• 51169
  • 559
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ценности

Я смотрю как мин. образования пытается воспитывать детей.

Сперва они не видели проблем в кадрах, но за несколько лет эта ситуация обострилась. Молодые учителей не хватает, старых кадры естественным образом становится меньше.

Ну конечно, кто пойдет обучать детей за 30 тыс. , даже если ты любишь детей это очень трудно прожить на такую сумму. Раньше быть учителем было престижно, этот класс считался интеллигенцией. Сейчас если ты услышишь что твоя знакомая или даже жена или друг учитель, то ты подумаешь "ну и дура" )) . Шучу конечно, но примерно так.

Даже я, человек который понимает ценность образования,а точнее воспитания не пошел бы ни за что в школу. Для меня лично это не зависит от денег. Пусть даже платили бы 100 тысяч. Дело в самой методике. Она устарела. Дети не сидят на месте, им нужно подавать материал в игровой форме. Показывать много видео познавательного, много того, что есть в мире показывать, много делать экскурсий по инфраструктуре города.

В наше время отмечают,что дети стали гиперактивными. Раньше такое практически не наблюдалось. Соответственно нужно подстраиваться под детей, изменять систему образования.

Мы мерим успех тестами и экзаменами. Мы подвергаем детей огромному стрессу, пустому глупому заучиванию. От этого ничего в голове не остается.

Мы переживаем за это, ведь общество видит успешность в этом. Идет давление со стороны школы,родителей. Огромный, необъяснимый и глупый стресс.

По моему экзамены и тесты нужно отменить. Это не показатель качества учебы.

 

Вообще как я уже много раз писал в моих постах образование вымирает. Школы не должны насаждать "знания". Школы должны воспитывать людей.

 

Прежде всего мы должны научить детей взаимопониманию. Научить их взаимодействовать друг с другом. Когда дети дерутся нам кажется это забавой. Ну пусть дерутся, они же маленькие. Мы не понимаем, что мы потакаем нашим природным свойствам, которые хотят отобрать, обидеть, унизить, возвысится за счет других.

Мы должны четко понимать, что это наша естественная природа. Мы не рождены такими, что естественным образом хотим любить, заботиться, уважать. Мы рождены с обратными качествами.

Поэтому мы должны научить детей взаимодействовать с другими детьми. Привить правильное отношение к миру. Должно быть понимание, что мир глобальный,взаимозависимый,  сложный.

 

Мин. образование думает, что если детям говорить это хорошо, а это плохо то это уляжется у них в голове и таким образом они заложат ценности в раннем возрасте.

Это все "вылетит  в трубу" как и все остальные "знания" которые запихивают детям в их бедные головы.

Дети не должны обучаться сидя за партами и смотреть в рот учителю. Дети должны между собой учиться понимать как поступать правильно. А учитель должен их только направлять и задавать направление. Процесс образования должен быть творческим и в первую очередь нравиться детям.

Вот допустим ситуация. Есть 25 детей. Из них 10 поступили бы одним образом, другие другим. А как было бы верно?

Допустим один мальчик обижает другого мальчика или девочку. Какие должны быть действия? Мы или я должны промолчать, что-то сказать или сделать или помочь мальчику побить другого?))

 

глупый пример. я немного выдохся строча этот пост.мысли мои как всегда вразброс. надеюсь хоть какую-то долю мысли донес.

1 сентября 2011, 0:02
339

Загрузка...

Комментарии

заигралась молодежь... и трудится никто не хочет.... не знаю как вы, а на моем фронте никаких глобальных изменений не будет... я учу детей играть на скрипке... но тоже стараюсь на детей не давить... Но тут только упорным трудом и потом будет достигнуть результат...
Torkue
0
0
"Школы должны воспитывать людей."
Воспитывать должны родители. А задача школы - давать знания, и все.
Заебали уже петь про роль школы в воспитании детей, выдумщики хуевы.
И да, у меня баттхерт по этому поводу.
sapar
0
0
Родители. ...Ты видишь ребенка как ячейку семьи и только, и не замечаешь что ли как влияет общество на человека. Родители в основном работают с 9 до 6. приходят уставшие домой, плюс дела домашние.
Тебе важны только знания.

Общество это всегда система. Поэтому должен быть системный подход.

Почему люди пекутся так об образовании, о знании, просто боятся что в будущем они будут неустроенные и все.
Так скажу я вам, что знания в нашем мире совсем не гарантируют, что будет работа. Это не зависит от знаний. Вы видите сколько образованных безработных в Европе. Как нефть и металлы упадут у нас будет такая же ситуация. Потребители то Европа и США.

Вот что вы лично помните из школы скажите мне и пригодилось ли вам это?

По мне так - государстов стремиться удовлетворить главное желание народа - быть равными, а сделать всех одинаково тупыми легче, чем сделать всех одинаково образованными)
давайте будем честными дети были есть и будут гиперактивными, просто сейчас к этой гиперактивности добивался сдвиг ввиду того, что многие (не все) родители готовы усадить чадо за тв лишь бы замолк, а что сейчас по тв - всякая хрень, отсюда у детей неправильное представление о мире и о его ценностях. Должна ли школа учить детей ценностям - отчасти, потому что воспитанием заниматься должны родители, а школа должна дать фундамент знаний. Методика, конечно, устарела, НО есть учителя, которые идут в ногу со временем, у меня, например, за 11 лет школы было 3 учителя английского и они все три были современными, хоть им было в р-не 50 каждой, другие же были просто а ля ссср, конечно, у них сидели потому что надо, а не потому что интересно, на мой взгляд надо давать людям выбор уже в 10-11 классах на что делать упор, т.к. уже понятно у кого к чему лежит душа, если человек ни хрена не смыслит в физике то на кой черт она ему в 10-11 классах вообще нужна, получил основы и ладно, или химия или экология и т.д.
к сожалению, нет в мин образования реформаторов есть системщики, которые просто поддерживают нынешнюю системы проделывая год от года лишь косметический ремонт
Torkue
0
0
"к сожалению, нет в мин образования реформаторов есть системщики, которые просто поддерживают нынешнюю системы проделывая год от года лишь косметический ремонт"
Вы не правы. Постоянно что-то переделывают. Только выходит через жопу.
они не меняют систему, они делают небольшие изменения год о года, а система это то, что надо менять

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10367
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3900
  • 13
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3274
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3335
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3200
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2774
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2931
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2698
  • 19