• 80396
  • 29
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Маленький генерал фигурного катания

Казахстанское фигурное катание уже давно ассоциируется с именем Дениса Тена. За два с половиной года он прошел сложный путь от победы на  этапе мировой юниорской серии «Гран-при» до катания на Олимпийских играх в Ванкувере. От «обжигающего сердце» чемпионата мира в лос-Анджелесе до победы на Азиатских играх-2011. За это время он сменил личного тренера в лице известной Елены Водорезовой, освоил новый стиль катания и стал не по возрасту серьезным.

«Первый    раз    я встал  на  коньки      в      пять лет,  это  было смешно.   Просто  ходил  по льду  и  чувствовал при этом, что я в кроссовках. Думал,  что  хорошо  катаюсь.  Когда  услышал   аплодисменты   взрослых за спиной, ощутил себя звездой, но оказалось, что хлопали не мне, а девочке, которая каталась рядом. Однако приятное ощущение не пропало  (смеется)».

«Денис пришел ко мне в пять лет,  -  рассказывает  его    первый тренер  Айгуль  Куанышева.  -  За время нашей совместной работы он  стал  чемпионом  Казахстана, дважды  победил  на  Спартакиаде, выиграл школьную спартакиаду, вошел в сборную Казахстана.  Был  призером международного турнира  в  Омске,    который  стал трамплином    в  его  карьере.  После  чего  нас  пригласили  на  первый     международный     турнир стран СНГ и Балтии в Москве».

Позже  Денис  стал  тренироваться  у  Елены  Буяновой  (Водорезовой),  которая  отметила  его еще в  2003 году на турнире «Хрустальный конек». Первый год фигурист занимался у нее от случая к  случаю,  приезжая  в  Москву  на 2-3 недели несколько раз в год. Но потом понял, что если относиться к делу серьезно, то придется проводить в Белокаменной большую  часть своей жизни.

Что  греха  таить,  в  школе  я проводил  не  так  много  времени, как мне бы этого ни  хотелось. Но при  этом  «трояков»  у  меня  никогда не было. Одно время посещал  московскую школу так: приходил на первые два урока, потом убегал  и  возвращался  только  к шестому-седьмому. Какой-то год спортивные занятия начинались с утра, и я являлся в школу только  к  третьему  уроку.  В  девятом классе  меня  вообще  очень  редко можно было застать на занятиях, голова раскалывалась от необходимости все успеть.

«Роман»       Дениса Тена    с    Еленой  В о д о р е з о в о й  длился довольно продолжительное время, главным достижением  которого  стало  выступление  казахстанского  фигуриста  на  чемпионате  мира  в  Лос-Анджелесе.

15-летний  казахстанец  в  произвольной    программе    выступил так,  что  по  уровню  сложности уступил  только  чемпиону  мира и  серебряному  призёру.  С  17-го места  в короткой  программе  он перешёл на 8-е в общем зачёте. И надо  было  видеть,  как  прославленная советская фигуристка радовалась успеху своего ученика.  Сотрудничество  ученика    и наставника завершилось  в марте 2010 года, сразу после Олимпийских игр в Ванкувере, где Тен занял  11-е  место.    Разрыв  случился  за  несколько  дней  до  начала  чемпионата  мира  в  Турине.  Но Денис его все же откатал. Однако не  смог  повторить  прошлогодний  успех  в  Лос-Анджелесе,  где он стал восьмым: в Италии Денис занял лишь 13-е место.

-  Денис  в  Турине  выступил нормально,  -  прокомментировал его   результат  государственный тренер  РК  Юрий  Гуськов.  -  Никаких  эксцессов  в  ходе  соревнований у нас с ним не возникало. Расставание  же  с  Еленой  Германовной произошло по обоюдному  согласию. У них пропало взаимопонимание,  которое  необходимо для плодотворной работы ученика и тренера. Такое бывает. Сейчас     Дениса     тренирует легендарный    Фрэнк  Кэрролл, который  подготовил  многократных чемпионов мира и призеров Олимпийских игр,  таких как Мишель Кван, Эван Лайсачек, Линда Фратиани.  Хотя  мастеру  уже  за 70,  он  порежнему  продолжает курировать и тренировать мировых звезд фигурного катания.

- Многие думают, что он мягкий,  но  на  самом  деле  он  очень строгий: все его поступки разумны,  он  не  идет  на  поводу  у  эмоций, - дает характеристику новому ...

продолжение читайте на http://www.gostudygo.kz/journal

ISJ Журнал ISJ
Журнал Intellect Student Journal - все об образовании за рубежом. Помогу с выбором учебного заведения, расскажу о странах обучения, о культуре, о привычках иностранцев и о том как адаптироваться в чужой стране. Эксклюзивные интрервью с известными личностями и успешными людьми. http://www.intellect.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=61
28 августа 2011, 15:42
808

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21257
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19300
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14263
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11300
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6464
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5072
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4477
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4048
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3271
  • 20