• 96736
  • 357
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вышли из комы...

Из комы – с песней

Когда трехлетняя Лайла Товси после перенесенного менингита впала в кому, ее родителям сказали, что они могут попрощаться с ребенком. Однако кто-то на небесах решил посмеяться над самоуверенностью человека и через пять дней Лайла пришла в сознание, распевая песню группы ABBA "Mamma Mia!”. Мать за это время готовилась к худшему, а получила вот такой неожиданный подарок. 

Мгновенно повзрослела

Еще одна трехлетняя девочка после выхода из комы неожиданно стала курить, пить и ругаться матом. После автокатастрофы она пять дней находилась без сознания, и после того, как очнулась, начала выкуривать по пачке сигарет в день! Родители утверждают, что до аварии она была самым обыкновенным ребенком, а тут вот мгновенно повзрослела таким экстремальным способом… Более того, девочка стала предпочитать женской одежде мужскую, и с большей охотой одевала мальчиковые шорты и футболки, чем детские платьица. Семье пришлось переехать в другой город, чтобы попытаться вернуться к нормальному образу жизни.

 

Послал свою маму

А этот мальчик после 41 дня, проведенного без сознания, очнулся и послал свою маму маму на три буквы, использовав словосочетание "F*ck Off”. Но даже такое проявление сыновьей любви не смогло омрачить радость матери по поводу возвращения сына в сознание. 22-летний Джой Хопкинс получил серьезный ушиб головы и повреждения шеи в автокатастрофе, и то, что он очнулся, уже внушает родным оптимизм, несмотря на предстоящие долгие месяцы реабилитации.

 

Рождение в коме

Валери Лиа, 35-летняя молодая мама, была искусственно введена в состояние медикаментозной комы для того, чтобы родить сына Оливера. Такой экстремальный способ был выбран из-за того, что она заболела свиным гриппом в последний триместр беременности, после чего у женщины начались проблемы с дыханием. По мнению специалистов, спасти жизнь ребенка и мамы можно было, проведя кесарево сечение, а мама в это время находилась без сознания. К счастью, ребенок родился здоровым, и через несколько дней молодая мама очнулась и обнаружила у себя отсутствие живота, и маленького человечка впридачу )

Забыла и вспомнила все

Лиз Сакйс несколько недель находилась в состоянии комы после перенесенного повреждения головного мозга. Причина этого точно неизвестна – она не попадала в ДТП, не падала с лестницы, просто в 2008 году у девушки произошел приступ, она потеряла сознание, а очнувшись, не смогла вспомнить многие факты из своей жизни. После эти приступы начали повторяться, и доктора решили ввести Лиз в состояние комы, чтобы попытаться найти причину и излечить заболевание. После обследования оказалось, что у нее энцефалит – воспаление головного мозга, вызванное инфекцией. После того, как Лиз очнулась, она забыла все. Ей пришлось заново учиться ходить, кушать и говорить, и теперь, после 11 месяцев, проведенных в специальном реабилитационном центре, она смогла заново научиться все необходимым навыкам, и про перенесенное заболевание ей напоминают разве что некоторые проблемы с кратковременной памятью. Однако, если учесть, с чего она начала, то это можно считать несущественным.

23 августа 2011, 20:34
362

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25732
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8009
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5318
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4832
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3681
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3551
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3590
  • 98
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3107
  • 34