• 76875
  • 357
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самруковец в Германии - пост Асем Альназаровой

Мои начинания.

Меня зовут Альназарова Асем. Мне 15 лет и я ученица СОПШЭН №36 города Павлодар. В нашей школе открыто много возможностей для учащихся, так как наша школа является партнёром Международной программы Федеративной Республики Германии Schulen Partner der Zukunft- PASCH. Что даёт огромную возможность приобщения подрастающего поколения к универсальным, глобальным ценностям, формирование у детей и подростков умений общаться и взаимодействовать с представителями соседних культур и в мировом пространстве. Этот проект призван объединить тысячу школ разных стран мира, заинтересованных в изучении немецкого языка и готовых содействовать появлению интереса у молодежи к современной Германии.

И для меня является огромным достижением то, что я успешно прошла трех недельные Молодёжные курсы в Германии. Нас, 15 человек отобрали с крупных городов Казахстана, таких как Павлодар, Астана, Алматы, Караганда и Кокшетау и мы имели честь представлять нашу страну. Пребывание на этих курсах дало мне большой плюс для моего образования.  Я на много усовершенствовала свой немецкий язык, ведь наши занятия вели замечательные, высококвалифицированные преподаватели, имеющие опыт работы с детьми и с молодежью. Как благодаря преподавателям Гёте института, так и благодаря моему учителю немецкого языка Корлан Кабдуловне я сдала международный экзамен «Fit in Deutsch 1» и получила сертификат соответствующий начальному уровню общеевропейского, со знанием немецкого языка на «Sehr gut».

Мы занимались немецким языком 24 часа в неделю по 45 минут, но помимо этого у нас была насыщенная программа развлечений. Мы занимались спортом, пели, танцевали, играли в различные игры, совершали прогулки, экскурсии, выезжали в другие города, развлекательные центры, исторические замки и различные музеи. Среди мест в которых мы побывали, были такие известные места как город Вольфсбург где находится «VW Autostadt» и «Интерактивный музей Phaeno», также города Детмольд, Ганновер, Ринтельн, Хамельн, замки «Bückeburg», «Residenzschloss Detmold» и многое другое.

Участники курса и учителя.

Пообщавшись с ребятами, я обрела немало друзей из 16 стран мира таких как Украина, Узбекистан, Китай, Тайвань, Танзания, Албания, Франции, Канада и др.

Я была очень счастлива побывать на Молодёжных курсах. За три недели проведённые в Германии я узнала много нового, как в учебе, так и в жизни и культуре другой страны.  Было очень увлекательно наблюдать и видеть новый быт, новых людей. Во многом я поменяла свои жизненные взгляды и эта поездка сыграла большую роль в моих решения по жизни. Сейчас во мне открылось желание идти по жизни с немецким языком, и я буду дальше продолжать его изучение. Ведь для меня всё ещё только начинается!

Помимо желания и интереса к изучению немецкого языка у меня есть много других интересов в жизни. Я учусь на отлично, и это не мешает мне активно участвовать в жизни школы и города, так как я вхожу в состав Молодежного Общественного Объединения «Самрук». Куда помимо меня входят такие же молодые люди с активной гражданской позицией, нежелающие оставаться в стороне от событий, происходящих в нашем обществе, но, более того готовых создавать и менять эти события. За год существования нашей «МОО» мы проделали немалый путь и провели немало акций. В число которых входят Дебатные турниры, конференции и благотворительные концерты. Помимо этого мне очень нравится петь и выступать на сцене, так как я посещаю театральный кружок и как и все участники нашей МОО являюсь членом дебатного клуба.

Дебаты играют немалую роль в моей жизни, я начала выступать совсем недавно, но и это уже даёт мне большие плюсы в жизни. Дебаты помогли мне так же и в поездке, так как именно на дебатах я выработала умение правильно общаться с людьми. Моим зарубежным друзьям было очень интересно слушать мои рассказы о дебатах и делах нашего МОО. Узнавая это, они делали для себя немало важные выводы о молодёжи Казахстана. И поэтому я ещё раз убедилась в том, что дебаты учат очень многому и помогают в жизни. В свободное от учёбы и занятий время я встречаюсь с друзьями и помогаю моим родителям, которые безустанно помогали мне во всех моих начинаниях. Я очень люблю писать стихи и особенно статьи, чем и занимаюсь в свободное время. Много чего помимо перечисленного раннее увлекает меня в этой жизни, а особенно катание на коньках и чтение книг.  Ведь меня всегда учили, не боятся, и пробовать, искать себя! Bis bald!

 
Самрук МОО NGO_Samruk
22 августа 2011, 1:22
836

Загрузка...

Комментарии

Так-так! Какая страна у нас дальше по планам!? =)) Умничка Асем! Так держать!!! Ляпнул бы чего нибудь по-немецки, но владею скудным запасом слов (Швайнштайгер, Оливер Кан, айнс, цвай, драй и даст ис фантастиш)! =))
мне кажется, мы с тобой в одной школе немецкого учились) у меня такой же набор)
У меня вопрос возник,
Откуда в 15 лет, девочка так грамотно пишет на русском? :)
По-моему это очень здорово.
Лично я, в 15 лет знал только следующие выражения: Зима пришла, на улице холодно, хочу пиво, привет девчонки, классная попа. все.
А дебаты - это вообще класс.
ахахаха) ну вот - результат отличной учебы, дебатов и активности в сфере молодежной политики))
kas
0
0
девочки в этом плане шустрее развиваются.
девочки во всех планах быстрее развиваются)
я бы сказал только в физическом плане и филология и лингвистика. В остальном, почти не разбираются вовсе.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22534
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10860
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10233
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7315
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7020
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5615
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5055
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5258
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4555
  • 4