• 4160
  • 189
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Автобиографично

/Я первывй раз пишу в сообщества!/

Я всю свою бложинскую жизнь писал в Личных Блогах, то есть последние два дня. Теперь вдруг решил и в сообществах засветиться. Для себя любимого не пожалел сделать целое сообщество!

Напишу что-нибудь серьезное. Без картинок и шуток.

Я частенько использую в творчестве образ безумцев, словно бы встаю на место человека с той или иной симптоматикой. Конечно, для этого приходится погружаться в изучение книг по психиатрии и психопаталогии, слушать интервью и смотерть записи с реальными больными, с самыми разными диагнозами. Подчас, я очень боюсь, что действительно сойду с ума из-за такого погружения. Потому время от времени проверяю себя различными психиатрическими тестами на адекватность нормальным людям. Пока везет и я держусь в рамках нормы.

Конечно тема безумия очень плодородна, ведь она раздвигает рамки воображения, даёт полнейшую свободу высказываний и мнений, ведь по сути всё это говорит не больной, а его болезнь. Но реальное слабоумие - самое чудовищное, что, по моему мнеию, вообще может случиться с человеком. Даже шизофрения - болезнь, которую мы обычно понимаем под безумием, не дает ни гениальности, ни творческой энергии, ни один из официально больных шизофрений ни показал увелечения способностей в какой-либо облатсти, а их произведения частенько расхваливают и называют гениальными, примерно также, как скупают и дивятся малевне шимпанзе и слонов.

Первый раз страх безумия у меня появился при просмотре фильма "Явление". Тогда я еще не осознавал, что это безумие, я боялся того, что однажды мой собственый мозг может стать мне врагом. То есть с внешними неприятелями я так или иначе всегда смогу справиться, обсвтоятельства смогу преодолеть, но собственному мозгу я противопоставить ничего не могу. А с год назад, в самый разгар изучения психаитрии, мне приснился сон, в котором у меня проявились сразу несколько серьезных болезней мозга. Я был беспомощен, я ничего не мог поделать и это очень страшно.

Потому считаю, без лишней надобности кличать себя сумасшедшим не стоит. Перефразируя одного персоонажа, скажу: Если слишком долго рядиться в одеяния безумцев, рано или поздно к ним присоединишься!

Рент Броска Mr_Nobody
Очень старый, немнтересный и никому не нужный человек, потерянный для общества и любой приличной деятельности.
27 августа 2011, 22:38
341

Loading...

Комментарии

Очень интересные эксперименты делаете! Чего хотите получить в результате?
Просто обожаю мозги. Потому изучаю всё с ними связанное. Сейчас вот под действием от "Областей тьмы" изучаю интеллект и способы его улучшения)
А психиатрия теперь нужна, чтоб писать книгу - пишу о сумасшедших с кучей аллюзий и символикой)
Спасибо, понятно.
Кстати, есть мнение, что многие элементы психики (поведения) "закодированы" не только в головном мозге, но и в других частях ЦНС. Поэтому, я бы на вашем месте обратил внимание также и на остальное тело, помимо головы (мозга).
Тоже слышал. Многие строили теории о двойной системе сознания после многих случаев, когда после отсечения головы, тело совершало в последние секунды какие-то сознательные действия. Решили, что мыслительные процессы каким-то образом проходят и вне головного мозга. Но пока всё на уровне гипотез.
в наше время легче быть сумасшедшим, тогда не так страшно жить ))
Как раз жить страшно параноикам) А это болезнь)
так у Вас параноидальные сны?
В том сне не было паранойи. Я тогда думал, что говорю одни слова, а рот говорил совсем другие, еще думал, что иду в одну сторону, а потом замечал, что иду в другую и при чтении мне выдавалась полная белеберда сместо правильных слов. А весь сон мне как раз и нужно было читать указатели, добраться до определнного места и общаться)
да все с Вами нормально, такие сны часто снятся и вроде все норм ))
Просто у меня как-то всю жизнь - совершенствование именно мозга, чтоб мыслил понестандартнее, покреативнее и если вдруг его потеряю то будет жалко)
Это дементофобия - боязнь сойти с ума)
А психиатрические тесты вы только сами себе делаете, без посторонних? Мне кажется, лучше постороннему этот процесс доверить - так надежнее, что не будет ошибки, не будете "подгоняться" под правильные результаты.
Так каждый раз новый) Чтоб не знать в чём суть. Пытался освоить Роршаха, но там к нему разъяснений 200 страниц и как-то не осилил)
Ну, это понятно, что правильных результатов теста вы не знаете заранее. Я имею в виду другое - что вы можете не заметить какие-то изменения в себе, которые сможет заметить посторонний человек.
Меня проверял как-то психиатр. Я познакомился с ним, потому очень хотел попасть в лечебницу и посмотреть всё изнутри. Было прошлым летом, вот он меня и по Роршаху пускал и 500 вопросов разом для достоверности) Тоже заключил полную нормальность. Смеялся, мол я буду нормальным только потому, что смотрю сильно за психическим здоровьем)
Вполне возможно, что мелких нюансов я могу и не заметить. но тут играет роль другой фактор - у меня секторированная жизнь и люди из разных секторов не в курсе о существовании других секторов, то есть если я интересуюсь психиатрией, то об этом знают только те, с кем я общаюсь по этому поводу и потому найти постоянного тестера трудно)
Понятно, спасибо за развернутый ответ.
Можете поделиться, что полезного вам дал этот опыт?
Возможность писать то, что я сейчас пишу) Просто я руководствуюсь основным приницпом хороших писателей - пиши о том, в чем разбираешься и раз решил о сумасшедших, то нужно было разобрацо. Ну а еще я налетел на транспсихологию в соих изысканиях и считаю это одно из лучших приобретений)
Я имею в виду, были у вас случаи, когда полученный опыт вы могли применить для достижения какого-то результата? Ну, типа, телепатия, собственное оздоровление, лечение других людей, зарабатывание денег, изменение отношения у людей и т.п.? Т.е. как на практике все это применяли?
Психиатрия и телпатия, зарабатывание денег, собственное оздоровление, лечение других людей - это немного разные сферы) Это скорее относиться к моим давнешним опытам в эзотерике.
Психиатрию я изучал с единственной целью - знать правильную симптоматику и приёмы лечения, чтобы в планируемой книге не попасть в просак) Но она дала мне возможность принимать разные роли, необходимые в опредленных ситуациях, а также возможность видеть в людях зарождающиеся симптомы различных отклонений и способность обходить изъяны их психики
Понятно.
Патрик Зюскинд, насколько я знаю, тоже тщательно изучал парфюмерное дело, перед тем как начать писать своего "Парфюмера".
Это основополгающий принцип писательства - если пишешь о наркоте - пробуй наркоту, о тюрьме - посиди там, о полетах - летай и т.д.
Хм, интересно. По идее, если человек умеет хорошо вживаться в образ описываемого явления (не обязательно человека, а например, животного или неживого предмета или процесса), то, наверное, не обязательно прямо уж садиться в тюрьму или наркоту пробовать? Хотя, конечно, общения с соответствующими людьми это никак не отменяет.
Я по сути астранавт, не астроном. Мне нужно трогать и вдеть) Потому пробовал всякое и скажу, что нельзя вживиться в то, о чем не знаешь.
Тут скорее имеет значение, насколько глубоко нам нужно вживаться в образ. Если нужно в максимальной степени, то конечно, лучше всего "потрогать и увидеть" самому. А если достаточно, например, 60-70 % вживания, то "трогать и видеть" самому не обязательно. В общем, опять же, возвращаемся к цели - для чего все это делаем.
Ну, я лично делю всех писателей на 2 типа - Донцовы и Паланики. Первым нужно писать как можно большле и как можнобыстрее, потому в их книгах почти сплошной бред с проф точки зрения. А вторые собирают реальные истории, изучают необходимые вопросы и к ним не подкапаешься)
Понравилось это видео, про симуляцию шизофрении:

Прикольно) Это параноидальная?)
Как раз у Vuivra параноидальная с голосами, он из-за нее чреновредительством будет заниматься)
Пусть ведет дневник, а мы почитаем :)
Так он же в книге в моей. Там и будет его откровения поэтому поводу)
>ни один из официально больных шизофрений ни показал увелечения способностей в какой-либо облатсти, а их произведения частенько расхваливают и называют гениальными

а как же Джон Нэш? :)
Вы меня достали! Кто такой Джон Нэш?)
Сам увлекался психологией, потом забросил, реально можно сойти с ума)) Кстати чем отличается сообщество от просто блога?
В сообществе всё публично и пафоса больше)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 17258
  • 51
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7133
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4831
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4602
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4721
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3995
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4293
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3128
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 2810
  • 29