• 27786
  • 46
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ливия – 6 месяцев после начала войны (фото)

Согласно данным НАТО, за последние недели мятежные войска в Ливии значительно расширили захваченные ими территории.

Они укрепили свой контроль на северо-западе страны, захватив также некоторые части Бреги и Мисраты, и в данный момент пытаются выбить сторонников Муаммара Каддафи из западного города Завия, где находится единственный функционирующий нефтеперерабатывающий завод Ливии.

Таким образом, мятежники понемногу продвигаются к оплоту Каддафи в Триполи, в то время как войска НАТО поддерживают их в небе и в водах у побережья Средиземного моря (с июня войска НАТО провели более 7200 налетов). Каддафи продолжает отбивать атаки мятежников и противиться глобальному дипломатическому давлению.

В этом выпуске собраны фотографии, сделанные в Ливии за последние несколько недель.

1. Мятежник в 18 км к западу от Адждабии 14 июля.

2. Мятежники защищают захваченного вражеского снайпера от возмездия недалеко от Завии. После длившегося несколько минут напряженного момента пленника посадили в автомобиль и увезли по направлению к Зинтану. (AP Photo/Giulio Petrocco)

3. Два командира мятежников смотрят на долину, где расположились войска Муаммара Каддафи в Кабаве. (AP Photo/Gaia Anderson)

4. Залп установки "Град" на линии фронта к западу от Мисраты 20 июня. Правительство Ливии сообщает, что в результате обстрела НАТО с воздуха был уничтожен дом, где проживала семья одного из приближенных Каддафи, в результате чего погибли 15 человек, включая трех детей. Союзные силы сообщают, что подбили "командный центр". (AP Photo/Hassan Ammar)

5. Работник ливийского посольства стоит на портрете Муаммара Каддафи в Софии 25 июля, после того как ливийский консул устроил мятеж в посольстве своей страны в Болгарии, объявив, что отныне поддерживает мятежников. Глава консульства Ливии в Болгарии Ибрагим Аль-Фурис и другие дипломаты захватили здание в Софии, объявив, что теперь поддерживают мятежников. (AP Photo/)

6. Спящий ливиец в Бенгази. (AP Photo/Alexandre Meneghini)

7. Журналист снимает ливийку, наставившую на него оружие в городе Гариян, в 100 км к юго-западу от Триполи. Муаммар Каддафи пытается показать миру, что все еще контролирует некоторые части западного горного региона страны и будет защищать территорию от вторжения мятежников.

8. Сувениры с изображением Каддафи продаются в центре Триполи. Снимок сделан 2 августа во время экскурсии по городу, организованной правительством Ливии.

9. Девочка в образе Муаммара Каддафи в Бенгази.

10. Уличный художник рисует карикатуру на Муаммара Каддафи и его представителя Абдела-Маджида аль-Дурси (Слева) в Бенгази.

11. Мятежники окружили взятого в плен сторонника Муаммара Каддафи в аль-Кавалише после шести часов перестрелок.

12. Мятежники эвакуируют раненого после взрыва в Завии, от которого пострадали в основном простые гражданские.

13. Тело погибшего в битве мятежника в морге больницы Адждабии. Дипломатические представители Евросоюза объявили о "серьезных нарушениях прав человека" при правлении Каддафи, заявив, что ливийский лидер должен немедленно сложить полномочия.

14. Танкер "Картагена" пришвартован в порту Бенгази 4 августа. Ливийский танкер, принадлежавший войскам Каддафи, но захваченный и отобранный мятежниками, вошел в порт Бенгази.

15. Четырехлетняя Амир Бреан на детской площадке в Бенгази.

16. Рыбак собирает взрывное устройство товарищу в городе Бенгази. Для ливийских рыбаков взрывчатка – самый легкий способ рыбалки, так как в стране полным полно материалов для ее изготовления.

17. Ливиец в рубашке с узором американского флага во время пятничной молитвы в Бенгази.

18. Пятилетняя Айя Аттие общается с журналистами в Триполи во время организованной встречи в отеле. Аттие – одна из выживших в воздушном обстреле НАТО 9 августа, в результате которого, по словам ливийского правительства, погибли 85 гражданских.

19. Ливиец после минометного обстрела в Завии, в результате которого погибли, в основном, гражданские 15 августа.

22 августа 2011, 0:16
909

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23145
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 18210
  • 80
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6499
  • 86
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6250
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3770
  • 4
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3555
  • 25
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3386
  • 23