• 1022
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Коко Шанель - королева стиля.

Коко - это не мода, Коко - это стиль.

 

 

Историю жизни Коко Шанель можно назвать интригующей и неоднозначной. Мы знаем ее как непревзойденного модельера, новатора. Коко Шанель вошла в список 100 самых влиятельных людей на планете за всю историю человечества. И действительно, эта хрупкая женщина принесла в нашу жизнь столько вещей, без которых мы сейчас уже себе не представляем существования. Она сумела бесповоротно поменять не только мир моды, но и мир женщины. Мы можем находить или не находить причины, которые позволили ей добиться мировой славы в тяжелом детстве, повлиявшем на становление сильного характера. Можем думать, что такой успех Коко в карьере был напрямую связан с частым уходом в работу, она пыталась забыться от бесконечных  личных разочарований, и занималась творчеством. Всматриваясь в ее жизнь, все эти первопричины и сложные закономерности теряют смысл… Коко ускользает от нас…и мы никогда не узнаем, какая на самом деле была это женщина.  Про себя она говорила «Самый важный мой поступок — думать о себе. Во всеуслышание.»

 

 

Осознав на определенном этапе, что модная одежда крайне перегружена деталями, неумелым смешиванием различных стилей, нагромождением взаимоисключающих цветов или элементов, Коко отбрасывает по ее мнению все ненужное и создает свое «маленькое черное платьице». Журнал Vogue В 1926 году приравнял по универсальности и популярности «маленькое чёрное платье» к автомобилю «Ford».

 

 

Доподлинно известно, что Шанель не рисовала свои модели на бумаге, предпочитая работать с материалом на манекенщице. Ее будущие произведения искусства ей снились, или приходили в самый неподходящий момент, именно поэтому Шанель всегда носила на шее ножницы на атласной ленте и, несмотря на время и место начинала работать.

 

В одежде она добавляет один важный элемент - карман, свойственный в то время, исключительно мужским нарядам. Этот же карман она добавляет и к сумкам. Согласитесь сумки с карманом много удобнее, чем без. «Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю», — заявила в 1954 году Коко Шанель. А в феврале 1955 мадмуазель Шанель представила небольшую сумочку в форме прямоугольника на длинной цепочке. Женщины впервые смогли носить сумку удобно: просто повесить на плечо и совершенно о ней забыть.

 

 

В 1921 году появились знаменитые духи «Chanel № 5». Их авторство, однако, принадлежит не ей, а русскому парфюмеру-эмигранту Эрнесту Бо. До Шанель женские духи не обладали сложными запахами. Это были моноароматы. Благодаря Шанель  женщины начали использовать первый синтезированный парфюм, не повторяющий запах какого-нибудь одного цветка. "Духи — это невидимый, но зато незабываемый, непревзойдённый модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла" - так говорила Коко.

 

Коко одна из первых стала использовать отличный маркетинговый ход - знаменитостей, для продвижения своих вещей. Она одевала знаменитых актрис и снимала для рекламных страниц. Коко сотрудничала с различными голливудскими студиями, одевала таких звезд, как Одри Хепберн и Лиз Тэйлор. В 1969 году легендарная актриса Кэтрин Хепберн исполнила роль Шанель в бродвейском мюзикле «Коко». С тех пор многие самые успешные актрисы становились лицом марки разных лет. В настоящее время, каждая модель мечтает быть лицом Chanel – так как, безусловно, это признак успеха и признания, и что немаловажно - многомиллионные контракты.

 

Коко Шанель ввела в моду загар. Загорелая кожа стала модной именно со времен Шанель. Что самое интересно, это произошло случайно. В 1923 году Коко обгорела на солнце во время круиза, а общественность тут же подхватила «тренд», когда Коко появилась в таком виде в Каннах.

 

Считается, что моду на короткие стрижки также ввела Коко. По легенде однажды вечером, собираясь в оперу мадмуазель Шанель перестаралась, пытаясь сделать завивку и волосы были безнадежно сожжены. Тогда она позвала своего парикмахера, который просто остриг испорченные волосы, оставив свою клиентку с непривычной тогда обществу короткой стрижкой.

 

Она никогда не была замужем. У неё было бесконечное число поклонников, почти все её партнеры по делам были мужчинами, но она так и не вышла замуж. Её современники говорили, что искусство костюма для неё всегда было на первом месте. «Влюбляясь, я всегда полностью отдавалась своему чувству. Но когда мне приходилось выбирать между мужчиной и моими платьями, я выбирала платья. Я всегда была сильнее своих страстей; работа была для меня своеобразным наркотиком. Но я сомневаюсь, что стала бы известной всем Шанель без помощи мужчин…» Коко Шанель.

 

alina-lina
22 августа 2011, 19:23
1022

Загрузка...

Комментарии

Очень сильная была женщина

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10994
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4667
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3930
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4041
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3637
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3071
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3261
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2903
  • 19