• 72122
  • 403
  • 82
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Французская кухня в Алматы — Cafe de Paris

Еда и я - это отдельные нежные отношения в моей жизни, я люблю ее, она любит меня, да и с организмом у нас уговор, что еда не влияет особо на мой вес, поэтому эти отношения идеальны. Поэтому так уж случилось, что с каждым годом в еде я становлюсь все более привередливой, а вечерами я веду охоту на хорошие места в Алматы, чем потом и делюсь с читателями.

Начну я свой первый обзор с замечательного место Cafe De Paris - ресторан французской кухни. Прежде, чем решить для себя нравится мне кухня или нет, у меня есть стандартный набор блюд, которые я пробую, поэтому и во французский ресторан я шла за пастой.

Находится ресторан на Ленина-Шевченко, бок о бок с “Бисквитом”. Внутрь я так и не зашла, но на улице было замечательно: играет французская музыка, по телевизору показывают французский фильм 1+1, а рядом сидят либо иностранцы либо парочки, радуя себя вином или пивом теплым вечером понедельника.

Обслуживание меня порадовало, все были очень внимательными и официант даже отговорил меня от их фирменного “французского” бургера с их сыром специфического запаха, позаботившись о моих впечатлениях от кухни, так сказать, не привыкшему к французскому сыру человеку.

Поэтому мы заказали себе по пасте - с лососем и с курицей с грибами. Паста с курицей была вкусная, возможно, порция была сравнительная маленькая для мужчин, но я так и не доела, потому что сливочный соус очень сытный. Не скажу, что самая лучшая паста в городе, (ведь мое сердце принадлежит пастам Ciao Pizza), но очень достойно. Цены средние, горячие блюда из мяса около 2500-3000 тенге (на фотографии видно), сендвичи и бургеры в пределах 1500-2000 тенге. Имеется винная карта. Из напитков мы пили айс-ти, который был без подслащающих добавок.

 

Очень хочу зайти сюда в свободное утро на завтраки, которые, я думаю, обещают быть вкусными.

В целом, обстановка и атмосфера кафе очень приятные, и я бы сидела здесь, как и вечером, пробуя вина, так и забежала бы сюда на ужин.

 
Altynai Imanova charliewilliam
Алтынай, Алматы. Веду свой лайфстайл блог о моде, стиле и красоте. Буду рада видеть гостей :) http://charliewilliam.com/
6 сентября 2013, 11:24
8226

Loading...

Комментарии

Порции как в лучших Мишленовских ресторанах. В той же Чао раза в полтора больше. Мне кажется сравнение цен без упоминания размеров блюд некорректно. В любой уйгурке цена на дапанджи тоже "средняя", 2500-3000 тенге, однако блюдо это на четверых.
а почему вы заказываете пасту во французском ресторане?
Меня кстати тоже это удивило, что за такой набор базовых блюд. В "Жаруйыке" тоже пасту требуете ?
Потому что люблю. Хотела попробовать из французской кухни французской бургер - отговорил официант.
Ну понятно. Это говорит больше о самом ресторане. Мало мест, которые выдерживают линию. Куда ни придешь, обязательно греческий, паста и кальян on top of it. Даже в кофейнях бухают.
Комментарий удалён автором поста.
У вас в заголовке опечатка: Cade de Paris
Спасибо, исправила.
жду еще таких постов.. молодец! ;)


Может, и правильно отговорили от бургера с сыром. Наверняка это тот сыр, который я пробовала - запах очень специфичный, вонючий. простите :) а на вкус ниче.
Это наверно сыр "мумуня" 3 летней выдержки
siol
0
0
Почему макароны, пастой называют?
Потому что итальяшки ими зубы чистят
А сущи называют потому что японцы сушняки пробивают ими
обзор никакой если честно... посмотреть как выглядит сие место можно проезжая мимо... пусть набор блюд был личным предпочтением, но ни слова о вкусовых качествах... по меню тоже никакого обзора... про винную карту я вообще молчу...
Обзор никакущий, французская кухня никогда не славилась пастой.
Автор не имеет ни малейшего представления ни о французской кухне ни об европейской вообщем.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я на кухне: готовим наивкуснейшее арахисовое печенье

Я на кухне: готовим наивкуснейшее арахисовое печенье

С этого года я поставила себе цели и задачи, которые я обязательно должна выполнить. Одной из них является начать заново вести свой блог на Yvision и канал на Youtube, и не забрасывать это никогда без какой-либо уважительной причины.
aikokas
3 февр. 2017 / 12:39
  • 571
  • 3