• 79638
  • 29
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жантемир Баймухамедов: Моя формула успеха

Самый харизматичный шоумен в казахстане, телеведущий, музыкант, режиссер нашумевшего фильма«Шу-чу», владелец Jantik Show companyи всемирно известного оркестра. что еще вы знаете о Жантемире баймухамедове? может быть, то, что он долгое время жил в малайзии? или работал в золотодобывающей компании? нет? не знали? Тогда читайте дальше…

Как вы попали в Малайзию?

О-о-о, это целая история! Дело в том, что я являюсь первым абитуриентом  факультета   международных отношений     КазНУ     имени     аль-Фараби, который открылся в 1992-м году. Я был первым выпускником факультета  95-го  года.  Экзамены  у  нас тогда  принимал  лично  Касым-Жомарт Токаев – министр иностранных дел Казахстана. Все работники МИДа принимали участие в процессе нашего  обучения.  Конечно,  затем  была еще Лондонская академия.

В  1993  году,  когда  Казахстан как независимое государство подписал первый свой документ о сотрудничестве  с  Великобританией, основным пунктом в договоре был обмен  дипломатами.  А  поскольку своих  дипломатов  у  нас  в  стране не было,  государство  решило  отправить учиться в Лондонскую дипломатическую академию пятерых самых  лучших,  интересных  и  активных  студентов  КазНУ,  в  числе которых был и я.

Как раз мне тогда исполнилось  20  лет.  Мы  приехали в Лондон и учились там целый год. Помню как сейчас – на улице Риджэн-стрит, в здании Уэстминстерского университета. После  чего  меня  призвали  на службу в Министерство иностранных дел,  где  я  трудился  примерно  полтора  года  и  дослужился  до ранга  атташе,  но  потом  уволился и  работал  в  управлении  государственного  протокола.  Затем  снова оказался  без  работы,  пока  в  один прекрасный день из газет внезапно не узнал, что компания «КазакТелеком» выставлена на продажу. И тут я  вспомнил, что,  будучи  сотрудником  МИДа,  встречал  малазийскую  делегацию  во  главе  с  послом  Малайзии,      который      привозил сюда  двух  самых  крупных  GSM- операторов  Малайзии,  желающих купить наш  «КазакТелеком». И уже не  работая  в  МИДе,  решил  позвонить  туда  своим  старым  друзьям, коллегам.  Нашел  контакты  малазийского посла и связался с ним.

Так просто позвонили послу?

Да,  так  просто.  Потому  что раньше все дела решались очень быстро,  мы  же  работали  с  государственными  визитами.  Например,  я лично   встречал   принца  Чарльза, Ельцина и многих других иностранных  делегатов.  Для  нас  общаться  с  людьми такого уровня было легко.

И как прошел разговор с послом?

Я  напомнил  ему  о  том,  что  он уже приезжал к нам по поводу «КазакТелекома». И рассказал, что компания выставлена на продажу. В ответ  он  мне  сказал:  «В Казахстане теперь открывается собственное посольство  Малайзии.  Делегация  из  трех    наших    сотрудников    сейчас остановилась в  «Рахат-Паласе». Вы можете позвонить им и обо всем договориться». Затем я созваниваюсь с  делегацией,  мне  назначают  встречу, на которой просят подробнее узнать условия  тендера  на покупку  компании. «Без проблем», - ответил я. «Полетел» в «КазакТелеком», достал  всю нужную  информацию  и  в  тот  же день  пришел  к  малазийцам.  Они, удивившись  такой  оперативности, предложили мне должность помощника посла Малайзии. Тогда были тяжелые времена, и я  спросил  у  делегатов:  «А сколько вы будете мне платить?» (Смеется). Когда они озвучили сумму, я, честно  говоря,  был  в  ШОКЕ  (!),  потому  что  зарплата,  которую  они  мне предложили, была  раз  в  10  выше, чем платили в МИДе. Ну и, конечно, я согласился.

Начал  работать.  Помог  купить всем делегатам машины, дома, арендовать  офис  под  посольство,  которое находилось в нынешнем здании телеканала   «ТАН»   на  проспекте Достык,  между  Абая  и  Сатпаева. Поскольку  работал  в  МИДе,  знал  практически   всех   министров,   их помощников и так далее, то быстро помог наладить  новому  посольству связи с руководством страны. А наш посол  Хашим Исмаилов  стал  мне большим другом. Более того,  после совместной  работы  я  стал  считать его своим старшим братом, потому что он меня многому научил. Ввел в  курс дел, которые касались сотрудничества с Малайзией, рассказал, в каком направлении   она  двигается. А    развивалась  Малайзия  намного быстрее, чем мы. Например, в  таком же отеле «Хаят» в Малайзии управляющему будет 20, 25 лет максимум.  Вся страна очень молодая, не стоит на месте. Бешеными темпами осваивает новые технологии. Скоростям и обучали малазийцы. Я до сих пор удивляюсь  и  завидую  менталитету этого народа. Страна меня действительно поразила!

За  время  работы  мы  наладили сотрудничество  со  многими  малазийскими  компаниями.   Ездили   в Малайзию,  возили  туда  президентский  оркестр,  я  сам  вел  концерты. Объехали  всю  страну  и  побывали во  всех  городах.  Наши музыканты собирали  полные  стадионы.  Было очень  интересно,  потому  что  мы  занимались  всеми    вопросами  -  от культуры  и  бизнеса  вплоть  до  внедрения сюда линии по производству телевизоров. Все то время, которое я прожил в  Малайзии,  можно  сказать,  было как  в  сказке.  Потому  что  это  действительно  сказочная страна. Таких красот, наверное, прежде нигде еще не  видел!  Пейзажи  просто  завораживают.  Человеку,  который  вырос  в  суровом  климате,  всегда хочется  чего-то  теплого.  Но  больше  всего меня  завораживали  не  вечнозеленые пальмы, пляжи с белоснежным  песком и лазурное море, а люди, которые там живут. Они всегда молоды и энергичны, как и вся Малайзия!

Вскоре малазийский посол меня спросил: «А почему бы тебе не перейти в малазийскую золотодобывающую  компанию?  Мои  друзья  хотят приобрести   в  Казахстане   месторождение  и  поработать  здесь».  Я  с удовольствием   принял   предложение, к тому же платили там в 10 раз больше, чем в ...

продолжение читайте на http://www.gostudygo.kz/journal

ISJ Журнал ISJ
Журнал Intellect Student Journal - все об образовании за рубежом. Помогу с выбором учебного заведения, расскажу о странах обучения, о культуре, о привычках иностранцев и о том как адаптироваться в чужой стране. Эксклюзивные интрервью с известными личностями и успешными людьми. http://www.intellect.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=61
25 августа 2011, 16:33
1334

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11117
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4791
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3991
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4136
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3687
  • 15
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3353
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3112
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2943
  • 19