• 131717
  • 2962
  • 663
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сказка про девочку

Маленькая девочка жила в чудесном зеленом лесу с мамой, папой и бабушкой. Ей очень нравилось копаться в песочнице, бегать за бабочками и делать все самой. Она кричала: «САМА!» И всем было хорошо: папе с мамой – потому что они видели, что девочке интересно жить, а девочке – потому что она могла все больше, и мир становился все интереснее.

Но однажды она услышала, что она ПЛОХАЯ. Само это слово ей ни о чем не говорило. Просто, ее называли плохой, а потом уходили и закрывали за собой дверь. Девочка хотела быть с мамой и папой. Она очень нуждалась в тепле и любви. «Мне так плохо, так одиноко и холодно!» -плакала девочка. Но двери не открывались. А родители молчали.

Иногда кто-нибудь приоткрывал свою дверь (обычно это была бабушка, которая была самая сильная) и говорил: «Перестань быть плохой, стань хорошей , тогда мы снова откроем двери».

Девочка не знала, что такое хорошая, но ей было очень важно, чтобы двери открылись. И она спрашивала: «Как стать хорошей? Если я буду хорошей, вы всегда будете меня любить?» И слышала в ответ: «СКАЖИ, что станешь хорошей!»

И девочка стала запоминать слова, много слов. Иногда она ошибалась, им тогда двери не открывались. Девочка была очень любознательной, веселой и живой. Она быстро запомнила несколько «паролей», открывающих двери папы, мамы и бабушки.

Чем старше она становилась, тем больше паролей она запоминала и повторяла про себя, тем меньше времени у нее оставалось поиграть и побегать. Однажды она нашла в лесу маленькую вертлявую обезьянку и научила ее паролям. Когда девочка была голодна, обезьянка называла нужный пароль, - двери открывались, и кто-нибудь давал конфетку.

Некоторые двери были почти всегда открыты – но до них было очень далеко.

Еще девочка подружилась с веселой маленькой птичкой и смешным ежиком. Вместе с птичкой они весело распевали. И весь лес радовался их счастливой песне, цветы качались в такт мелодии, те, кому грустно, начинали улыбаться.

Правда, на это оставалось все меньше времени – потому что обезьянка подросла, все время хотела есть и отдавала девочке все меньше, а себе оставляла все больше. Девочке пришлось взять обезьянку на руки, потом на плечо, а потом – таскать на спине. Обезьяна стала сварливой и ненасытной. И такой большой, что уже не всем было ясно: то ли это девочка с обезьяной, то ли обезьяна с девочкой. Те, кто видел девочку – тянулись к ее чуткости и доброте, те, кто видел обезьяну – шарахались в испуге или брезгливо морщились.

Девочка выросла, но никто не хотел слушать, как поют они с птичкой о любви, о море, о красоте этого мира, потому что обезьяна начинала жрать, громко чавкала и…, ничего не было слышно. В жизни девочки появилось много разных людей, многие ее полюбили. И даже советовали сбросить обезьяну, пока она не стала такой толстой, что ее будет трудно носить.

Девочка захотела стать Женщиной. И спела песню любви, пока обезьяна спала.

И пришел Мужчина и принес с собой столько любви…. И всю отдал ей. Потом увидел обезьяну и попросил снять ее со спины.

Обезьяна воспротивилась – «Ты останешься без паролей! И не сможешь быть хорошей для других» - шипела она. «И тогда они оттолкнут тебя!» Девочка испугалась, и все осталось, как есть. Мужчины, мальчики, подружки приходили в жизнь девочки. Многие нравились птичке, но обезьяна их прогоняла. Девочка почувствовала себя усталой и одинокой, но не знала, в чем причина.

Пока один раз не наклонилась к ручью и не увидела чудовище за спиной. И ей захотелось немедленно от него избавиться. Пришлось бороться. Кто-то наблюдал с интересом, кто-то тыкал пальцем в обезьяну, кто-то сочувствовал девочке. Каждый видел что-то свое. И только ручей показал всю правду: сложные связи обезьяны, любовь к жизни и несвободу девочки… Девочки, которая уже давно было Женщиной, только не знала об этом. Об этом знали дети и мужчины, которых тянуло к ней.

И, поняв и приняв правду, девочка уступила место женщине, которая нашла в себе силу и смелость сбросить обезьяну и подняться во весь рост. И подарить этому миру свою бесконечную нежность. И, став один раз сильной и свободной, она поняла, что Любовь не снаружи, а внутри. И что очень важно говорить людям правду.

И многие ушли, не захотев принять новую женщину. И это было очень больно. Но она знала, ради чего – ради жизни и счастья. И Женщина увидела, что ее Мужчина все еще рядом, она дорога ему и любима.

И тогда птичка легко вспорхнула ей на плечо. И они спели миру песню. Песню рассвета. Песню НОВОГО дня.

2 сентября 2011, 14:19
2145

Загрузка...

Комментарии

Дина, ты классная)
читал с интересом, спасибо!
COR
0
0
интересная сказка... навивает грусть, но и одновременно радость
На некоторых и остаются
спасибо Вам за такую сказку,прямо сейчас захотелось сбросить весь груз сзади и начать петь песню нового дня)))вдохновило...
sounds
0
0
...да в ней намек, добрым девочкам урок)
Хорошо прямо. :-) Задумался.
Прочти сказку Дины! Убей свою обезьяну :)
Timole
0
0
"И Женщина увидела, что ее Мужчина все еще рядом, она дорога ему и любима".
Какой Он - Мужчина, что рядом?
герой напоминают людей и их характер. хорошо написано, молодец)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29972
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8550
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4987
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3828
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3831
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3520
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3335
  • 24