место в рейтинге
  • 46324
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

23 июля в Храме Всех Святых прошла панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его соратникам.

.
23 июля 2011 года (в субботу) в 12:00 в Храме Всех Святых на Соколе состоялась заупокойная панихида в связи с годовщиной со времени скоропостижной кончины ВАДИМА ЮРЬЕВИЧА фон КАУЛЬБАРСА – основателя «Добровольческого корпуса», одного из главных организаторов борьбы за возрождение памяти воинов, погребенных на территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой Мировой войны и Всехсвятского приходского кладбища, участника создания Православного некрополя «Примирения народов России, Германии и других стран, воевавших в 2-х Мировых и Гражданской войнах», элементами которого стали символические надгробные плиты «Вождям Белого движения», «Казачьим атаманам», «Юнкерам и кадетам», Православные Кресты и другие памятные знаки, воздвигнутые в 1994-1999 годах у Храма Всех Святых на Соколе. Подробности в "Летописи Братского кладбища".

Кроме того, с прискорбием сообщаем о скоропостижной кончине соратника, друга и единомышленника покойного Вадима Юрьевича. В сентябре 2010 года ушел из жизни ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ УЛЬЯНИН – гвардии подполковник в отставке, участник ВОВ и обороны Москвы, член Союза журналистов России, автор ряда книг, научных статей и очерков по истории создания Русской авиации, внучатый племянник и биограф знаменитого Русского авиатора Сергея Алексеевича Ульянина.

В 1994 году (по личной просьбе Вадима Юрьевича фон Каульбарса) Юрий Алексеевич Ульянин принял самое активное участие в работе по возрождению Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой Мировой войны, защите и сохранению его территории от комплексной застройки парковыми аттракционами и увеселительными заведениями.

Более того, в 1996-2004 годах Юрий Алексеевич Ульянин, совместно с Вадимом Юрьевичем фон Каульбарсом и группой его соратников, участвовал в организации защиты территории Всехсвятского приходского кладбища и Храма Всех Святых на Соколе от посягательств со стороны разного рода коммерческих фирм, недопущению строительства на их территории подземных гаражей, торгово-развлекательных заведений, ликвидации у внешней стороны ограды Храма павильонов и палаток (в одной из которых реализовывалась видеопродукция порнографического содержания).

Священник Храма Всех Святых иерей отец Алексей отслужил 23 июля с.г. панихиду по Вадиму фон Каульбарсу, а также по всем организаторам и участникам борьбы за возрождение Всероссийского военного Братского кладбища на Соколе, ушедшим из жизни в предыдущие годы – защитникам Отечества и борцам за возрождение его Православных Святынь, уничтоженных в годы господства воинствующего атеизма и безбожия.

СРЕДИ НИХ:

ЮРИЙ ВАДИМОВИЧ – отец и единомышленник Вадима Юрьевича фон Каульбарса, орденоносец и участник боевых действий на Ближнем Востоке в качестве военного специалиста, активный участник «Добровольческого корпуса» в составе Марковского подразделения;

ПЕТР ФЕДОРОВИЧ КОСМОЛИНСКИЙ – руководитель Военно-исторической организации «Московский корпус», единомышленник и соратник Вадима фон Каульбарса, с 1994 года участвовавший со своими чинами в организации поминальных акций на Братском кладбище и у Храма Всех Святых на Соколе;

АЛЕКСАНДР АЛЬБЕРТОВИЧ БОТКУНОВ – мичман ВМФ, друг и соратник Вадима Юрьевича фон Каульбарса по «Добровольческому корпусу»;

ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ УЛЬЯНИН – гвардии подполковник в отставке, участник ВОВ и обороны Москвы, друг и единомышленник Вадима фон Каульбарса.

Во время заупокойной службы в Храме Всех Святых были также Помянуты родственники Вадима фон Каульбарса: Александр Васильевич фон Каульбарс, Георгий фон Каульбарс и Владимир фон Каульбарс – участники Первой Мировой войны и Белого движения.

На панихиде присутствовали люди разных политических взглядов. Но все они, как Православные Христиане (забыв о своих мирских разногласиях, разделяющих людей), пришли 23 июля в Храм Всех Святых, чтобы ПОМЯНУТЬ ДОСТОЙНЕЙШИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЛЮДЕЙ – Вадима Юрьевича фон Каульбарса и его отца Юрия Вадимовича, ветерана ВОВ Юрия Алексеевича Ульянина, Петра Федоровича Космолинского, Александра Альбертовича Боткунова, их друзей, соратников и единомышленников (боровшихся вместе с ними за возрождение Братского кладбища), ушедших из жизни в предыдущие годы.


Вадим фон Каульбарс в центре и его отец - Юрий Вадимович (справа).



Председатель «Московского корпуса» Петр Федорович Космолинский (крайний слева) у Храма Всех Святых. Апрель 1995 год.


Отец Вадима фон Каульбарса - Юрий Вадимович и Петр Федорович Космолинский в Храме Всех Святых (май месяц 1996 год).


Вадим Юрьевич фон Каульбарс в центре. Группа чинов "Добровольческого корпуса" и представители казачества 12 декабря 1993 г. у Храма "Всех Святых". На заднем плане виден Православный Крест расстрелянным священнослужителям (который держат в руках чины "Добровольческого корпуса" и казаки), воздвигнутый в этот же день у Храма Всех Святых.


Вадим фон Каульбарс ставит свечу к символической надгробной плите "Генералам Российской Императорской Армии и Вождям Белого движения", установленной чинами "Добровольческого корпуса" и "Московского корпуса" осенью 1994 г. у Храма Всех Святых на Соколе.


Группа чинов "Добровольческого корпуса" возле Православного Креста расстрелянным священнослужителям и символических надгробных плит у Храма Всех Святых. В центре протодиакон Храма "Всех Святых" отец Борис Горбанев - сын георгиевского кавалера, погребенного на приходском Всехсвятском кладбище, могила которого была уничтожена в советское время. Вадим фон Каульбарс стоит вплотную у Креста (слева). Его отец - Юрий Вадимович - третий слева от Креста. Справа от отца Бориса Горбанева стоит Петр Федорович Космолинский - руководитель Военно-исторического клуба "Московский корпус", скоропостижно скончавшийся 22 февраля 2001 г.


Вадим фон Каульбарс (крайний справа), его единомышленник протодиакон Борис Горбанев, Петр Федорович Космолинский (пятый справа) и их соратники по "Добровольческому" и "Московскому" корпусам.


Вадим фон Каульбарс (второй слева) и Петр Федорович Космолинский (слева от протодиакона Бориса Горбанева) вместе с чинами "Добровольческого корпуса" и "Московского корпуса" отдают дань памяти участникам Белого движения.


Отец Вадима фон Каульбарса - Юрий Вадимович второй слева.


Крест "Юнкерам", воздвигнутый чинами "Добровольческого" и "Московского" корпусов на Братском кладбище. Справа от Креста Вадим фон Каульбарс, его отец Юрий Вадимович и Петр Федорович Космолинский (ноябрь 1994 год).


Вадим фон Каульбарс (крайний слева), его отец Юрий Вадимович (третий справа) и их единомышленники у Креста Юнкерам на Братском кладбище.


Чины "Добровольческого корпуса", "Московского корпуса" и казачества на Братском кладбище у Креста Юнкерам (апрель 1996 год). Вадим фон Каульбарс - в центре. Рядом с Вадимом Юрьевичем стоит казак Марк Орлов (в папахе), трагически погибший несколько лет назад.


Вадим фон Каульбарс (второй слева) со своими соратниками на Братском кладбище (июнь 1995 год).


Храм Всех Святых (1996 год). Панихида по участникам Первой Мировой войны и Белого движения. Отец Вадима фон Каульбарса - Юрий Вадимович крайний справа.


Панихида у Храма "Всех Святых" перед началом Крестного хода.


Панихида у Храма Всех Святых. Петр Федорович Космолинский третий справа.


Фото из архива ИТАР-ТАСС.


Чины "Добровольческого корпуса" - подчиненные Вадима фон Каульбарса на панихиде.


Соратник Вадима фон Каульбарса - Юрий Алексеевич Ульянин (крайний слева) у Храма Всех Святых (июнь 2005 год).


Гвардии подполковник Юрий Алексеевич Ульянин (в центре в пилотке) держит в руке портрет своего родственника - полковника Генерального штаба Владимира Петровича Ульянина, казненного большевиками в 1920 г. на Братском кладбище.


Полковник Генерального штаба Владимир Петрович Ульянин, казненный большевиками в 1920 г. на Братском кладбище.


Чины "Добровольческого корпуса" и казачества 7-го ноября 1994 года у дома на Пречистенке в Москве, где находился один из опорных пунктов юнкеров. Отдание воинских почестей юнкерам и кадетам, студентам и гимназистам, погибшим в боях с большевиками в октябре-ноябре 1917 года. Вадим фон Каульбарс - второй справа.


Военно-патриотический марш чинов "Добровольческого корпуса", "Московского корпуса" и казачества 7-го ноября 1997 года в центре Москвы по местам боев Юнкеров и Кадетов с большевиками.


Юрий Вадимович (отец Вадима фон Каульбарса) - крайний справа.


Слева Вадим фон Каульбарс. Рядом (слева направо) казаки - Александр Азаренков, Игорь Алексеевич Глазков - ветеран военной службы, полковник в отставке.


Вадим Юрьевич фон Каульбарс - крайний слева. В центре Вольфганг Акунов. Справа Геннадий Кручинин.

Благодарим Михаила Блинова, Александра Азаренкова, Вольфганга Акунова, Бориса Галенина и других соратников Вадима фон Каульбарса за фотоматериалы.

Б. Г. Vidok
17 августа 2011, 12:05
659

Loading...

Комментарии

Извините за то, что вмешиваюсь… Я здесь недавно. Но мне очень близка эта тема. Могу помочь с ответом. Пишите в PM.
смотреть фильм болотная акула

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12533
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7490
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6177
  • 45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5475
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 5015
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4367
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4096
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3725
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3549
  • 15