место в рейтинге
  • 44021
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№41)

На неделе: с  27.08  по  03.09  –  2011

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

Событи (1) е:

В Казахстане с грохотом и помпой отпраздновали очередной праздник - День Конституции. И хотя, эту достойную книгу, неустанно переписывали как черновик на протяжении всех 16-ти лет её существования, тем не менее, пафоса по отношению к «героине дня» было невероятно много.

А самым знаковым отличием Казахстана от других стран в подобные дни, несомненно,  является военный парад, на проведение которого власти не жалеют а ни денег, а ни эмоций…    Правда на вопрос журналиста о целесообразности подобных мероприятий, советник президента по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев отреагировал более чем скромно – какая вам разница.

И действительно, какая людям разница, куда разбазариваются государственные деньги, если жизнь в стране улучшается, буквально не по дням, а по часам…

Видимо, поэтому, несмотря на запугивания и убийства до сих пор продолжается забастовка нефтяников. И именно из-за лёгкости бытия совершила акт самосожжения 45-летняя мать пятерых детей в Алмате, после того как её с семьёй выселили из дома судебные приставы. И, конечно же, не по причине отсутствия средств, не пошли в школу 1-го сентября дети бастующих рабочих.

Но всё это так далеко и неинтересно…  Куда приятнее и легче, бесконечно озадачиваться переписыванием под себя той таки конституции, будущей двухпартийностью парламента, взаимоотношениями на саммите СНГ и прочей подобной хренью, поскольку при этом нет необходимости вникать в судьбу какого-нибудь отдельно взятого гражданина, и уж тем более, эту самую судьбу улучшать.  Ведь, для героя казахстанской современности, жутко мудрого Елбасы и масштаб задач должен соответствовать, а то ж, не дай Бог, несолидно будет выглядеть…

   

Событи (2) е:

А в Украине, всю прошедшую неделю продолжалось послепраздничное «похмелье»… Власти интенсивно искали, а найдя, пытались грозно показать свою справедливую силу всем оппозиционерам, и просто недовольным тем, что на День независимости был тупо перекрыт весь центр украинской столицы.

Причём, это далеко не весь объём проделанной работы.  «Кохана влада» успевала дальше яростно судить Тимошенко, держать гордую позу в сторону Запада, а также, пугать Россию международными судебными исками и значительным уменьшением закупок природного газа, в ответ на неуступчивость «газоносных» соседей в вопросе снижения цены.

Вероятно, на Банковой, в президентской администрации, подобная политика считается самой современной и оптимальной. Более того, складывается устойчивое впечатление, что в этом «заведении» вообще не принято напрягаться какими-то тактическими соображениями, в данного рода деятельности, поскольку там твёрдо убеждены, что любые «дипломатические манёвры» лишь для слабонервных…  А посему и живут по принципу – день прошёл и сутки с ним – уверенные в своей твёрдости и непогрешимости.

И как следствие, жизнь в Украине, для простых людей, тоже с каждым днём становится всё «твёрже», а интерес власти к такому положению вещей, всё меньше…

 

Событи (3) е:

Ну и, последнее на сегодня. Хочется сказать, буквально пару слов об просто грандиозном намерении недели…

Днями президент Франции Николя Саркози озаботился неудачами при попытках решить иранскую ядерную проблему, до такой степени, что не исключил нанесения ударов по ядерным объектам Ирана. И хотя, подобное развитие событий, действительно, в большой мере было бы справедливым, тем не менее, нарастающая воинственность французского Коли, последнее время, мягко говоря, настораживает.

Следом, за практически выигранной авантюрой в Ливии, вдохновителем которой был именно Саркози, ему что, попросту захотелось новой крови, или же, понравилось хозяйничать в глобальном миропорядке наравне с американцами?

Как бы там ни было, но ясно одно - при любой мотивации этого господина,  последствия очередной «войнушки» подчас теперешних, перманентных экономических кризисов, придётся расхлёбывать всей Европе – на то она, блин и объединённая…

         
4 сентября 2011, 16:06
478

Загрузка...

Комментарии

У нас страна пофигистов , все равно как жить все равно что праздновать , все равно что смотреть по телеку, всем все равно лишь бы набить пузо все равно чем.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11345
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5093
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4111
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4376
  • 88
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 3707
  • 56
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3526
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3204
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3030
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3049
  • 25