• 9348
  • 149
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто пойдет пешком на Иссык Куль?

Доброго времени суток, дорогие Друзья!

Начнем с того, что по рассказам моего друга, про их поход пешком до Иссык Куля очень сильно меня заинтересовал. Вдобавок, после увиденных фотографий с место событий, меня совсем было не остановить, я заразился этой идеей. И вот, чудо наконец - то произошло и мы созрели для повторного похода.

Путь мы начнем с Кульсайских озер. Маршрут таков: выезжаем в пятницу вечером из Алматы на автобусе до Кульсая, утром мы на первом озере. Далее и начинается самое захватывающее зрелище, идем через второе и третье озеро, четвертое увидим уже с горы, издалека, переходим экологический пост. Следующим будет переход перевала и мы уже на территории Кыргызстана. Спустимся мы в Тюбе и уже оттуда поедем до нашего друга в местность под названием Орта Орукти (где - то 60 км от Тюба). Весь поход будет преодолен не менее чем за 2 ночевки.Орта Орукти находиться в 40 - 50 минутах езды от Чолпан Аты. Можно будет остановится около пансионата "Аврора", там прям рядышком есть частные дома, недорогие (мы там в этом году уже отдыхали) и отдохнуть на "VIP Пляже" на территории Mixx Bar'a.

Общий календарь путешествия приблизительно таков:

1.В пятницу вечером выезжаем с Алматы до Озер.

2.В субботу рано утром начинаем путь.

3. Суббота, воскресенье, понедельник - переходим горы.

4. Во вторник рано утром выходим в Тюб, оттуда едем в Орта Орукти.

5. До обеда вторника определяемся с местом дислокации.

6. В пятницу после 5 вечера едем обратно домой.

7. В субботу рано утром или в обед, будем дома.

8. Возможны кое какие поправки в расписание.

 
15 августа 2011, 12:10
2069

Loading...

Комментарии

Надо же какое-то разрешение для пограничников получать. Могут завернуть.
Там есть дорога мимо погранцев. А если и произойдет встреча, что тоже может быть, у них есть свой райдер [Не очень требовательный] на закрытие глаз. А по - хорошему бумажку брать надо, но это очень муторно.
Интересно. Просто ещё же как-то выезжать из страны надо. И там опять придется башлять. Они таких и ловят на выезде. Так что фиг знает. На Иссык-Куле вообще сейчас страшно. Есть истории, как люди так пошли, а на той стороне их встретили киргизы с оружием и забрали рюкзаки, снаряжение, деньги.
На таможне не будет никаких проблем... Друзья ездили буквально недавно, ничего у них не спрашивали. А на счет оружия и грабежей не знаю, вообще киргизы очень доброжелательный народ. Если еще с ними по чуть чуть на киргизском поговорить, то в принципе и дорогу покажут и в гости к себе пригласят, сметанки свежей с шорпо дадут и еще может чем угостят :)
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Мы в конце июля, начале августа там были, вот в местности Орта Орукти, это в горах. Так встретили от души. И на лошадях целый день по горам, и барашка зарезали, на горную пасику свозили, кымызом напоили, на горячие ключи отвезли, вообщем благодать. И сказали, что всегда рады видеть нас!
Ну, тем не менее, этот дружелюбный народ туристов избивает. news.yandex.kz
кстати, а где Шабалдина и Красиенко, да и прочие радетели за соотечественников за границей? Че-то ни одного поста про этого парня не было...
кстати да. И где его друзья, сообщающие по телефону последние новости?
А как взять данную бумаженцию?
Предсказуемо. Ну знаете, как говорил Ипполит: "В нас умер дух авантюризма" Мы и прошлом году на Иссык Куле отдыхали, когда весь ИК мертвый был, друг поехал в соседний пансионат в магазин, попал на группу людей в количестве 20 - 25 человек, в итоге купили им 2 бутылки водки, 2 литровую колу и 2 пачки сигарет. И вернулись обратно. Ничего страшного не произошло. Конечно пугают такие события, но что же, это нас не остановит!
ispan
0
0
значит это для тебя нормально купить этим идиотам что-то что бы тебя не били?!
Во первых меня никто не бил. Во вторых, зачем всех под одну гребенку? Кто идиоты? Вы бывали в таких ситуациях? Чтобы в другой стране, да один и собеседники ваши преобладают количеством в раз 20 больше? Я считаю, даже если вы мастер спорта по любому виду спорта, я не думаю, что вы показывали бы свои умения? Или я не прав? И как бы вы поступили? Ваши действия? Или выходом из ситуации является не ездить никуда, смотреть в онлайн или по тв передачи нэйшинл джэографиек и радоваться этому?
а зачем вы купили им? просто так?
ну про этих 20-25 человек и говорю что они идиоты, норм люди разве стояли бы и ловили туристов возле магазина.
почему смотреть по ТВ? за деньги которые я плачу я хочу норм отдых, что бы не покупал каким то там идиотам водку, что бы не оглядывался когда буду гулять с девушкой, безопасность разве это плохо?
Ну кстати да, цены-то не особо уменьшились.
Безопасность это круто, правда! С девушкой съездите в Турцию или Малайзию или еще куда нибудь, где безопасно! Тоько кто дает гарантии безопасности? Случай с Египтом? Лондон - столица королевства Великобритании, а представь теперь, ты там на отдыхе с девушкой, платишь деньги, думаешь все отлично, а тут Бах и какая - то социальная тема и тогда даже и водкой не отделаешься, понимаешь, по - моему бывает просто дело случая. А то, что там идиоты или еще что - то в этом роде, это просто повод. 100% гарантий безопасности никто никогда не даст и дело тут не в деньгах, которые ты платишь за отдых, просто у любой нации есть нехорошие её представители, причем, по всему земному шару и в любой её точке. Да что далеко ходить, можно и в родной Ате под кучку таких же "идиотов" попасть. Есть случаи, причем неоднократные. По - этому, чувак, меня это не останавливает!
вот-вот)) цены бешеные а предлагают фигню.
вот сколько друзей побывала в Малайзии никто не говорил что там гуляет кучка пьяных идиотов и пристают к туристам. ты слышал такое? Даже когда переворот был в Египте, там кого то убили из наших?
Прав, в любой нации есть "редиски", но в некоторых местах их концентрация зашкаливает.
Да без проблем, мне то что, я просто свой взгляд на все это озвучил
Ок, сколько людей, столько же и мнений :)
впизду исыкуль, киргизы запиздят как того алматинца
А куда по Вашему мнению можно съездить, сходить?
Дома и так хорошо)
Нужно получить разрешение у погранцов. Иначе есть вероятность быть задержанными, могут "повесить" даже терроризм.
Иван, если не затруднит! Расскажите как получить разрешение
В пограничной службе. К сожалению, более полной информацией не располагаю.
Комментарий удалён автором поста.
Ага, это как Салафиты, которые из Уральска в Актюбинск вдоль нефтепроводов шли, терроризировать Актобе. Надеюсь, что не задержат и не повесят на нас ничего, буду верить, что еще выложу фото и видео отчеты о походе:
Уважаемые блоггеры! Расскажите как миновать проблемы с законом и погранцами при переходе от БаО о иссык куля!
Делал ли это кто в этом году???
Делал ли это кто в этом году???
Так чем все закончилось, на Иссык-Куль сходили? )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5745
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5247
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4374
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4246
  • 10
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3916
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3648
  • 28
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3351
  • 43
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21