• 97257
  • 1533
  • 64
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Предвзятое отношение

Натолкнул меня на писанину вот этот пост, а от части комментарии в нём.

Недавно, по новостям, показывали про клуб исторических битв. Умельцы сами мастерят кальчуги, мечи и прочую принадлежность. В интервью у этих умельцев я услышал одну маленькую истину: "Чтобы воссоздать тот дух, нужно им проникнутся. Мы изучаем историю, и погружаемся в неё. Это главное правило."

Так вот, все познатся в сравнении. Когда-то у меня перехватывало дыхание, и замерало сердце когда я видел редкостные нокауты. Посмотрев больше, и понахватавшись сам - я отношусь к этому спокойно.

Чем же так плох профессиональный спорт? Хмм, а вы знаете мне кажется он намного лучше любительского. Среди любителей тоже проводятся соревнования. Ну и представьте себе. Вот выходит парнишка на ринг, совсем еще зеленый. А соперник его чуток, да опытнее. Тот что по опытнее проводит комбинацию, и сокрушает бедного новичка. Окна закрываются, и ничего не видно. Все. Бой остановлен. Победитель празднует. А медсестричка в панике бежит к тому что в ауте, и пихает ему нашатырь. Вы скажите, ну правильно! Оказывает помошь. Но если бы это был бы профессиональный врач, который каждый день видит такое, он бы для начала вытащил каппу изо рта, и перевернул бы на бок, для того чтоб язык не проглотил. Придержит голову, а когда уже человек очнулся, даст нашатырь.

И в "нашем" любительском спорте бывает и по хуже. Голова болит? Ну завтра сходишь у к врачу! На профессиональной арене, его бы тут же обследовали, прописали курс востановления и так далее. А почему? Согласитесь, в проф уровнях деньги больше крутятся, а в любительском их вообще нет.

Вернемся к первому абзацу. Чтобы понять, ты должен погрузится в этот мир. Сидеть на стульчике попивая Джэк Дэниалс, это не одно и тоже, что пахать в зале, получая плюхи.

Спорт - закаляет. Как физически, так и морально. Приходишь иногда с универа, кто-то раздражал весь день, кто-то еще что-то сказал. После нескольких ударов по мешку, злость улетучивается. Становится легче. Так мы, спортсмены, расслабляемся.

Еще главную роль играет тренер. Если тренер - неадекват. Не будет показывать что нельзя а что можно, то и ученики такие же пробитые будут. Всегда надо проявлять человечность.

Я не могу говорить что-то про гимнастику, водное поло, или кёрлинг. Так как никогда этого не делал, и не погружался в эту стихию. Поэтому, если человек видит только фантик, это еще не значит что он знает какой вкус у конфетки...

atabay777
Дра-та-та! Ох уж эти минусаторы...
28 августа 2011, 12:53
416

Загрузка...

Комментарии

согласна. те же чувства вызвал тот пост.
Речь идёт, видимо, о том, что профессиональный спорт - это бизнес, где все средства хороши. И там из спортсмена выживают всё, что только можно, не считаясь с его здоровьем.
Вы когда нибудь работали менеджером у профессионального спортсмена? Вот и я о том же. Со сдоровьем как раз таки считаются. Бизнесс основан на инвестиции. Допустим, боец в хорошей форме, он может показать хороший бой. Отсуда и рейтинги.
Там все очень запутанно. Но главный аспект прибыли от спортсмена - его здоровье.
Я не разбираюсь в этом, только предположил.
Не Макс, это не так. Есть конечно мудаки промоутеры, как например были у Геннадия Головкина. Но в большинстве здоровье бойца это главное. Ибо не будет здоровья, не будет боев, не будет денег :)
Ну ХЗ. Для кого-то бойцы - расходный материал. Либо он работает на пределе возможностей, либо идет на хер. Бизнес же.
Такое тоже присутствует :)
drum-e
0
0
В беседе с cstalker (в комментариях того поста) чётко видна моя позиция, по поводу моего отношения к подобным видам спорта.
В посте же я акцентировал внимание на Мирзаеве.
Вообщето, на всем профспорте связанным с единоборствами.
drum-e
0
0
Ты пойми, что я так глубоко не лезу. И не вижу разницы (к примеру) между проф.боксом и любительским. Для меня это одно и тоже, Я различий между ними никогда не увижу.
Кстати да, у меня такая же фигня. Любительский для меня - это занятие в секции. Надоело - бросил. Любитель получает удовольствие - профессионал работает работу за бабки. Никого же не интересует в офисной работе, заработаешь ты себе геморрой или нет. Лишь бы работа была сделана. Я так тебя понял.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31439
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11082
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11011
  • 71
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 9967
  • 39
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9775
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7563
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6882
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6604
  • 79
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6109
  • 37