• 80445
  • 29
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жантемир Баймухамедов: Моя формула успеха

Самый харизматичный шоумен в казахстане, телеведущий, музыкант, режиссер нашумевшего фильма«Шу-чу», владелец Jantik Show companyи всемирно известного оркестра. что еще вы знаете о Жантемире баймухамедове? может быть, то, что он долгое время жил в малайзии? или работал в золотодобывающей компании? нет? не знали? Тогда читайте дальше…

Как вы попали в Малайзию?

О-о-о, это целая история! Дело в том, что я являюсь первым абитуриентом  факультета   международных отношений     КазНУ     имени     аль-Фараби, который открылся в 1992-м году. Я был первым выпускником факультета  95-го  года.  Экзамены  у  нас тогда  принимал  лично  Касым-Жомарт Токаев – министр иностранных дел Казахстана. Все работники МИДа принимали участие в процессе нашего  обучения.  Конечно,  затем  была еще Лондонская академия.

В  1993  году,  когда  Казахстан как независимое государство подписал первый свой документ о сотрудничестве  с  Великобританией, основным пунктом в договоре был обмен  дипломатами.  А  поскольку своих  дипломатов  у  нас  в  стране не было,  государство  решило  отправить учиться в Лондонскую дипломатическую академию пятерых самых  лучших,  интересных  и  активных  студентов  КазНУ,  в  числе которых был и я.

Как раз мне тогда исполнилось  20  лет.  Мы  приехали в Лондон и учились там целый год. Помню как сейчас – на улице Риджэн-стрит, в здании Уэстминстерского университета. После  чего  меня  призвали  на службу в Министерство иностранных дел,  где  я  трудился  примерно  полтора  года  и  дослужился  до ранга  атташе,  но  потом  уволился и  работал  в  управлении  государственного  протокола.  Затем  снова оказался  без  работы,  пока  в  один прекрасный день из газет внезапно не узнал, что компания «КазакТелеком» выставлена на продажу. И тут я  вспомнил, что,  будучи  сотрудником  МИДа,  встречал  малазийскую  делегацию  во  главе  с  послом  Малайзии,      который      привозил сюда  двух  самых  крупных  GSM- операторов  Малайзии,  желающих купить наш  «КазакТелеком». И уже не  работая  в  МИДе,  решил  позвонить  туда  своим  старым  друзьям, коллегам.  Нашел  контакты  малазийского посла и связался с ним.

Так просто позвонили послу?

Да,  так  просто.  Потому  что раньше все дела решались очень быстро,  мы  же  работали  с  государственными  визитами.  Например,  я лично   встречал   принца  Чарльза, Ельцина и многих других иностранных  делегатов.  Для  нас  общаться  с  людьми такого уровня было легко.

И как прошел разговор с послом?

Я  напомнил  ему  о  том,  что  он уже приезжал к нам по поводу «КазакТелекома». И рассказал, что компания выставлена на продажу. В ответ  он  мне  сказал:  «В Казахстане теперь открывается собственное посольство  Малайзии.  Делегация  из  трех    наших    сотрудников    сейчас остановилась в  «Рахат-Паласе». Вы можете позвонить им и обо всем договориться». Затем я созваниваюсь с  делегацией,  мне  назначают  встречу, на которой просят подробнее узнать условия  тендера  на покупку  компании. «Без проблем», - ответил я. «Полетел» в «КазакТелеком», достал  всю нужную  информацию  и  в  тот  же день  пришел  к  малазийцам.  Они, удивившись  такой  оперативности, предложили мне должность помощника посла Малайзии. Тогда были тяжелые времена, и я  спросил  у  делегатов:  «А сколько вы будете мне платить?» (Смеется). Когда они озвучили сумму, я, честно  говоря,  был  в  ШОКЕ  (!),  потому  что  зарплата,  которую  они  мне предложили, была  раз  в  10  выше, чем платили в МИДе. Ну и, конечно, я согласился.

Начал  работать.  Помог  купить всем делегатам машины, дома, арендовать  офис  под  посольство,  которое находилось в нынешнем здании телеканала   «ТАН»   на  проспекте Достык,  между  Абая  и  Сатпаева. Поскольку  работал  в  МИДе,  знал  практически   всех   министров,   их помощников и так далее, то быстро помог наладить  новому  посольству связи с руководством страны. А наш посол  Хашим Исмаилов  стал  мне большим другом. Более того,  после совместной  работы  я  стал  считать его своим старшим братом, потому что он меня многому научил. Ввел в  курс дел, которые касались сотрудничества с Малайзией, рассказал, в каком направлении   она  двигается. А    развивалась  Малайзия  намного быстрее, чем мы. Например, в  таком же отеле «Хаят» в Малайзии управляющему будет 20, 25 лет максимум.  Вся страна очень молодая, не стоит на месте. Бешеными темпами осваивает новые технологии. Скоростям и обучали малазийцы. Я до сих пор удивляюсь  и  завидую  менталитету этого народа. Страна меня действительно поразила!

За  время  работы  мы  наладили сотрудничество  со  многими  малазийскими  компаниями.   Ездили   в Малайзию,  возили  туда  президентский  оркестр,  я  сам  вел  концерты. Объехали  всю  страну  и  побывали во  всех  городах.  Наши музыканты собирали  полные  стадионы.  Было очень  интересно,  потому  что  мы  занимались  всеми    вопросами  -  от культуры  и  бизнеса  вплоть  до  внедрения сюда линии по производству телевизоров. Все то время, которое я прожил в  Малайзии,  можно  сказать,  было как  в  сказке.  Потому  что  это  действительно  сказочная страна. Таких красот, наверное, прежде нигде еще не  видел!  Пейзажи  просто  завораживают.  Человеку,  который  вырос  в  суровом  климате,  всегда хочется  чего-то  теплого.  Но  больше  всего меня  завораживали  не  вечнозеленые пальмы, пляжи с белоснежным  песком и лазурное море, а люди, которые там живут. Они всегда молоды и энергичны, как и вся Малайзия!

Вскоре малазийский посол меня спросил: «А почему бы тебе не перейти в малазийскую золотодобывающую  компанию?  Мои  друзья  хотят приобрести   в  Казахстане   месторождение  и  поработать  здесь».  Я  с удовольствием   принял   предложение, к тому же платили там в 10 раз больше, чем в ...

продолжение читайте на http://www.gostudygo.kz/journal

ISJ Журнал ISJ
Журнал Intellect Student Journal - все об образовании за рубежом. Помогу с выбором учебного заведения, расскажу о странах обучения, о культуре, о привычках иностранцев и о том как адаптироваться в чужой стране. Эксклюзивные интрервью с известными личностями и успешными людьми. http://www.intellect.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=61
25 августа 2011, 16:33
1351

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30926
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5305
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3964
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4083
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3860
  • 36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3300
  • 12
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2496
  • 22