• 915
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шакиратов А. роман "Помолчим" Глава I "Книга"

Понедельник. 
Это ранее солнце, такое теплое, вечно в одно и тоже время, поднимающееся над нами,и своими лучами ласкает наши лица, если конечно те не закрыты тяжелыми шторами.  
-Привет, доброе утро. 
-Сегодня славный день, я думаю что весь этот нагрузившийся на моих плечах хлам из домыслов будет сброшен мною. 
Аурика была пьяна, пьяна не от алкоголя и не от других, каких либо препаратов.Она любила поговорить сама с собой. Что двигало ею? Что заставляло ее думать о пустоте? Почему она даже не задумывалась думать об этом?  
В своей квартире на набережной доставшейся ей от ее загадочного отца, которого она никогда не видела и не знала его. И этот телефонный звонок адвоката объявившего ей о ее наследстве. Как странно...Разве ей не было интересно кто этот человек, кем он был, и каковы были его цели? Она пила кофе, варила она его сама, просто объясняя самой себе, что не доверяет быстрорастворимым кофейным напиткам. Курила не спеша, и смотрела на одну и ту же картину в один и тот жечас. Мать и сын гуляли на детской площадке, если даже их действия не были одинаковы, но они были до такой степени похожими и банальными. Мать читала сыну толстую книгу. И в этот момент Аурика нервно тушила сигарету и проговаривала "ну зачем это читать маленькому мальчику, он ведь все равно ничегошеньки не понимает?". Ее это бесило каждый день. Ее разрывало на части, она всевремя хотела узнать у этой матери смысл ее литературного продвижения в пустоту.Всегда срывалась с подоконника бежала к двери, но, уже обувшись, передумывала и ложилась в постель. 
- Интересно, жены понимают,что их бессовестно надувают их мужья? 
- Скорее всего, да, они знают обо всех изменах, о гулянках во время вымышленных командировок. 
- Но, почему же они все это терпят? 
- Бояться остаться одни, и некому не нужными... 
Облака, чистые, как бы ей хотелось, чтобы ее душа была как облако, легкий полет без преград в огромном пространстве, больше всего ее интересовала чистота мыслей, души и дум. Веры как таковой не было и не существовало для нее. Она верила лишь книгам. Имея огромную библиотеку отца, и сама,обогащая ее не так редко,она могла проводить там недели без сна и голода.Читала, смеялась, плакала,искала деньги меж страниц, находила, радовалась, и снова плакала... Плакала потому что больно... Потому что могла все время,потраченное  с книгами,потратить на прогулку с друзьями... но их не было... она плакала. Она хотела найти любовь, искала любовь во сне, на страницах,но никак не в реальном мире...она боялась. Боялась довериться, и вскоре остаться одной, с разбитым сердцем и опухшими глазами. 
  Однажды, она нашла книгу, книгу написанную ее отцом ну по крайней мере фамилии были схожи. Все интересующие ее произведения она выкладывала отдельно на бело-серую полку, которая должна уже упасть с треском на пол и разбиться на части от всего груза, что скапливается ежедневно. Книгу своего отца она читала три дня. Бездыханно, без эмоции, не обращая внимания ни на что окружающее ее. Прочитав последнюю строфу, она закрыла книгу, убрала ее на самую верхнюю полку.И не думала ни о чем абсолютно, несколько дней.

shakiratov_a
29 августа 2011, 18:47
916

Loading...

Комментарии

Какие нужные слова... супер, отличная идея
Точка разлома

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5551
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4958
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4361
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4020
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3304
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2545
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2344
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2319
  • 18