место в рейтинге
  • 45074
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№39)

На неделе: с  13.08  по  20.08  –  2011

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

Событи (1) е:

Свой, очередной обзор начну, уже почти традиционно с небольшого анализа финансовых забот, так сказать, сильных мира сего, хотя как по мне, хоть и озадачивались сильные, да отдувались слабые - правда, это уже другая тема…    Так вот, во вторник международное и опять-таки, жутко рейтинговое агентство Fitch, в пику своим коллегам из Standard and Poor’s подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг (внимание) дефолта эмитента США по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «ААА» со стабильным прогнозом.  Вот так вот, всё по прежнему сильно, стабильно и лидирующе, а к этому самому стандарту с пурсом, американское министерство юстиции  вообще, ещё сильно так присмотрится, чтобы значит понять из какого таки пальца, сии аналитики информацию добывают…

Затем, Меркель и Саркози предложили создать экономическое правительство еврозоны с председателем Евросовета Германом Ван Ромпеем (есть такой «дятел Вуди» который в Европе отвечает за всё оптом, и ни за что в розницу…)

А вот, животрепещущий вопрос о выпуске еврооблигаций отложен в долгий ящик, поскольку немцы справедливо опасаясь тянуть данную «облигационную лямку» сами, отказались от подобного шага, ограничившись лишь согласием на введение в Евросоюзе налога на финансовые операции.

Ну, и к концу недели европейские и азиатские биржи снова залихорадило, и они закрылись в минусе, хотя в большей мере отыграли падение благодаря относительно стабильному началу торгов в той таки Америке. В общем, всё как всегда – непредсказуемо… Хотя, по большому счёту, обвал европейских фондовых рынков – это всего лишь бурная коррекция необоснованно завышенных курсов акций, а не предвестник рецессии в еврозоне.

И последнее, на этом «дёрганом» фоне как-то даже не особо выделилось сообщение информационных агентств о том, что нефтяному гиганту Shell, удалось-таки остановить утечку нефти, начавшуюся ещё на прошлой неделе в 180-ти километрах к востоку от шотландского города Абердин. По предварительным подсчётам вытекло более 220-ти тонн нефтепродуктов, что автоматически делает данную техногенную катастрофу самой серьёзной в Северном море за последние 10 лет. Огромными бетонными блоками удалось действенно придавить трубопровод к морскому дну. Вот только когда, так же действенно человечество сможет распрощаться с двигателями внутреннего сгорания, эти самые агентства, пока не сообщают…

 

Событи (2) е:

Голос твой счастливым эхом _ раздаётся там и тут _ Ты приехал, ты приехал _ И тебя всегда здесь ждут!  (из песни Ольги Зарубиной)

О ком это я? Конечно же, о лидере КНДР Ким Чен Ире – приехал родной…  Сегодня утром на станцию Хасан, что близ Владивостока прибыл музейный бронепоезд из прошлого, с главным экспонатом на борту.

Виртуально пободавшись с Америкой и Южной Кореей за то, что они на неделе снова начали обучать друг друга военному ремеслу (ну, любят они это дело…) и даже пригрозив увеличить свой ядерный арсенал, ярый последователь себя во власти (для своего народа – идей чучхе) сын солнца и сам ещё то светило, собственно-лично прибыл в Россию, пополнять «арсеналы» продовольственные, поскольку российское правительство накануне обещало предоставить Северной Корее 50 тыс. тонн пшеницы.

Вот, и пока, значит, благодетели не передумали, Ким паровозом то и припёрся – видимо в него все презенты и погрузят, прямо в vip-отсек… Ну, и чтобы не скучать во время погрузки, великий вождь запланировал посетить Дальневосточный и Сибирский федеральные округа, после чего в административном центре Бурятии Улан-Уде встретиться с президентом России Медведевым и обсудить возможное сотрудничество в деле строительства газопровода, линий электропередач и железной дороги через территорию КНДР, прямо во вражеское логово – на юг…

И хотя это, то же самое, что договариваться с талибами об охране таджикской границы – было бы шума больше, чем толку, но ведь не молча же завалить мужичка пшеницей – нужно атмосферу подходящую создать, и так сказать, надлежащий антураж изобразить…

Как бы там ни было, а им «в верхах» видать виднее, с кем и о чём «калякать», да и пшеница в России, чай не последняя…

 

Событи (3) е:

А в Казахстане, свои заботы – там снова выборы, этим разом в сенат. И во многом, благодаря миссии наблюдателей СНГ всё, впрочем, не впервые прошло гласно, открыто и согласно законодательству… (в этом месте приветствуется троекратное ура).

Затем, дошёл черёд к делам более насущным – перекрытию доступа к сервисам Liveinternet.ru и LiveJournal («Живой журнал»).

В столице Казахстана Астане, есть такой суд Сарыаркинский, а в нём – самые продвинутые в стране судьи (юзеры, значит…) Ну, как бы они иначе узнали, что именно на этих ресурсах столько «пропаганды терроризма и религиозного экстремизма». Эти самые судьи, открыли для себя, практически непаханую целину деятельности, ведь ресурсов в интернете просто немерено…

Всё в духе времени и решений недавно прошедшего в том таки Казахстане саммита ОДКБ, где прямым текстом, без обиняков, говорится, что предотвращение угрозы возникновения народных волнений по ближневосточному сценарию на территории стран-участниц блока, является главной задачей. Вот и получается, верхи решили – низы стараются…

Так уж удивительно совпало, что после этого и у «Яндекса» пусть краткосрочные, но проблемы случились. Хотя его специалисты и утверждают, что сбой вызван временным отключением интернета в офисах компании, а не ddos-атаками, тем не менее, подобная последовательность «падений» российских социальных сетей (ой, не зря Медведев в твиттере живёт…) неприятно настораживает.

В этой связи Астанинское решение деятелей ОДКБ, выглядит просто зловеще пророческим…

 

         

                   
21 августа 2011, 15:15
357

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12854
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 8195
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 6978
  • 5
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
вчера / 9:15
  • 5773
  • 28
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6030
  • 34
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4589
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4288
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3960
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3738
  • 15