место в рейтинге
  • 12969
  • 62
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сценарий блокбастера

Сегодня на форуме "центр тяжести" были подведены итоги конкурса сценарных работ посвященного независимости Казахстана. Темой конкурса стали жизненные истории произошедшие с нашими соотечественниками. Лучшая работа была вознаграждена премией в размере 50 тысяч тенге, а также правом на экранизацию в рамках сериала приуроченному, все к той же, независимости нашей страны. Моя фееричная жизненная сценарная история о пастухе и астероиде к сожалению не прошла кастинг, но думаю она будет интересна аудитории блогосферы, ну и Спилпергу конечно =)

Небесный талисман
Казбек – 26 летний пастух, живущий в кочевом монгольском ауле с казахскими корнями. Сирота. В раннем возрасте потерял семью, уничтоженную грабителями. Из имущества у него юрта, оставшаяся от родственников, и ишак, которого ему подарил хозяин за хорошую работу.
Однажды он отправляется в город вместе с хозяином, где видит, как у мужчины вырывают кошелек и убегают прочь. Он гонится за грабителями, догоняет их и возвращает кошелёк хозяину. Тот благодарит его и говорит, что из Казахстана и живет в селе Отан Дала. Дарит пастуху карту Казахстана с отмеченным селом и предлагает ему приехать к нему. Пастух отказывается.
Спустя год Казбек пасет овец и засыпает. В это время на отару нападают волки и режут всё стадо. Расстроенный пастух возвращается к хозяину, который бьет его и забирает юрту за убитое стадо. В этот же момент Казбек узнает, что девушка, в которую он влюблен, выходит замуж за обеспеченного соплеменника, которому она была обещана её родителями еще при рождении. Оставшись без жилья, денег и любимой он идет топиться на озеро ночью. Перед суицидом видит, как падает на землю метеор и решает посмотреть на него. На месте падения он обнаруживает впадину в форме географических границ Казахстана, и вспоминает о карте, которую ему дал мужчина в городе. Достаёт её и замечает, что маленький метеор упавший с небес расположен впадине также как и село Отан Дала на казахстанской карте. Он понимает, что это знак, берет метеор, садиться на своего ишака и отправляется в город. В городе он продает ишака и на вырученные деньги отправляется в Отан Далу.
В селе Отан Дала Казбек находит мужчину, которому он когда помог, тот его оставляет жить у себя. Добрый агашка рассказывает, что не спокойно сейчас в селе из-за набегов бандитов, которые требуют деньги с жителей села, а местные органы власти покрывают преступников. И в этот момент происходит налет. Преступники созывают сельчан и объявляют им, что если они завтра не соберут большую сумму денег, то все пострадают или погибнут и удаляются. После набега бойкая девушка говорит речи созывая сельчан дать отпор супостатам. Казбек вдохновляется, выходит к девушке и выдает еще более пафосную и патриотичную речь, от которой люди понимают, что нужно дать отпор недругам. Далее Казбек разрабатывает сложный тактический план обороны против грабителей и им дают отпор. После в селе устраняют продажную власть и назначают Казбека главным, и он делает жизнь лучше.
Впоследствии, Казбек женится на бойкой девушке, с которой он дал отпор преступникам, у них рождаются сын, которому бывший пастух передаёт медальон, сделанный из метеорита. Рассказывает сыну историю своей жизни.

Можете сыпать предложениями на экранизацию =)

12 августа 2011, 11:07
710

Загрузка...

Комментарии

wakeup
1
0
Отечественный кинематограф нуждается в убиении и последующей реанимации. Убиение уже идет.
Torin
1
0
убиение произошло когда вышел фильм "Рэкетир" и ему подобные бригадно-бумерные фильмы про розовых зайцев и прочих конкретных пацанов вышедших из гетто, чтобы спасти мир от добра и честных людей
wakeup
0
0
Я про то и говорю ) Ваш сценарий не исключение. Извините.
мой сценарий тем более! =) это трэш! =)
и он был написан исключительно с юмористическим подтекстом с пародией на голивудские блокбастеры адаптированные под нашу страну и всё, если кто-то в этом тексте ищет смысл, то должен Вас огорчить, его здесь нет =)
Видимо я слишком прямолинеен для таких завихрений ))
И тем не менее пародия - не реанимация, а издевательство над агонизирующим. Насмехаться над калеками вполне в духе нашего времени, но все же. Как думаете, изменит положение смех или помощь?)
какие колеки? =) у меня все в накладе остались =) ну разве что упразднили продажную власть и разобрались с грабителями =)
Под калекой я имел ввиду кинематограф. ) По видимому вы так же излишне прямолинейны ))
зачем упоминать вообще монголов? народ откинувший этногенез на территории казахстана на 150 лет.
Torin
0
0
затем, что Монголия территориально близка к Казахстану, и поездка оттуда вполне окупаема продажей ишака =)
Torin
0
0
да, мне следовало догадаться на самом деле, уж слишком я прямопонимающим оказался здесь =)
ну а "калеке" встать на ноги может помочь иностранный опыт съемки кино и финансовый алтруизм людей с толстыми кошельками =)
почему действие всегда в степи? почему всегда это ближе к монголии? почему нет ничего про северный казахстан, про лесостепь? про такие города как Кокшетау, Костанай, Павлодар,Петропавловск? типа здесь казахи не живут?
Torin
0
0
к сожалению я здесь пошел на поводу стереотипов, каюсь и прошу прощение, в следующих своих сценарных работах, если конечно такое будет, я обязательно учту Ваши пожелания =)
почитайте Сабита Муканова "Школа Жизни"
Небесный талисман
Казбек – 26 летний пастух, бла-бла-бла...рассказывает сыну историю своей жизни...

Небесный талисман
Казбек – 26 летний пастух, бла-бла-бла...рассказывает сыну историю своей жизни...

Небесный талисман
Казбек – 26 летний пастух, бла-бла-бла...рассказывает сыну историю своей жизни...и т.д.

Супер! Рекурсивное кино!!!
Torin
0
0
спасибо за подсказку, теперь "бла-бла-бла" стало меньше =)
кастинг объявите позовите)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29709
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8502
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4966
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3812
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3799
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3473
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3285
  • 24