• 10215
  • 10
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Делаем тв(stream)

Итак, что нам нужно?
1. Программа, которая захватывает экран. На самом деле таких программ несколько, но мы остановились на одной. Название ее — VH Screen Capture. Скачать (http://hmelyoff.lgg.ru/VHSC_inst.exe).

2. Программа, которая будет транслировать захваченное видео в сеть. Их тоже немало. Мы остановились на Adobe Flash Media Encoder (http://sadisteeg.ru/files/fme31.msi).
3. Стереомикшер на звуковой карте. Обычно он есть на всех невстроенных звуковых картах, таких как Creative, ESI, M-Audio, ASUS, etc. Если стереомикшера у вас нет — не отчаивайтесь, вас спасет программа Virtual Audio Cable (http://sadisteeg.ru/files/vac.zip)
В первую очередь устанавливаем все скачанное. После установки у вас на рабочем столе должен появиться ярлык Adobe Flash Media Encoder

а в меню Пуск — Все программы должны появиться папки Hmelyoff Labs и Virtual Audio Cable (если вы его устанавливали)
Теперь перейдем непосредственно к настройке программ.
1. Adobe Flash Media Encoder. Запускаем энкодер, и перед нами появляется главное окно. Сверху показаны окна захваченного видео и исходящего. Внизу блок с настройками. Если вы стримите на livestream.com, где ограничение по битрейту равно 500 килобит, то настраивайте все следующим образом:

На данном скриншоте указаны настройки для Starcraft 1 или для перестримов. Для более ресурсоемких игр нам необходимо поставить следующие настройки:
1. Format: H.264, нажимаем на гаечный ключ справа, и там указываем:
Profile: Main
Level: 5.1
Keyframe frequency: чем меньше тем лучше, но нагрузка на процессор при этом больше — выставляйте в соответствии со своим железом

2. Input size: выбираете входящее разрешение (желательно чтобы совпадало с разрешениемм монитора, например если вы хотите стримить Starcraft2 в разрешении 1280х720, соответственно выставляете такое разрешение на рабочем столе, в игре ставите режим Fullscreen (windowed), в противном случае экран будет моргать на стриме, что есть не очень приятно для зрителей, далее ставите такое же разрешение в энкодере в input size и output size. Битрейт ставите в соответствии с разрешением и динамичностью игры, например для Starcraft 2 в разрешении 1280х720, оптимальным будет битрейт 2000-2500 Kbps, но т.к. не у всех хороший интернет, желательно выставлять битрейт меньше 2000 Kbps, при этом во время резких движений на стриме может проявиться расфокусировка, но это не так критично.
В разделе Audio выставляем свой стереомикшер, либо, если у вас его нет, и вы установили Virtual Audio Cable, ставим Line 2 (Virtual Audio Cable) Далее, ставим галочку на Stream to Flash Media Server.
В строке FMS URL вводим следующие данные (в зависимости от сервера вещания):

1. Livestream: rtmp://publish.livestream.com/mogulus/название вашего канала на лайвстриме/username=имя пользователя/password=ваш пароль/isAutoLive=true
Заменяем выделенные жирным данные на ваши, и в поле «Stream» пишем еще раз название вашего канала.

2. Justin.TV: rtmp://live.justin.tv/app
Далее качаете xml-файл для вашего аккаунта (http://ru.justin.tv/broadcast/advanced), внутри него находите строчку вида live_000100020_zadsiuhJ77823js, и эту строчку вставляете в поле «Stream»

3. Другие медиаресурсы: Если у вас есть доступ к другим медиа-серверам, узнаете у них данные для подключения и вводите их в соответствующие поля.

Если вы хотите еще параллельно записать VOD, то ставим галочку Save to file и указываем путь, куда он будет записываться.
На этом настройка энкодера завершена, сворачиваем его, но не закрываем.

2. VH Screen Capture. Заходим в Пуск — Все программы — Hmelyoff Labs — VHScrCap и запускаем Config. Откроется такое окошко:

Нажимаем Select, и у нас открывается следующее окно:

Здесь во вкладке Capture можно вручную задать параметры захватываемой области, либо нажав внизу кнопку Select с помощью курсора выделить нужную нам область. Учтите, что параметры Width и Height должны соответствовать разрешению захвата. Так же вы можете поставить галочку на «Track screen», и тогда будет захвачен весь экран.
Далее идем во вкладку Settings, в разделе Border Color, нажимаем на малиновый цвет, и выбираем черный. Указываем Frame rate = 25, и ставим галочки на Show mouse и Capture layered windows, остальные если стоят — убираем, и закрываем окно. На этом настройка программы захвата окончена.
3. Virtual Audio Cable. Заходим в Пуск — Все программы — Virtual Audio Cable и выбираем Control Panel. Откроется следующее окно:

У меня стоит 3 виртуальных кабеля, вам будет достаточно двух. В Driver parameters, Cables устанавливаем в значение 2, и нажимаем Set. Далее выбираем в главном окне первый кабель, ставим галочку Volume Control, и нажимаем Set (которая находится под этой галочкой). Повторяем процедуру для второго кабеля.
Теперь закрываем окно и переходим к настройке Audio Repater. В пуске — virtual audio cable, выбираем Audio Repeater (MME). Откроется следующее окно:

В Wave In выбираем ваш микрофон, в Wave Out ставим Line 2. Total Buffer устанавливаем в значение 200 и нажимаем Start. Сворачиваем репитер, он свернется в трей, и запускаем еще один. В нем указываем Wave In = Line 1, Wave Out = Line 2, Total Buffer 200, Start. Сворачиваем. Запускаем третий. В нем указываем Wave in = Line 1, Wave Out = ваша звуковая карта, Total Buffer 200, Start. Сворачиваем. Таким образом, у нас в стрим идет звук с канала Line 2, в этот канал идет звук с микрофона и Line 1, и в колонки идет звук с Line 1. Система хитрая, но работает.
Далее идем в настройки звука windows, и включаем Line 1 по умолчанию:

На этом наша настройка окончена. Разворачиваем энкодер, и нажимаем Start. Стрим запущен.

Николай west Nikola_west
1 сентября 2011, 5:43
991

Загрузка...

Комментарии

disx
0
0
Только из-за маленькой скорости отдачи стримить не получится :)
Это точно, для этого Стрима надо мощный комп и скоростной интернет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 28198
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10946
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10667
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9177
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7335
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 6011
  • 5
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6136
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5738
  • 36
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 3915
  • 11