• 6718
  • 7
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Долгая дорога домой или какие они наши железные дороги!

Как только тронулся состав, стало понятно, а точнее во всей мере пришло осознание того, что бежать то уже некуда.

Казахстанские железные дороги это не что потрясающее, и поверьте ничего хорошего в эти слова я не вкладываю. Очень печально осознавать, что самый востребованный и доступный вид транспорта находиться в таком упадочном состоянии , и я говорю сейчас не только о состоянии вагонов и составов, а о всей структуре в целом.
Понятное дело что все поезда далеко не новенькие, а давнишних советских времен, но ведь и с этим можно работать, подать в выгодном свете, а у нас получается все наоборот.

Путешествие ж/д транспортом произошло со мной во второй раз в жизни, и впечатления захлестывают.

Огромное количество народу, независимо между прочим от посадочных билетов, большинство просто плюют на информацию в них и занимают удобные места, уже позже начинается выяснение отношений и обмен местами и «любезностями».

Невыносимая жара и извиняюсь запах ,стоящий в вагонах. Об ужасной антисанитарии я вообще промолчу.
Думаю каждому уважающему себя человеку не очень комфортно в таких «звериных» условиях, а ведь большинству просто некуда деваться.
Как я уже говорила, на данный момент ж/д один из самых доступных видов транспорта, билет на самолет сейчас стоит заметно внушительную сумму , например Актау-Алматы 30 000тенге, не в пример Европе, где внутренние рейсы вообще считаются воздушными автобусами и стоят как минимум в 10 раз дешевле.

Посреди ночи меня разбудило ужасное топанье по вагону, на очередной остановки люди простоворвались с огромными тарами и начали искать свободные места что бы распихать свое добро.
Не обращая никакого внимания на спящих людей, не взирая на их возраст, самочувствие и т. д., они бегали, ругались фыркали...вероятно очень боясь не успеть.
В итоге полки, где как минимум место не более чем для 2х чемоданов, полностью оказались завалены не понятно чем. И это оказалось это еще не придел О_о , люди со следующих станций тщательно утрамбовывали все что уже было и рассовывали свое, причем не взирая на возмущение пассажиров.

Про ужасную антисанитарию, как упоминала, писать совсем не хочется, это совершенно отдельная тема для разговора... заходить в туалет в принципе невозможно. А когда я узнала что все продукты нашей жизнедеятельности попадают примиком на пути следования... честно сказать ужаснулась и закатилась в истерическом смехе... думаю мы уже довольно цивилизованное и современное общество и уже как то готовы хотя бы к биотуалетам.

 

Еще одна не менее трепещущая тема, огромное количество назойливых продавцов и абсолютно ненужных и не качественных товаров... еды и украшений. Правда каюсь, сама я приобрела у одной из таких пару домашних носочков... опять же скажу что за цену в 100 тенге никто высокого качества не обещал.

Встретились даже музыкант.. сначала по наивности я подумала что это дабы подбодрить и развеселить народ, но меня тут же спустили на землю, он просто зарабатывал.

Наш проводник довольно милый мужчина, лет за 40, с 2мя дочерьми, обе учатся в Астане, одна из них моя ровесница, замужем и с ребенком... ну и мне уже пара, а то я старая, засиделась в девках. Все это я узнала от него самого, зовут его кстати прекрасным именем Мейрамбек (в простонародье Миша)

Как только он узнал что я пишу про Ж/Д тут же сделался очень милым и приветливым, предложил прогуляться с ним во время обхода состава и в случае возникновения проблем посоветовал тут же обращаться к нему...

Ну вот лишь небольшая часть моего рассказа о пережитом и о долгой дороге домой... фото к сожалению сделанные для этого поста утрачены вредоносным червем, на флешке... Если удастся восстановить то заменю, думаю тогда будете еще в большем шоке.. ну а пока спасибо Google за помощь.

Luminis
2 сентября 2011, 0:38
1032

Загрузка...

Комментарии

maldiv
0
0
Спасибо !!!
Предлагаю совершить виртуальный тур по всему миру turistleto.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 19289
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10803
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9930
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 6535
  • 16
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
вчера / 18:29
  • 5337
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5378
  • 77
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4507
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5199
  • 88
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 4100
  • 34