты не обращают внимания или не принимают всерьез - scholarships.

Вообщем после всей этой беготни и после того как получите последний оффер, можно подать заявку на этот самый сколаршип. Ну у них тоже есть дедлайн, они об этом пишут в е-мэйлах. У нас сколаршип разделялся на два по 1000 и 2000 фунтов стерлингов. Всего их было 150. Что необходимо? Все, все документы какие есть, дипломы, награждения, треннинги. Закрепляем и самое главное пишем вкратце почему именно вы достойны этого сколаршипа. Пишем очень образованно и красиво. Я в совем случае давила на то что у меня муж там учился и я, типа вся семейка и то что уже давно живу здесь и могу быть полезна для интренэйшнл студентов из СНГ, могу помочь и т.д. Ну и то что я проработала 3 года в банковской сфере (международного уровня) и хорошо поднялась (по их понятиям) по карьерной лестнице. Ну просто было предпонесено красиво. Через три дня 1000 фунтов снимают с моего аккаунта на обучение, т.е буду оплачивать на 1000 меньше. Вот так! И еще говорят спасибо что приняли участие и выиграли, видимо у них много этого, не могут раздать никак.

Вот так прошел мой первый или как его можно назвать вступительный этап в магистратуру.

Далее будет неделя знакомства с университетом, буду писать как будет новая информация. Думаю что самое интересное будет на экзаменах и курсовых и особенно на диссере. Ну это все еще впереди, надеюсь добраться до этой вершинки.

Страшновато правда :))

Expatwife Expatwife
5 сентября 2011, 4:29
11357

Загрузка...

Комментарии

Завидую вам белой завистью!) Успешной вам учебы! Это однозначно лишним не будет!
спасибо, надеюсь тоже чт не лишнее :))
CMG
0
0
в этой суете люди часто забывают о самом курсе - смогут ли они там учиться?
если вы на финансовый менеджмент, то должна быть ОЧЕНЬ хорошая подготовка в математике, особенно алгебра и матанализ + прикладная статистика.
мне лично пришлось доставать все книжки за 9,10,11 классы и за 1,2 курс универа и подтягивать математику, хотя я всегда ее хорошо знал, даже олимпиады выигрывал.
олимпиады я не выигрывала поэтому и страшновато :(, постраюсь приложить все усилия :)
Круто, за день собрать документы и получить приглашение.
Я в США поступаю, столько мороки...
может из-за визы столько мороки, сюда если из кз то вся загвоздка в визе
Да не, виза — дело последнее. Просто personal statement (+additional essay or two), reference letters, official transcripts + самое главное GRE tests...
Комментарий удалён автором поста.
просто у нас это все было под рукой, так как живем здесь с самого начала все перевели и подготовили, еще перед приездом сюда, так как незнаешь ведь что и когда понадобится, только вот про эссе не помню, такого не писали, остальное было на руках. Вам это сейчас кажется трудно, после всего этого самое серьезное начнется, удачи!
зависит от универа. Для поступления в Imperial College например надо тоже писать дополнительные эссе, мне пришлось написать 5 или 6 + personal statement, транскрипты и все такое, рекомендательные надо отсылать по почте в конверте университетском или же с бизнес мэйлов от каждого referee. Некоторые универы еще и GMAT требуют. Универы по проще только personal statement и IELTS.
Я честно говоря не совсем понял, какой английский вы подтягивали хотя бы для разговора, учитывая, что вы живете в uk. Как так? И 3 года в банковской сфере прошли не в uk, я полагаю?
lagman
0
0
Тоже хочу подать, правда через программу Эразмус Мундус, надеюсь пройду.
желаю удачи, хорошая программа, не раз слышала о ней, но правила вроде как чуть жестче, а так вполне проходимая.
lagman
0
0
спасибо, если что подам на неск. програм может прогорит.
Samson
0
0
занятно, а какова сумма депозита? "только я еще должна сдать айлтс и заплатить депозит."
сумму депозита они сами сообщают в письме, думаю так как у всех специальностей разная сумма оплаты за обучение. У меня полная суммы оплаты была 8900 фунтов, депозит на эту сумму был 2500 фунтов.
CMG
0
0
многовато.
у меня при сумме 28 000 фунтов, депозит был 1000 фунтов.
наверное чем больше сумма тем меньше депозит, так как большая вероятность что не будет учиться, ну в смысле оплатить труднее, а депозит ведь не возвращают. Да кто его знает какая у них там политика вычисления депозита, может и от универа зависит и от специальности
Поздравляю! я тоже поступил, вот жду CAS !

Удачи в учебе! будет трудно.
спасибо, вас тоже поздравляю, дело за малым осталось, отучиться :)
Желаю успехов! Не бойтесь, главное делайте что говорят и вовремя, а если не будет получаться профессора всегда готовы помочь.
:) спасибо, постраюсь!
nimble
0
0
Вы молодец! Успехов в учебе!
спасибо, надеюсь на вашу всеобщую поддержку, будет легче когда думаешь что столько людей с тобой :)
на сайте writingkz.com можно посмотреть стипендии для обучения зарубежом
Доброго времени суток! хотелось бы получить кое-какую информацию по поводу обучения за рубежом(США или Великобритания). Я сейчас учусь на 4 курсе в Астане, по специальности "оценка"(недвижимости и движимости и т.д.). Хотел бы после 4 курса-бакалавриата пойти на магистратуру в зарубежный Университет. Не могли бы Вы помочь мне выбрать Университет, специальность(можно схожую с оценкой, а можно просто экономическую)? Может быть в Вашем Университете есть такие специальности или близкие к ним? Хотелось бы такой, где можно учиться бесплатно или же платить, но чтобы получить и качественное образование и чтобы все было уже "схвачено" и точно, в плане поступления(жилья), подготовки документов с Казахстана. Просто для меня учиться за рубежом это темный лес :). Я на 3 курсе ездил в США по Work and Travel, но был там только месяц(по семейным обстоятельствам). Английский у меня среднего уровня, сейчас немного забываю уже. Не могли бы Вы по-подробнее все расписать, что нужно для зарубежного Университета, какие документы, когда поступление? Я много находил каких-то курсов или агентств по обучению или консультации за рубежом, но должного ответа на их сайтах не нашел , а по телефону не берут трубку или же автоответчики. Если нужно я могу предоставить большую информацию о себе. Также хотелось бы услышать нужно ли учить язык усиленно уже сейчас или достаточно среднего уровня? Или может быть главное успешно сдать TOEFL или IELTS, а язык сам в среде выучится?:) Когда следует подавать документы? После Нового года сразу, весной или после получения диплома(защита у нас будет в мае скорее всего) Очень жду Ваш скорый ответ и совет! Заранее благодарен :)


P.S. Если не трудно можете оставить свой скайп, чтобы не общаться в комментариях))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11419
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5187
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4166
  • 4
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4446
  • 61
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4462
  • 88
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3423
  • 12
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3576
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3238
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3074
  • 21