• 34716
  • 419
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Stereophonics

Речь пойдет одной из моих самых любимых рок-групп. Парадоксально, но писать о любимой группе невероятно трудно, не знаешь с чего конструктивно начать и планомерно продолжать в нужном русле, так и хочется просто выплеснуть эмоции и просто сказать: "Ах, это самая суперская группа, которую я слушаю". Но я постараюсь сделать это по возможности сдержанно и конструктивно.

Итак, Stereophonics - это валлийская рок-группа, основанная в 1992 году в городе Квмаман (Cwmaman) тремя друзьями детства - Келли Джонс (вокалист, гитарные), Ричард Джонс (бас-гитара), Стюарт Кейбл (до 2003 года, ударные), Хавьер Уэйлер (с 2003 года, ударные). За 19 лет существования группой выпущено 7 великолепных студийных альбомов, каждый из которых - маленькое органичное музыкальное чудо. Не удержусь выложить с каждого из альбомов самый вкусный трек, по моему субъективному мнению.

1997 - Word Gets Around

1999 - Performances and Cocktails

2001 - Just Enough Education to Perform

2003 - You Gotta Go There to Come Back

2005 - Language. Sex. Violence. Other?

2007 - Pull The Pin

2009 - Keep Calm And Carry On

Ни одна группа в моей музыкальной библиотеке не обошлась без небольших репрессий в виде удаления некоторых треков, меня так или иначе не впечатливших, и среди них Stereophonics - единственное приятное исключение. Стереофоники за семь студийников показали себя настолько многогранной и в то же время легко узнаваемой группой, не изменяющей своим принципам, что я уверен - своё в их музыке найдут как почитатели старого доброго бритпопа, так и их антагонисты из лагеря любителей гранж-рока. К моему вящему удивлению, это любимая группа известного футболиста "МЮ" и сборной Англии Уэйна Руни.

Что прежде всего из себя представляют Stereophonics? Прежде всего, это очень красивые, романтичные тексты из под пера Келли Джонса, вкупе с его великолепным брутальным вокалом (не оставит равнодушными девушек, владеющих английским, проверено!) и звонкими, теплыми, глубокими гитарными рифами. Красоту песен валлийского коллектива оценили не только рядовые слушатели, но и создатели фильмов, сериалов и игр - саундтреками Stereophonics отметились в таких картинах как "Одержимость", "Столкновение", "Я - Сэм" с Шоном Пенном, в сериалах "Тайны Смолвилля", "Кости", в моих любимых сериях игр FIFA и PES (откуда, собственно, и пошло знакомство с группой)

 
Ever dance with the devil baby? Oh no
Make my day
Do you feel lucky? Oh no
Tomorrow's another day
Can you walk on water maybe? Oh no
Turn water into wine?
Can I buy you a drink there lady? Oh no
Can you tell me another lie?..

Stereophonics - Devil

 

Как уже было сказано, группа весьма многогранна - вариации от печальных баллад Billy Davey's Daughter и Lying In The Sun до агрессивных Brother и Bartender anf Thief. На протяжении последних двух лет, эта британская рок-группа регулярно играет в моем плеере, настраивая меня на самые приятные волны настроения и наслаждения музыки с Большой Буквы. Чего, собственно и вам советую.

Напоследок - клип с самой их нашумевшей песни Mr. Writer

Alematte Caunnabeau Alematte_Caunnabeau
о себе надо думать и заботиться. хотя бы периодически :))
25 августа 2011, 12:25
662

Загрузка...

Комментарии

кого только не плюсую, у всех ноль показывают. вот же люди злые
мерси, Ферзанчико) чай не доллар, чтобы всем нравиться))
nurma
0
0
мне они тоже нравятся

Daisy Lane особенно и Dakota
Dakota и A Thousand Trees в Pro Evolution Soccer 10 играют) я все время дослушиваю эти треки, если в игре они начинают играть, прежде чем матч начать :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32946
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11170
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12056
  • 51
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11491
  • 31
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11234
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10029
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7702
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7168
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6907
  • 79