место в рейтинге
  • 283749
  • 2654
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какой должна быть визитка

Визитка актуальна до сих пор. Это своеобразное средство коммуникации. Достаточно ли при знакомстве произнести имя нового человека, чтобы вы его запомнили? Визитная карточка спасает от конфуза. Взглянуть в нее не возбраняется даже во время разговора. Она для того и служит – в качестве напоминания…

А еще визитная карточка – вещь статусная. По ее виду судят об уровне собеседника, например, о его состоятельности. Красиво, со вкусом оформленная визитка может многое рассказать о человеке.

Визитные карточки можно передавать из рук в руки, посылать по почте, или пересылать с третьим лицом.

Визитная карточка может исполнять роль пригласительного билета, если на обратной стороне написать в третьем лице приглашение на мероприятие или вечер.

Сообщение о перемене адреса. Вы можете послать деловому партнеру старую визитную карточку вместе с новой. Измененный номер телефона можно, в крайнем случае, вписать, а вот вписывать от руки новую должность считается неприличным. При изменении должности необходимо срочно печатать новые визитки. Если Вы посылаете в одном конверте, адресованном фирме, визитные карточки для нескольких лиц, то в левом верхнем углу каждой из них напишите фамилию лица, которому она предназначена. Визитные карточки никогда не подписываются. Дата на них тоже не проставляется.

Если Вы лично завозите свою визитную карточку ,(это рассматривается как проявление особого уважения), то загните ее в зависимости от местной традиции. В некоторых странах принято загибать верхний правый или левый угол, в других – всю правую или левую сторону. В деловой российской практике визитер чаще загибает правый верхний угол визитки или правую сторону по всей ширине. Но помните: если загнутая визитная карточка посылается с шофером, курьером или по почте – это грубое нарушение этикета!

Правила оформления визитных карточек.

Визитка перестала быть роскошью в наши дни и необходима не только директору, но и любому сотруднику.

Что главное в визитной карточке – имидж или функциональность?

Имидж – красивые, стильные визитки, сложная технология изготовления. Здесь главное – выделиться.

Функциональность – способ донести информацию о себе, своей фирме и роде ее деятельности до окружающих. Здесь главное – простота и понятность изложения.

“Золотую середину”, как всегда, найти довольно сложно. Но стоит попытаться.

Визитка должна быть сделана так, чтобы у человека, получившего ее от Вас, создалось хорошее впечатление. Оформление визитки – это дело вкуса. Но некоторые правила все – таки следует соблюдать.

1. Размер

Визитные карточки имеют стандартный формат – 50х90 мм (исключение – США, где принят дюймовый формат 2 х 3 1/2″, или 51 х 89 мм). Высшие должностные лица (как компаний, так и государственных органов) могут иметь визитки размером 6х10 см.

2. Содержание

- логотип организации (герб или флаг наносится только на визитки государственных чиновников)

- название организации

- фамилию и имя (в зависимости от имиджа и статуса Вы можете указать свое отчество)

- звание, титул или ученую степень

- способы связи – те, которые вы хотите о себе сообщить (адрес, телефон, факс, адрес электронной почты и www – страницы и др.)

На поле визитки не должно быть пустот или “темных” (от избытка информации) углов.

3. Обратная сторона

По правилам протокола текст визитки должен быть напечатан только на одной стороне. чтобы вторая оставалась для каких-либо записей от руки. Поэтому, если Вам необходимы визитки на нескольких языках, то лучше заказать сразу несколько версии одной и той же визитки.

4. Шрифты Главное требование – шрифт должен хорошо читаться. Имя обычно выделяется более жирным шрифтом или/и большим размером кегля. Избегайте использования нестандартных шрифтов (курсив, готика, завитушки, футуризм). Визитная карточка должна быть оформлена с применением одного, максимум, двух сочетающихся шрифтов.

Обычно более крупным шрифтом – до 11 пунктов – обозначается имя, отчество и фамилия владельца визитной карточки. Профессия или должность – тем же шрифтом, но размером в 7-8 пунктов. Другим, но схожим по начертанию шрифтом, впечатывается вся необходимая информация – адрес, номера телефонов, адреса электронной почты и персональной страницы в Интернете. Если информации много, можно напечатать ее более мелким шрифтом, но не меньше, чем в 6 пунктов, иначе карточка будет плохо читаться.

Семён Евгеньевич nemoi13
Блогер-обзорщик, практик реалист. Хороший муж, примерный отец, добрейший человек. Развиваю ютуб канал BuyBlogTV: https://www.youtube.com/channel/UCBmoXdMRQKjv9SXPnQqo3nw Всегда открыт к сотрудничеству и предложениям.
21 августа 2011, 10:23
1040

Загрузка...

Комментарии

Alexia
0
0
Сёёёёёём??? копипаст????
Ага. Мне понравилось-решил другим показать. Вдруг пригодится.
Я даже в тэгах написал что енто копипаст.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10473
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4034
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3512
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3367
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3408
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2826
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2982
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2732
  • 19