• 12644
  • 261
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И снова о бензине

Взято с форума "Все вместе".

Тема очень актуальная, так что решил поделиться с вами этой информацией - чтобы не пропустили. На мой взгляд, здесь ответы на многие вопросы.

Акмарал Калмуратова

Директор ТОО "Независимый центр экспертизы нефтепродуктов "ORGANIC" о качестве бензина в Алматы:

1) В Казахстане автобензины, в том числе 92-ой, производятся тремя заводами-изготовителями: Атырауский НПЗ, Павлодарский НХЗ и ПетроКазахстанОйлПродактс (г.Шымкент). Атырауский НПЗ выпускает автобензины марок: Аи-80, Аи-92, Премиум-95 (все с моющими присадками). Павлодарский НХЗ выпускает автобензины марок: Аи-80Н, Аи-92Н, Аи-95Н, Аи-98Н. ПетроКазахстанОйлПродактс (г.Шымкент) выпускает автобензины марок: Аи-80, Аи-92, Аи-96.
Наряду с заводскими автобензинами при мониторинге качества топлива на АЗС выявляются и автобензины кустарного производства, где октановые числа не только занижены, но и порой соответствуют прямогонному бензину.

2) Они заявляют о том, что добавляют непосредственно на нефтебазе моющую присадку в автобензины. Я считаю, что любые добавки и присадки должны добавляться там, где автобензины производятся, т.е. на НПЗ, где соблюдается технический регламент производства и их добавление должно быть указано в паспортах качества завода-производителя, как это делает Атырауский НПЗ. А также они должны быть адаптированы, опробованы в заводских лабораториях и согласованы с уполномоченными органами.
Атырауский НПЗ выпускает автобензины с добавлением моющей присадки с его указанием в паспортах качества на автобензины.


В связи с чем, я бы доверяла заводскому качеству автобензинов, где в сертификатах соответствия указывается добавление моющей присадки. Возникает вопрос: «Зачем улучшать качество заводского автобензин, добавляя на нефтебазах моющие присадки, если на рынке есть заводской автобензин с моющей присадкой производства Атырауского НПЗ????»
Кстати, сеть АЗС ТОО «Казмунайгаз-онимдери» реализуют автобензины с моющей присадкой производства Атырауского НПЗ, не рекламируя это. Качество заводского бензина с моющей присадкой, добавленной на заводе, не требует рекламы.

По результатам мониторинга выявления несоответствий нами обнаружены на многих сетях АЗС. Среди них были выявлены грубейшие несоответствия в июне на сети АЗС SID-нефть, где нами обнаружена реализация партии прямогонного бензина, то есть под маркой всех высокооктановых бензинов реализовали прямогонный бензин с октановым числом 55,5, 73,0.

В сети АЗС ТОО «RoyalPetrol» в пробе автобензина марки Аи-98 октановое число показало 96,5, что соответствует марке Аи-96, а в пробе автобензина марки:Аи- 96 октановое число показало 93,3 (ул. Северное кольцо, 54). По адресу мкр. Айнабулак, ул. Жумабаевав пробе автобензина марки:Аи- 96 октановое число показало 91,6. Это фактически под Аи-96 реализовали Аи-92 с заниженным октановым числом.

При повторном отборе проб совместно с Департаментом КТРМ РК (Госнадзором по городу Алматы)
1.АЗС «RP», №12 ,ТОО ««RoyalPetrol», находящегося по адресу- мкр. Айнабулак, ул. Жумабаева, в пробах автобензина марки Аи-96 октановое число показало 93,4.

2. АЗС «SID- нефть», ТОО «VR Мунай»,находящегося по адресу: ул. Ангарская,125, в пробе автобензина марки:Аи-92 не соответствуют фракционный состав и октановое число - 70,3.

Среди клиентов есть компании, которые имеют единственную АЗС. Они проверяют у нас каждую партию автобензина и только после этого разрешают реализацию топлива. Да, у них цены высокие, но качество не только соответствует нормам стандартов, но и имеет запас по октановому числу. Это АЗС «CASTROL» ТОО «Ойл трейд центр» в районе ВАЗа, АЗС ЛУКОЙЛ АО «Петрокоммерц Казахстан» на Джандосова, 39а.

Желательно, заправляйтесь на одной и той же АЗС, сохраняйте чеки, чтобы всегда можно было доказать, что топливо, залитое в Вашем баке авто, имеет отношение к данной АЗС. Если машина встала из-за качества топлива, то желательно сразу обратиться в Госнадзор по г.Алматы, произвести комиссионный закуп топлива в обьеме 3л с этой АЗС и передать нам на анализ.

12 августа 2011, 13:06
1387

Загрузка...

Комментарии

про гелиос лучше вообще не будем?)
не хотят травмировать психику)))
могу сказать одно,ненавижу гребаный гелиосовский бензин, один раз заправился и ведт не где-то на трассе,а в центре города и на тебе, после их бензина застучали компенсаторы
Боюсь даже представить состав того "бензина", который везут к нам на окраины
Думаю честен с нами только Sinoil?
И в самом деле, почему нет про Helios???
а как на т-оиле то?
вот же говнюки а... 70 бенз вместо 93 пропихивают...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10045
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4505
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3462
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3217
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2630
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2745
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2627
  • 19
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2327
  • 0