место в рейтинге
  • 467276
  • 20926
  • 479
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Три дня до отпуска

Как-то в последние дни часто хочется приготовить что-нибудь сложное и торжественное. Соскучился по кулинарному творчеству. Руки прямо чешутся. Благо, скоро день рождения жены. И ещё нужно сделать несколько кулинарных постов из уже имеющегося материала. Будет чем заняться в отпуске, который уже с понедельника. Я так давно его жду, что не могу поверить. Усталость за прошедший год накопилась изрядная, наконец-то можно будет просто тупить, ездить за город и радоваться жизни. Это такое счастье, что даже бездарно потерянного лета не так сильно жаль. Как там было у Гришковца - впереди её шашлыки на природе, хрустящие по ногами листья, тёплые свитера и лучшее из времён года - осень.

Повинуясь какому-то порыву, решили пересмотреть фильмы про Планету обезьян 70-х годов прошлого века. Два фильма уже отсмотрены и вердикт таков, что очень даже не плохо. Добротная такая политическая сатира времён холодной войны. Я думал, что будет гораздо более уныло. Наивная такая фантастика, какую больше не делают. Будем смотреть дальше.

А вообще, как это и положено на финишной прямой, чувствую, что дико выдохся за этот год. Много всего было, много потрачено сил и пережит один из тяжелейших кризисов за всю жизнь. Надо отдыхать. Хотя бы хорошенько выспаться, раз уж море меня не ждёт в этом году. Кстати,  это рекорд - 23 августа, а я ни разу за лето не купался.

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
23 августа 2011, 16:04
701

Загрузка...

Комментарии

На шашлыки? Лишь бы не с Димой! :-)
Это хорошо знают Слайдер и Тыщ! :-)
Нее, это мне не грозит. Я как-то с семьей, с детьми...
Carter
0
0
1. С наступающими приятными событиями!

2. Гришковец - реально смешной и саркастичный артист. Еще одна точка соприкосновения с виртуальным фрэндом. Может, напишем совместный пост в твоем новом сообществе ;-)? Только я пока кроме Собаки и Сатисфакции еще ничего не читал и не смотрел.

3. Планета обезьян - наверняка это было навеяно, хотя могу ошибаться, новой премьерой и постом Спарроу.
Мне тоже дико нравится старая трилогия или тетралогия - в 70х снятая.

4. Сорри за нескромный вопрос - кризис тридцатилетия?
1. спасибо!
2. Про Гришковца - это можно. Есть масса мыслей. :-) Я всё у него смотрел и два раза живьем на спектаклях был.
3. ну да, перед новым фильмом решили посмотреть старье. Очень достойное кстати.
4. Не без этого. :-)
Carter
0
0
2. Ух ты. Немного завидую.
Тут наша маркетолог поделилась его теле-спектаклями, явно шикарные вещи, я просто потыкал файлы. Давай после моего и твоего отпуска как-нибудь это согласуем предварительно?
Carter
0
0
4. Как понимаю, это просто закон жизни.
Кто я такой, чего достиг, к чему приду - у любого думающего чела в районе тридцатника такие мысли бывают. Помогают семья, дети, друзья...

Рад, что ты это пережил. Универсальных советов и рекомендаций нет. Кто-то живет дальше, кто-то поднимается, а кто-то, увы, это не может выдержать...
Ну да, без этого никак. Мысли всякие бурлят. было тяжко сильно.
Отпуск - это хорошо то так. Погуляйте, отдохните. А постить будете? А правда, что Гришковец на спектаклях крут, как говорят про него? Столько про него хвалебных од. Я все еще не могу дойти до него. Пока только песни прослушала его.
Постить наверное буду вечерами. А днём, надеюсь, буду занять. :-) Спасибо!
Гришковец силён своим ранним творчеством - Как я съел собаку, Одновременно. Там и смешно, и грустно, и всё нвутри переворачивается. Теперь-то он изменился уже.
ak82
0
0
Старая планета обезьян однозначно лучше. Помню лет 15 назад посмотрел все части. Кстати их по моему там штук 5-6.В ней меньше спецэффектов, но больше пищи для размышлений. Да и стебают там не только какой-то отдельный строй, а вид Хомо Сапиенс в целом)))
5 частей старых и есть ещё фильм Тима Бертона 2001 года. Стебут офигительно, прямо в точку. Я говорю - теперь такого уже не делают.
ak82
0
0
Для меня вообще фантастика о развитии общества интересней фантастики о развитии технологий.Если не читал, то советую почитать Хайнлайна.
Для меня кстати тоже. Потому Стругацкие актуальны. :-) Хайнлайна кое-что читал. Поздние его вещи вроде Лазаруса Лонга что-то как-то не особенно порадовали.
Не знаю почему, но из советских фантастов могу читать и получать удовольствие, только от Булгакова)))
Эй, народ! Вы что тут написали? Такое впечатление, как будто люди из желтого дома тут побывали.
онлайн Атлантида: Конец мира, рождение легенды

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30698
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5103
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3915
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4001
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3779
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3628
  • 24
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
сегодня / 13:35
  • 2439
  • 9