• 28858
  • 74
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

прочь сомнения

Небо затянулось в темных тучах, на улице прохладно, утро августа в Алматы хмуро разбудило меня, ворвавшись в спальню ветром из окна балкона. Несмотря на погоду в душе у меня радость, бесконечно светлое чувство. Воздух после дождя невероятно напоминает о самых теплых моментах в моей жизни. Влюбленность, бурные студенческие годы, по-доброму юношеское одиночество, детство у бабушки в деревне. За весь день ощущения дежавю росло внутри со огромной скоростью. И я счастлива. Счастлива от того, что живу, чувствую, люблю и знаю, что в меня верят и ждут.
Этот город подарил мне массу эмоций и воспоминаний. Я не хочу, чтобы на этом мои приключения заканчивались. Не хочу уезжать в Актау побежденной. В глубине души, молюсь о том,чтобы все сбылось, о чем молчу.
Итак, мне почти 22. "это так много" - пульсирует у меня под кожей страх. Взрослая, а значит: принимать самостоятельно решения, быть сильной, не попасть под влияние нехороших людей, ценить и беречь тех, кто рядом со мной, делать правильные шаги, не ошибаться, иначе будет поздно.Порой окунаюсь с головой в рутину дней, и не замечаю, что упускаю что-то. Иной раз, моменты вспышки/озарения возникают и не дают спокойно существовать. дают повод - не упускать момент, жить, искать вдохновения.
Сейчас в данный момент, на часах полночь, экран монитора - единственный собеседник в моей квартире, на столе остывает чашка чая, за окном моего дома не умолкает, кипит, стремительно летит огромный город, который покорил меня. Осталось сделать для себя самое главное, покорить его!Остался день до моего экзамена для поступления на магистратуру, и чем меньше остается времени, тем острее я чувствую волнение перед моим еще одним шагом во взрослую жизнь.
Злые языки отговаривали меня, доказывали обратную сторону медали. Но я не сдалась!
Мне предлжили 3 места работы в моем родном Актау. Но я не сдалась!
Южная столица обращаюсь я к тебе с просьбой... Вознагради мне эти жертвы - подари спокойствие, собранность всех знаний, которые я копила и закрепляла, а самое главное - преподнеси мне удачу! Благодарна тебе за предоставленную возможность, с первого дня и навсегда.
Альбина aluluta
Когда заигрываешь с жизнью, начинаешь путаться
11 августа 2011, 0:56
530

Загрузка...

Комментарии

jaydad
0
0
в какой универ поступаете?=))
м, какой интересный вопрос :) интригу дадите сохранить?
jaydad
0
0
я просто сегодня тоже экзамен сдавал, вдруг в один универ поступаем=)))
КазНТУ им. К.И.Сатпаева, а вы? как экзамен прошел? хорошие результаты? :)
я в UIB, 67 баллов)) прошел, а вы?
86 :) поздравляю вас!
спс, и вас! вы на грант?
я переживала насчет английского языка, а как оказалось на втором экзамене подвела себя, списки грантов будут 25-ого.
вобщем, пролетела я со своими планами :)
Ashot
0
0
а может это специально, так и должно быть, в Ате ничего не получается, а в Актау все есть, может судьба сама тебя направляет, отсеивая неверные направления?)))
я задумывалась об этом.
будто специально судьба подкидывает шансы, открывает другие двери, чтоб я загланула в них. она собирается меня предостеречь? или это лишь испытания? может мне самой строить свою судьбу, несмотря ни на что?!
говорят ведь, мы - кузнецы своего счастья :) поживем - увидим
отличный пост...как часто так бывает в жизни, когда перед тобой открываются два дальнейших пути в твоей жизни, и тебе нужно выбирать. И конечно мы боимся сделать не правильный выбор. Но помните, что лучше мы будем жалеть о том,что сделали.чем всю жизнь жалеть о том, чего мы так и не решились сделать... Удачи, aluluta!!!
спасибо большое, очень очень приятно читать такие комментарии! :))
sh3003
0
0
"наши двери открываются легко", надеюсь у тебя они откроются именно в Ате!Удачи!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21536
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14433
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11462
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7126
  • 93
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5274
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4619
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3901
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4170
  • 44
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
вчера / 16:28
  • 2615
  • 45