• 12805
  • 76
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой трип в Великобританию….

Начиналось все очень странно, весь год моя сестра парила мне мозги на тему того что бы я приехала к ней в Англию, где она училась на мастера в университете по IT специальности, будучи при этом финансистом в банке lol (На самом деле она у меня проджект по внедрению систем в банке)

Короче год как то быстро пролетел, моя сестра приехав в июле в  ату на работу и написания своего диплома, в августе запланировала ехать ее сдавать. Ну и тут возникаю я мол типа тоже хочу на туманный альбион и вроде как лето пора отпусков и все такое, и напросилась таки как бесплатное приложение))) ыхыххых. Самое странное то вроде ведь и работаю и причем на двух работах, а денег все равно нет. Даже ненаю почему???

Короче билет мне купила сестра, проживание тоже она оплатила, на погуляшки и шопинг денег дала мама)))) ужас как будто мне пять лет ей богу. (Надо срочно как то не транжирить свои денежки).

Так вот, как запланировали 5-го августа компанией BMI должны были вылететь в ЛАндон. Вот здесь вот, ключевое слово «должны были». В ночь с 4-го на 5-е в часа 3 утра звонят представители BMI и сообщают, что рейс откладывают на сутки из-за поломок самолета. При этом говорят, что есть возможность сесть на другой самолет либо чешских авиалинии, либо турецких. Ну, вот как тут не разозлиться а? До Лондона лететь 7 часов напрямую, мы специально подбирали себе рейс с наименьшим числом пересадок потому как сначала нам надо было приехать в Эдинург. Что предлагали BMI:

1 вариант. Через Turkish airlines прилетаете в Стамбул (примерно 5 часов если не ошибаюсь) там потусить в аэропорту Стамбула 4 часа (что там делать все это время хз?), потом еще лететь до Лондона. В итоге приезжаете в Лондон убитый напрочь, и потом еще до Эдина!!!!

2 вариант. Через чешские авиалинии, все тоже самое только через Прагу, и в Праге 1,5 часа стыковка. Более или менее для нас удобный вариант (если можно так выразиться).

НО! В три часа утра BMI сказали, что, во-первых, чехи им еще не подтвердили, а во вторых если подтвердят, то надо быть первым в 7-ке что бы успеть на этот самолет. Бронирование они не делают, сказали, что надо приехать и в живой очереди в порту быть первым. Вы где-нибудь такое видели занимать очередь на самолет. оО

Чуть-чуть отступлю, так как моя сестра бешеный проджект менеджер, дала мне задание распланировать наше путешествие по дням и что бы мы там не думали куда нам поехать. Ну и я собственно не долго думая расписала все по часам, купила нам по инету кучу билетов, на всевозможные туры и все такое. Специально купила нам билеты в Эдин на вечерний поезд, что бы встретиться в Лондоне с подружкой сестры, дабы передать ей с родины казы-карта (ох уж эти казахи, удивляюсь как находясь не в своей стране налаживают постоянные поставки провизии из дома через друзей, родственников, бажей, и т.д.)))) Сначала я запланировала, по приезду в Лондон, что мы пойдем в музей мадам Тюссо и прогулку возле Букимегенского дворца и ведь почти купила билеты, но в самый последний момент подумала, что экономия 10% с 25 фунтов я как-нибудь переживу и лучше купим билеты по факту как приедем в музей.  Наверное Бог пожалел мамины деньги)))

Так дальше о BMI, мы с сестрой приезжаем на такси в аэропорт, идем к представителям BMI, ну и говорим, что решили ехать через чехов, они нас записывают в лист ожидания как выяснилось мы вторые (видимо остальные оказались умнее). Сказали ожидать, так как чехи им еще не ПОДТВЕРДИЛИ эти несчастные 7 мест, за то турки готовы принять хоть сейчас (еще бы со стыковкой в стамбуле 4 часа в их мини дьюти фри магазинах).  Дальше веселее, ждем чехов при этом вообще не понятно полетим или нет? По прошествии получаса уставшие BMI –шники подходят к нам и говорят, что чехи соизволили выделить 7 мест, типа можно проходить на посадку. Ну мы значит подошли к стойке, даем паспорта и тут вопрос BMI-шника удивленно причем – А у вас, что нет визы Шенген? Логичный ответ (как мне кажется на сколько блондинкой бы я не была, зачем делать визу, что бы проехать транзитом?) – А зачем? Народ оказывается правило такое, что бы просто проехаться транзитом через чешский аэропорт нужна шенгеновская виза, а по другому они не пускают!!!!! Oh my smurf!

Надо было видеть мое разъяренное лицо, и со всем презрением посмотрев на BMI-шников (я конечно понимаю, что это не их вина лично но блин крайний кто-то должен быть), сказав все что я о них думаю, мы решили полететь уже на следующий день. Оставив свои чемоданы в аэропорту услуга стоит 750 тенге в сутки,  мы пошли домой досыпать. Сели в такси которое стоит перед портом, подъезжая к шлагбауму звонят BMI-шники и с радостью в голосе сообщают, что договорились с чешским аэропортом о том, что бы те нас приняли без визы, представив, что сейчас надо будет опять бежать обратно с чемоданами с двумя ноутбуками, и плюс озлобленного таксиста решила что умнее будет все таки доехать напрямую уже до Лондона, мы вежливо отказались. В итоге.

Я потеряла такси туда обратно 4000 тенге

Хранение чемоданов 750 тенге

Поезд до Эдина  = 19 000 тенге.

Не считая недосып, нервы и кучу усилий на таскания чемоданов туда сюда.

Мля, ну что за страна? Все через одно место. И вот начало было ужасное….. (за то, эти сутки дали мне возможность потусить с моим бро которая только что приехала с Иссык-Куля и на следующий день должна была возвращаться в сатану). Так что все оказалось позитивненько.

Продолжение в след посте тут

tash-kumarchik
2 сентября 2011, 11:59
582

Загрузка...

Комментарии

"вроде ведь и работаю и причем на двух работах, а денег все равно нет" - почему я не удивляюсь? ахахахаахах
"ох уж эти казахи, удивляюсь как находясь не в своей стране налаживают постоянные поставки провизии из дома" - всемирная сеть поставки казы-карта. нелегально. дешево. звонить +7701******* :D
))))))))ыхыххыххыыхыыы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31241
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3734
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4016
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2548
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3022
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2433
  • 19