• 141616
  • 698
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новый телеканал открывает эфир ...

Лето....

Отдых и расслабон для всех студентов планеты, они отсыхают, греются на пляже, загоряют и какой фигней только не занимаются. Но есть среди них интузиасты, мечтающие создать свой собственный телеканал. Первые шаги уже сделаны, зацените, что получилось =)

ну как? не знаю как вам, но для обычных студентов, мне кажется, получилось потрясно.

уважение вызывают и коменты главного редактора телестудии КазНУ Алмаза Амандосова !

я поспрашивала у него о том, типа: "зачем вам это было надо?", "и с чего вы так собрались?"

мне реально стало интересно (мы ж привыкли везде видеть подвох) !

на что он рассказал вот что:

- ... он был снят на одном энтузиазме ребят. Все началось с того, что мне в голову пришла идея о съемке этого клипа. Я еще не знал что это будет за песня и кто ее будет исполнять, но это точно должен был быть клип о нашем университете. И когда во дворце студентов проходила "Студенческая весна", победителями этого конкурса стали именно эти (группа Де-факто) ребята из клипа. Хотя я их знал и раньше, но выбор пал на них именно потому, что они заслужили этот клип своей победой на конкурсе. Я думаю это будет большим стимулом и для будущих победителей.

Мы встретились, обсудили возможность съемки видео. Они, конечно, загорелись. Султан (клавишник), который является "продюсером" этой (хоть и молодой но все же) группы, собрал народ, мы договорились с брэйкерами. Вызвали солистку из ее родного города (по моему из Ускамана), где она была на каникулах и все покатилось)))

Съемочная группа состояла из пяти человек, все сотрудники нашего ТРК КазНУ: режиссер (ваш покорный), камера (Алибек Есенбеков, Виктор Бондарев, Оскар Шалманов) и монтаж (Нурлан Керимбаев). Съемки длились два дня и монтаж занял еще примерно две недели.

Все ребята, а их было человек сорок с учетом массовки, были просто молодцы. Они с огромной ответственностью подошли к делу. Не было таких обычных жалоб, как "я устал" или "хочу курить" и т.д.

 

Еще я хотел бы отметить самоотверженный труд ребят-брейкеров. То, что они делали было просто фантастикой! Без них клип не был бы столь динамичным, я думаю. Повторюсь, денег мы потратили около двух тысяч тенге (на напитки, когда мучила жажда).

Зачем нам это было нужно? Все просто, я обожаю свой университет! Знаю, звучит пафосно, но это реально так.

Кстати, начиная с этого учебного года, в КазГУ будет вещать свое собственное внутреннее телевидение и радио. Называться оно будет "Канал аль-Фараби". По всему студенческому городку будут висеть телевизоры. Представляешь? В учебных корпусах, в спорткомплексах и даже в общежитиях. В общем везде, где есть студенты....

ЗЫ:

не знаю как вы, а я б еще посмотрела что-нибудь из этой серии, так что буду ждать новых работ =)

честно говоря, вначале просмотра я подумала, что это очередные шимкентские понты или унылая попса, но когда в музыке появлялись электронные вставки у меня по коже мурашики побежали, отмечу, что тектоник тоже на уровне.

а крысе отдельный респект!

   
Ольга Живечкова chudak
обычный человечек в гигатской вселенной, которому не все равно, что происходит вокруг
17 августа 2011, 22:13
1258

Loading...

Комментарии

Kpab
0
0
Здорово!) прямо мурашки по коже пошли)
chudak
0
0
да!!! у меня тоже))) надо ж было такую музыку состряпать! обычные студенты!
SagDi
0
0
Да, они стопудово молодцы!! Так эмоционально, динамично, завораживающе...!! Уважаю!!))
chudak
0
0
толи еще будет!
Solar
0
0
телики уже висят, тока там либо какую то лабуду крутят, либо они светят черным монитором...было бы круто, если бы в новом учебном году все заработало, был бы стимул че нить снять, а то ни один мои ролик не крутили, да и на радио я много чего записывала...но ничего не слышала, только песенки, да какие то дурацкие несмешные шутки....в общем, ждем новый учебный год с полноценным телерадиовещанием)))))
chudak
0
0
на телеках раньше кажется все время "Кептер" гоняли чужой, с некачественным контентом.
будем надеяться, что у ребят получится, это большой труд!
Ты права, Solar, то, что показывали раньше по внутреннему телевидению у нас в университете было просто ничто с ничем! Но то были совсем не наши телевизоры, принадлежавшие одной частной компании, о которой Ольга сказала чуть выше. И количество этих телевизоров было просто ничтожно малым для такого огромного университета (охватывался всего один учебный корпус).
Начиная с этого учебного года в КазНУ будет вещать свое собственное студенческое телевидение - канал "аль-Фараби"! Преимущества нового телевидения очевидны: во первых, охват студенческого кампуса 100%-ный, то есть наши телевизоры будут висеть везде где только возможно. Во вторых, это уже наше собственное независимое КазГУ-шное телевидение, со своими интересами и форматом. Свои новости и свои проблемы, свои герои и свои звезды, свои ведущие и свои программы. Развлекательные передачи и "поздравлялки", клипы и короткометражные фильмы, юмористические передачи и научно-популярные фильмы, все о нашем альма-матер и студентах! Все это и многое другое ждет вас, наших зрителей, в скором будущем. Ну а мы приглашаем всех желающих принять участие в подготовке выпусков, для того, чтобы показать на что ты способен(на) и попробовать свои силы! До встречи в эфире!
chudak
0
0
я за!!! готова помогать! кто со мной?
вновь от заката до зариииии
ищу неведомой путииии
тревожит сердце об одноооом
горжусь тобой, КазНу родной....

дальше слушать просто не смогла.
автор текста явно не из филологов.
Согласен)))
Это же вирус! Здесь должна быть какая-то фишка))) А как тебе картинка?
chudak
0
0
танцы и электронная музыка - самые главные фишки видео. ну и конечно, качество подачи. видно, что делали профессионально. так держать!!!
над текстом и голосом кому то нужно поработать - верно. но ведь видео не про супер стар кз )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12221
  • 25
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7156
  • 96
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6052
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5208
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4260
  • 47
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
вчера / 16:01
  • 3714
  • 5
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4028
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3591
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3405
  • 15