Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
02:28, 17 августа 2011

Разнообразные капусты

Екатерина, все для тебя!:)

Дееееееееевушки/женщины, люююююди

Любите капусту?

Хочу напомнить, какая она бывает)))

Ну и не много словов про ее пользу!

Поехали!


Итак, номер РАЗ: Брюссельская капуста.

Blog post image

Она же самая малепусенькая)) поэтому первая в моем списке.

Мелкие плотные кочанчики размером чуть больше грецкого ореха, которые используют в первых и вторых блюдах, обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Содержание витамина С в ней втрое больше, чем в белокочанной капусте.

 

Пробовать, пробовала. В продаже в Алмате, к сожалению, не встречала. Она прикольнаяJ

 

А растет она оказывается ТАК:

Blog post image

Номер ДВА: Белокочанная капуста (потому что для нас максимально привычная).

Blog post image

Содержит витамины С1, В1, В2, РР, каротин, минеральные вещества, в том числе калий, способствующий выведению из организма избыточной жидкости. Благодаря незначительному содержанию углеводов капуста может быть рекомендована больным диабетом, страдающим излишней полнотой. Свежий сок капусты используется для лечения язвенной болезни.

Поехали дальше, вариант ТРИ: Краснокочанная капуста.

Blog post image

По сравнению с белокачанной содержит больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течение длительного времени, не теряя полезных свойств. Краснокочанную капусту также используют в лечебных целях, в частности для профилактики заболеваний желудка. Из неё приготавливают салат, запекают и квасят.

Номер СЛЕДУЮЩИЙ (то бишь 4): Цветная капуста.

Blog post image

Характеризуется высоким содержанием витаминов В1, В2, В3, РР и С, а также минеральных солей и белка. Она легко усваивается организмом, так как имеет тонкую клеточную структуру, поэтому её часто рекомендуют для диетического питания.

И похожая на него по структуре, номер ПЯТЬ: Брокколи.

Blog post image

Благодаря тому, что в головках капусты брокколи содержатся витамины С, В1, В2, РР, повышенное количество витамина Е, а также каротин, она полезна пожилым людям, из нее можно приготовить детское и диетическое питание.

ШЕСТЬ: Китайская капуста

Blog post image

По-другому эту капусту называют еще пак-чой или капуста горчичная. Различают два вида: белочерешковая и зеленочерешковая.

Богата витаминами В1, В2, РР, каротином и другими полезными микроэлементами. Благодаря низкой калорийности, китайскую капусту широко применяют при диетическом питании, она рекомендуется больным гипертонией и ожирением, страдающим плохой работы кишечника.

СЕМЬ: Пекинская капуста (ее часто путают с Китайской)

Blog post image

Благодаря целебным свойствам этой капусты ее полезно употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Пекинскую капусту по праву считают источником долголетия.

 

Все больше, лично я капуст не знаю))если что делитесь!

Вывод: все они мега полезные и диетичныJ

 

Приятного аппетита!

==

Дополняю пост, спасибо Blog post imagepacifist

ВОСЬМОЙ вид: Кольраби

Blog post image

В жизни я такую не встречала. Оказывается существует такая, по моему похожая на редьку)), еще и фиолетовая.

Используется в пищу в отваренном и сыром виде. Отличается высоким содержанием витамина С.

И ДЕВЯТЫЙ (мной любимый, но забытый вид): Морская капуста.

Blog post image

В естественной среде она выглядит так:

Blog post image

Лучшее средство лечения и профилактики йододефицита (что в алмаатинских «условиях обитания» очень важно и ценно) и связанных с ним заболеваний щитовидной железы.Морская капуста полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, хронических колитов, геморроя, зоба, общей ослабленности организма, малокровия.

Спасибо за внимание всем заглянувшим, и за помощь Blog post imagepacifist

 
0