• 9333
  • 149
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто пойдет пешком на Иссык Куль?

Доброго времени суток, дорогие Друзья!

Начнем с того, что по рассказам моего друга, про их поход пешком до Иссык Куля очень сильно меня заинтересовал. Вдобавок, после увиденных фотографий с место событий, меня совсем было не остановить, я заразился этой идеей. И вот, чудо наконец - то произошло и мы созрели для повторного похода.

Путь мы начнем с Кульсайских озер. Маршрут таков: выезжаем в пятницу вечером из Алматы на автобусе до Кульсая, утром мы на первом озере. Далее и начинается самое захватывающее зрелище, идем через второе и третье озеро, четвертое увидим уже с горы, издалека, переходим экологический пост. Следующим будет переход перевала и мы уже на территории Кыргызстана. Спустимся мы в Тюбе и уже оттуда поедем до нашего друга в местность под названием Орта Орукти (где - то 60 км от Тюба). Весь поход будет преодолен не менее чем за 2 ночевки.Орта Орукти находиться в 40 - 50 минутах езды от Чолпан Аты. Можно будет остановится около пансионата "Аврора", там прям рядышком есть частные дома, недорогие (мы там в этом году уже отдыхали) и отдохнуть на "VIP Пляже" на территории Mixx Bar'a.

Общий календарь путешествия приблизительно таков:

1.В пятницу вечером выезжаем с Алматы до Озер.

2.В субботу рано утром начинаем путь.

3. Суббота, воскресенье, понедельник - переходим горы.

4. Во вторник рано утром выходим в Тюб, оттуда едем в Орта Орукти.

5. До обеда вторника определяемся с местом дислокации.

6. В пятницу после 5 вечера едем обратно домой.

7. В субботу рано утром или в обед, будем дома.

8. Возможны кое какие поправки в расписание.

 
15 августа 2011, 12:10
2054

Loading...

Комментарии

Надо же какое-то разрешение для пограничников получать. Могут завернуть.
Там есть дорога мимо погранцев. А если и произойдет встреча, что тоже может быть, у них есть свой райдер [Не очень требовательный] на закрытие глаз. А по - хорошему бумажку брать надо, но это очень муторно.
Интересно. Просто ещё же как-то выезжать из страны надо. И там опять придется башлять. Они таких и ловят на выезде. Так что фиг знает. На Иссык-Куле вообще сейчас страшно. Есть истории, как люди так пошли, а на той стороне их встретили киргизы с оружием и забрали рюкзаки, снаряжение, деньги.
На таможне не будет никаких проблем... Друзья ездили буквально недавно, ничего у них не спрашивали. А на счет оружия и грабежей не знаю, вообще киргизы очень доброжелательный народ. Если еще с ними по чуть чуть на киргизском поговорить, то в принципе и дорогу покажут и в гости к себе пригласят, сметанки свежей с шорпо дадут и еще может чем угостят :)
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Мы в конце июля, начале августа там были, вот в местности Орта Орукти, это в горах. Так встретили от души. И на лошадях целый день по горам, и барашка зарезали, на горную пасику свозили, кымызом напоили, на горячие ключи отвезли, вообщем благодать. И сказали, что всегда рады видеть нас!
Ну, тем не менее, этот дружелюбный народ туристов избивает. news.yandex.kz
кстати, а где Шабалдина и Красиенко, да и прочие радетели за соотечественников за границей? Че-то ни одного поста про этого парня не было...
кстати да. И где его друзья, сообщающие по телефону последние новости?
А как взять данную бумаженцию?
Предсказуемо. Ну знаете, как говорил Ипполит: "В нас умер дух авантюризма" Мы и прошлом году на Иссык Куле отдыхали, когда весь ИК мертвый был, друг поехал в соседний пансионат в магазин, попал на группу людей в количестве 20 - 25 человек, в итоге купили им 2 бутылки водки, 2 литровую колу и 2 пачки сигарет. И вернулись обратно. Ничего страшного не произошло. Конечно пугают такие события, но что же, это нас не остановит!
ispan
0
0
значит это для тебя нормально купить этим идиотам что-то что бы тебя не били?!
Во первых меня никто не бил. Во вторых, зачем всех под одну гребенку? Кто идиоты? Вы бывали в таких ситуациях? Чтобы в другой стране, да один и собеседники ваши преобладают количеством в раз 20 больше? Я считаю, даже если вы мастер спорта по любому виду спорта, я не думаю, что вы показывали бы свои умения? Или я не прав? И как бы вы поступили? Ваши действия? Или выходом из ситуации является не ездить никуда, смотреть в онлайн или по тв передачи нэйшинл джэографиек и радоваться этому?
а зачем вы купили им? просто так?
ну про этих 20-25 человек и говорю что они идиоты, норм люди разве стояли бы и ловили туристов возле магазина.
почему смотреть по ТВ? за деньги которые я плачу я хочу норм отдых, что бы не покупал каким то там идиотам водку, что бы не оглядывался когда буду гулять с девушкой, безопасность разве это плохо?
Ну кстати да, цены-то не особо уменьшились.
Безопасность это круто, правда! С девушкой съездите в Турцию или Малайзию или еще куда нибудь, где безопасно! Тоько кто дает гарантии безопасности? Случай с Египтом? Лондон - столица королевства Великобритании, а представь теперь, ты там на отдыхе с девушкой, платишь деньги, думаешь все отлично, а тут Бах и какая - то социальная тема и тогда даже и водкой не отделаешься, понимаешь, по - моему бывает просто дело случая. А то, что там идиоты или еще что - то в этом роде, это просто повод. 100% гарантий безопасности никто никогда не даст и дело тут не в деньгах, которые ты платишь за отдых, просто у любой нации есть нехорошие её представители, причем, по всему земному шару и в любой её точке. Да что далеко ходить, можно и в родной Ате под кучку таких же "идиотов" попасть. Есть случаи, причем неоднократные. По - этому, чувак, меня это не останавливает!
вот-вот)) цены бешеные а предлагают фигню.
вот сколько друзей побывала в Малайзии никто не говорил что там гуляет кучка пьяных идиотов и пристают к туристам. ты слышал такое? Даже когда переворот был в Египте, там кого то убили из наших?
Прав, в любой нации есть "редиски", но в некоторых местах их концентрация зашкаливает.
Да без проблем, мне то что, я просто свой взгляд на все это озвучил
Ок, сколько людей, столько же и мнений :)
впизду исыкуль, киргизы запиздят как того алматинца
А куда по Вашему мнению можно съездить, сходить?
Дома и так хорошо)
Нужно получить разрешение у погранцов. Иначе есть вероятность быть задержанными, могут "повесить" даже терроризм.
Иван, если не затруднит! Расскажите как получить разрешение
В пограничной службе. К сожалению, более полной информацией не располагаю.
Комментарий удалён автором поста.
Ага, это как Салафиты, которые из Уральска в Актюбинск вдоль нефтепроводов шли, терроризировать Актобе. Надеюсь, что не задержат и не повесят на нас ничего, буду верить, что еще выложу фото и видео отчеты о походе:
Уважаемые блоггеры! Расскажите как миновать проблемы с законом и погранцами при переходе от БаО о иссык куля!
Делал ли это кто в этом году???
Делал ли это кто в этом году???
Так чем все закончилось, на Иссык-Куль сходили? )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12802
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 8035
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 6685
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5917
  • 34
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
сегодня / 9:15
  • 4976
  • 28
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4538
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4215
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3894
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3666
  • 15