место в рейтинге
  • 424830
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новый cовременный мультимедийный ридер от PocketBook International PocketBook A 10’’ на выставке IFA 2011 в Берлине

В рамках международной выставки IFA 2011 в Берлине, Германия, компания PocketBook International представила новинку - современный мультимедийный ридер PocketBook A 10’’ с 10-ти дюймовым TFT дисплеем.

PocketBook A 10’’ – это стильная инновационная модель с расширенными возможностями для всестороннего развития потребителя. Она способна успешно реализовать любые потребности в чтении, развлечениях и работе. Уникальный дизайн, цветной мультисенсорный дисплей с диагональю 10 дюймов, широкий спектр предустановленных мультимедийных приложений ― модель PocketBook A 10’’ отвечает самым высоким запросам и соответствует всем современным требованиям к эффективной работе с информацией.

Характеристики PocketBook A 10’’вкратце

Конструкция и дизайн

Модель PocketBook A 10’’ отличается красивым высококлассным уникальным дизайном, разработанным молодым украинским дизайнером, вдохновленным формой крыла самолета. Уникальная геометрия устройства специально спроектирована для удобного использования в любой ситуации – на ходу, сидя за столом, в кресле или устроившись на диване.

Корпус устройства изготовлен из качественного белого пластика с приятным элегантным глянцем. Задняя панель выполнена из черного пластика со специальным покрытием Soft touch, на ощупь напоминающим резину. По сравнению с обычным пластиком, покрытие Soft touch меньше подвержено появлению мелких царапин и не скользит в руке.

Кроме того, корпус усилен ребром жесткости из алюминиево-магниевого сплава, который характеризуется сочетанием прочности и пластичности, а также стойкостью к коррозии. Этот сплав также отличается высокой вибростойкостью.

Для устройства с диагональю экрана 10 дюймов модель PocketBook A 10’’ имеет сравнительно небольшой вес: 670 грамм.

Внешний вид дисплея, размещение кнопок управления и разъемов можно определить как эргономный и стильный минимализм. Аккуратная черная окантовка вокруг дисплея позволяет удобно удерживать устройство во время работы, не касаясь пальцами активной зоны дисплея. Благодаря своему расположению кнопки на боковых панелях защищены от случайного нажатия.

На передней панели устройства находятся кнопки управления. Они удобно организованы в одну линию и оснащены подсветкой. Отдельно выделены клавиши листания страниц книг, что лишний раз подчеркивает ориентированность модели PocketBook A 10’’ на чтение. Этими клавишами удобно пользоваться как при горизонтальном, так и при вертикальном положении устройства.

Также на передней панели находятся фронтальная камера 2 Mpx для организации видеозвонков и конференций, микрофон и два аудиодинамика по 0,5 Вт каждый.

На правой панели PocketBook A 10’’ расположены кнопка питания, разъем Micro USB, который используется как для соединения с другими устройствами, так и для зарядки аккумулятора, и слот Micro SD для карт памяти объемом до 32 Gb.

На левой панели размещен регулятор громкости, разъем 3,5 мм для подключения наушников и слот SIM-карты для установки 3G соединения.

Дисплей

Цветной мультисенсорный дисплей с диагональю 10 дюймов – это уникальное лицо модели PocketBook A 10’’. Исключительно удобная эргономика экрана 4х3 специально подобрана для чтения, работы и развлечений на устройстве, а также для просмотра видео в формате HD.

Высокочувствительный multi touch делает работу с приложениями быстрой, эффектной и результативной. Разрешение дисплея 1024х768 пикселей и возможность передачи 262 000 оттенков цветов позволяют насладиться всеми красками изображений и видео.

Удобство чтения в данной модели реализовано благодаря оптимальному сочетанию цвета фона и шрифтов. На основе проведенных исследований были определены их наилучшие оттенки для максимального комфорта чтения на TFT дисплее.

Встроенный гиродатчик позволяет автоматически менять ориентацию экрана в зависимости от положения устройства на 90°, 180° и 270°.

Управление

В модели PocketBook A 10’’ реализован легкий в использовании орган управления для максимального удобства при чтении. Он отличается от стандартных панелей устройств на базе Android тем, что кроме привычных клавиш «Домой», «Меню», «Назад» и «Поиск» на ней расположены две клавиши перелистывания страниц. Все клавиши оснащены приятной мягкой подсветкой.

На левой боковой панели расположена кнопка регулировки уровня звука, который приятно удивляет свой мощностью и чистотой.

Производительность

Модель PocketBook A 10’’ работает на базе процессора TI ОМАР 3621 (1GHz). Он создает продуктивную среду, необходимую для эффективной работы многофункциональных приложений устройства. Кроме того, высокое быстродействие устройства дополнительно обеспечивают 512 МБ оперативной памяти.

Просмотр фото и видео, прослушивание музыки, веб-серфинг и чтение книг: все это можно делать одновременно и качественно на PocketBook A 10’’.

Операционная система

Устройство работает на базе операционной системы Android версии 2.3.4 Gingerbread. Кроме того, в этой модели реализованы уникальные разработки компании PocketBook International, а именно оригинальные интерфейс, библиотека, видеоплеер и рабочий стол.

Связь

Для обмена информацией в модели PocketBook A 10’’ есть встроенный Bluetooth 2.1. Интернет соединение обеспечивается через Wi-Fi 802.11 (b/g/n). Опционально модели оснащаются 3G модулем и слотом для SIM-карты для установки 3G соединения.

Память

Для хранения информации в модели PocketBook A 10’’ доступны 4 Gb встроенной памяти и SD слот с поддержкой карт памяти объемом до 32 Gb.

Питание

Емкость встроенной литиево-полимерной аккумуляторной батареи составляет 6600 mAh.

Если эту цифру перевести во время пользования ридером, мы получим:

- 6,5 часов в смешанном режиме полной нагрузки (включенный Wi-Fi и Bluetooth, веб-серфинг, чтение, прослушивание аудио, просмотр видео);

- 6 часов в режиме непрерывного просмотра видео.

Функциональность

Модель PocketBook A 10’’ отличает привычная для всех устройств PocketBook мультиформатность. Устройство поддерживает 11 текстовых форматов: PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC, DOCX, четыре графических - JPEG, BMP, PNG, TIFF, три формата видео - AVI, MKV, MP4 и два формата аудио - MP3, WAV.

Устройство поддерживает функцию преобразования текста в голос Text-to-Speech, которая прочтет книгу на 5 языках из 27 доступных для скачивания на сайте.

47 предустановленных словарей ABBYY Lingvo помогут быстро определить значение неизвестных слов, не закрывая книгу.

В каждом устройстве PocketBook A 10’’ в подарок предустановлено 500 книг на русском, украинском, английском, немецком, французском, итальянском, испанском и других европейских языках.

В устройстве установлен полноценный веб-браузер и почтовый клиент, а также большое количество веб сервисов, таких как Android Market, с помощью которого можно скачивать различные игры и приложения.

PocketBook A 10’’ - класс А: высшая категория мультимедийных устройств

1 - класс дизайна                               - А

2 - класс энергопотребления              - А

3 - класс быстродействия                   - А

4 - класс функциональности               - А

5 - класс качества                              - А

6 - класс удобства                              - А

7 - класс серфинга в Интернет            - А

8 - класс удовольствий                       - А

9 - класс развлечений                       - А

10 - класс престижа                          - А

Возможности и цена устройства приятно удивят и привлекут внимание даже самого искушенного пользователя планшетов. Глянцевый белый корпус уникального дизайна, контрастирующий с черными деталями корпуса c покрытием Soft touch, станет удачной находкой для любителей удобных и красивых гаджетов. Обладанием такого устройства приятно хвастаться и абсолютно естественно гордиться!

Комплект поставки

– устройство PocketBook A 10’’

– краткая инструкция на 26 языках

– гарантийный талон

– кабель USB

– зарядное устройство

– упаковка

3 сентября 2011, 12:15
413

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 27096
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10917
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10591
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9048
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7265
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6021
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5629
  • 36
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5671
  • 5
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09