Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
04:06, 29 августа 2011

Картофельный суп-пюре с грибами

Blog post image

Супы-пюре всегда казались мне слишком трудоемкими, поэтому никогда их не готовила, не люблю тратить время на приготовление еды больше, чем она того заслуживает))) Но... не все так сложно как казалось, нашла в интернете очень простенький рецепт картофельного супа с грибами, приготовила, ууу...очень вкусно получилось, слопали всю порцию за один присест. Продукты самые простые, грибы можно взять маринованные, а можно поискать свежие, но если честно цены в этом году на них мягко говоря завышены, да и найти грибы хорошего качества  бывает проблематично.

Ингредиенты:

Картофель - 5-6 шт

Грибы - 300 гр (можно из баночки)

Морковь - 1 шт небольшая

Луцк репчатый - 1 шт

Чеснок - зубчик

Зелень - по вкусу

Сметана - для заправки

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, отвар слить(но не выливать), картофель хорошо  размять толкушкой. Затем медленно, тщательно размешивая добавляйте отвар в точенный картофель, до нужной консистенции.Можно потом взбить картофельную массу в блендере, а можно оставить и так))) Грибы обжарить с луком и морковью. В картофельный суп выложить обжаренные грибы, украсить зеленью, сухариками и сметаной, подавать горячим.
Приятного аппетита!

0
343
7