место в рейтинге
  • 686800
  • 3785
  • 143
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Подушки в интерьере дома

Подушки придают дому уют, за счет своей «мягкости». Наш дом очень выиграет, если мы будем использовать подушки в обустройстве интерьера.

Как их использовать?

Из вспомогательной детали интерьера они превратились в модный декор. К ним стали присоединять всевозможные кисти, помпоны, оплетенные шелком шарики. Подушки стали увлеченно примерять на себя и разные ткани: лен, бязь, хлопок.

Единственная хорошо подобранная подушка из текстурированной ткани позволяет оживить холодный, аскетичный интерьер. Подушки помогают смягчить угловатость форм мебели. Здесь привлекательные икатовые подушки привносят в маленькую современную гостиную черты этнического стиля.

Дизайнеры советуют: хотите оживить наскучивший вам интерьер квартиры — разбросайте по комнате несколько ярких пятен. Ими могут стать или красивые постеры и картины, или — обыкновенные подушки.

Дизайн

Декоративные дневные подушки — это те приятные мелочи, которые придают квартире обжитой вид, подчёркивают её индивидуальность и всегда готовы заботливо предложить себя уставшему хозяину или гостю. И поэтому присмотримся к ним внимательнее.

Тем более, что и рынок предлагает самые разнообразные подушки: шелковые, бархатные, гобеленовые, кожаные, меховые. Множество расцветок способны удовлетворить любой изысканный вкус, последние тенденции  «подушечной» моды дают простор воображению…

Тут и изображения животных и цветов, и абстрактные рисунки, символы и известные слоганы, геометрические фигуры, пожелания любви и счастья. И, конечно, неизменно хороши подушки с ручной вышивкой и любой ручной отделкой, с кружевами и аппликациями.

Прежде чехлы на подушки (или наволочки) в лучшем случае были окантованы шнуром. Сейчас декоративное решение края становится особой заботой, появляются оригинальные детали: банты, пуговицы, гофрировка, тесьма, бисер.

Край подушек украшается также рюшами, вафельными гофрировками, оборками (прямыми, косыми, двойными). Этот тип обрамления неотделим от качества и стиля ткани. Например, гофрированные края лучше смотрятся на шелковой подушке, а массивные оборки — на плотных тканях.

Вошла в моду и отделка валиками, при которых интересно сопоставляются объемы — например, плосковатая подушка и выпуклый валик вокруг нее из той же или сходной ткани и расцветки. Все эти прикрасы придают подушкам эксклюзивность — теперь это уже не просто «четыре ушка — два брюшка», а полноправная деталь интерьера.

Подбор

Самый простои и доходчивый способ подчеркнуть значение подушки в ансамбле комнаты — перекличка тканей. Очень хороши дуэты подушек, одинаковых по ткани с декоративными скатертями, а также с обивками стульев или кресел (в то время как диван обтянут другой, но подходящей gо цвету и фактуре тканью).

Популярны сочетания рисунчатых тканей с полосатыми и клетчатыми: если мебель обтянута более активной орнаментированной тканью, но подушки лучше подбирать в полоску или клетку, и наоборот.

Не упустите из виду фактуру и тип тканей подушек и их сочетание с мебельными. Даже подходящие по цвету, они могут непримиримо расходиться но фактуре. Обычные мебельные штофы (ткани с одноцветным выпуклым узором) или гобелены хороши в соседстве друг с другом, а также с матовым или атласным шелком. Они неплохо сочетаются с бархатом, бобриком, велюром, а также со льном крупного плетения.

Однако ткани с блестящей металлизированной нитью типа парчи и эту компанию надо вводить несколько осторожнее. Бархатные и парчовые ткани совсем не уживаются со льном и хлопком — у них разная родословная и разный «социальный статус».

При создании декоративной композиции из подушек важно учитывать и их количество. Их должно быть не меньше трех и не больше шести, иначе это будет уже не композиция, а невнятная куча. Раскладывать их надо непринужденно, но со смыслом, чтобы и взаиморасположение и рисунок «соседей» сочетались.

Обращать внимание надо и на размер подушек. При одинаковом размере и форме все внимание сосредоточивается на разнообразии тканей. Но если подобрать все подушки из одинаковой материи разных размеров, от большой до крошечной, то можно обыграть «мягкую пирамиду», как когда-то делали в купеческих домах.

Источник: portal-woman.ru

Восточный стиль в интерьере

Гостиная

Подушки – валики для диванов

Стандартный интерьер и не стандартные яркие акценты

Подушки в интерьере спальни (здесь они смотрятся наиболее гармонично).

И еще мое про подушки.

 
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
18 августа 2011, 10:47
2194

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13192
  • 26
Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 11806
  • 7
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 7925
  • 32
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7833
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6620
  • 34
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4239
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3938
  • 15