место в рейтинге
  • 27911
  • 59
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

От рождения идеи до бизнеса в интернете

К деньгам с любовью…

Когда я оказалась pr-щиком одного из банков, первое, что удивило в коллегах – невозмутимое ПРИНЯТИЕ всех благ 24 часа в сутки.. А именно, удивляющая меня их способность эмоционально обсуждать в течение дня «кто кого сколько и как подрезал», «за сколько потом развел», «где и сколько спустил»…. Такое складывалось у меня чувство, что до этого первого моего дня работы в банке я жила на другой планете, и к этой породе людей отношения никак иметь не могу. До этого первого дня, все другие мои «первые дни» были в разных примечательных творческих коллективах, и я как-то уже обвыклась с мыслью, что принадлежу к особенным, творческим… тьють… с легка съехавшей крышей, людям. Быть немного не от мира сего стало для меня нормой в обычном человеке. Другие же типажи встречались «по другую сторону» микрофона, и воспринимались слегка свысока и даже поверхностно. Быть журналистом хоть и означает «не вмешиваться», но не значит, «не судить». Ох и достается же вам, уважаемые финансисты, от нашего брата, - думалось мне во второй и последующие дни работы в финансах. Постепенно, удобное и привычное для меня восприятие меня «немного не в себе» сработало, и в новом коллективе, и теперь уже своей среди чужих я, всегда иная, вникала в новых для меня других.

Хорошая стабильная зарплата и не такие вещи с нами вытворяет, но помаленьку разговоры и привычки новых коллег стали для меня обыкновенными, родными и даже интересными. Стереотипы (или все же отличия) стерлись. Кончились, как всегда, на обычных человеческих эмоциях. Во время какой-то посиделки с журналистами уже, я определенно оказалась немного не своя, уже здесь. Виски был не тот, или деньги в разговорах меньши затрагивались, короче, слишком тонко, чересчур предвзято, и как-то скучно….

Журналистского оставалось уже совсем крапалек, когда из маленькой моей идеи, основанной на принципах дарить людям доброе и желательно, разумное, появился план прожить какую-то часть своей жизни между небой и землем, а точнее, остаться чуть-чуть журналисткой, но уже с любовью к деньгам.

О портале, ДомДенег.kz, как он есть. И о том, каким он покажется вам.

Итак, записывайте в анналы:): "Как создавался и развивается domdeneg.kz".

Прежде чем он стал моим бизнесом в интернете, он был идеей с весьма сомнительным будущим. Давно замечено, что только собственные идеи чаще всего нравятся большинству людей. Исходя из этого общечеловеческого опыта и собственных заключений, когда у меня появилась идея о создании проекта, я решила, что лучше будет о ней до поры до времени помалкивать. Поверьте мне, это стоило мне огромных усилий, ведь желание услышать, какая я гениальная, иногда пересиливало. Еще очень важным было не рассказать о проекте какому-нибудь супер-пупер злому web-продюсеру, который спит и видит, как бы украсть у супер-пупер бизнес-гения от web-индустрии (как вы понимаете, это я:)), какую-нибудь классную идейку. В общем, можно констатировать, что на период рождения в моей голове идеи о брокерском сервисе финансовых услуг, ни одного web-продюсера поблизости не наблюдалось, и идея в целости и сохранности дожила до своего счастливого воплощения без риска быть украденной и с минимальным риском быть "пробазаренной". О ряде "пробазаренных" идей не всегда на тему "заработать в интернете", даже не стоит упоминать, поскольку трудно доказуемо, что они имеют ко мне хоть какое-то отношение.

Итак, если вы знакомы с тем, как работает ДомДенег, и где там бизнес, вы, возможно, спрашивали себя - как этому гениальному автору проекта ДомДенег, Куляне, пришла в голову такая простая, но эффектная идея завести такой сайт, и зарабатывать в интернете свои миллионы?:)

Вполне возможно, вы сказали себе: Куляна - умная девушка, и, наверное, она увидела что аналогичные проекты уже работают в России и других странах, и ей было легко представить, что подобный сервис будет востребован и в Казахстане. Ведь в Казахстане масса успешных бизнес-моделей уже откатаны на территории ru, и "идут" у нас, в kz - чаще всего очень гладко.

Если вы сказали себе это, знайте... Вы ошиблись. Не в том, что я умна (здесь как раз полная правда:)), исключения бывают у всех. Моя логика принятия решения делать бизнес в интернете, и начинать как раз, с сервиса ДомДенег.kz, основывалась не на изучении существующих проектов. Теперь, другим стартаперам (слово - не приятное:)), я рекомендую первым делом изучать, как это делают другие. Я же ничего не знала, не изучала, и страшно боялась, что проект не пойдет. Это было в 2008-м. С того момента просижено многочасов в инете, потрачена куча денег, и сегодня я даже рассказываю о том, "как это было"....:)

А идея пришла просто. Первую заявку на кредит я увидела, когда работала в БАФ, и в голове придумалось....) Надо сделать так, чтобы люди могли отправить заявки во все банки. Куда пожелают. В одном месте. Хоть на кредит, хоть на депозит. Вау! - сказала себя я. И пусть и сейчас найдутся насмешники над чужой идеей, чужим проектом, и раскритикуют его в пух и прах, мое "Вау!" звучит в голове громко, работает над моим развитием, подгоняет меня и все еще вдохновляет. Потом был бизнес план интернет-проекта. И еще много чего еще, о чем, возможно,  пойдет речь в последующих текстах.

В заключение скажу, что, конечно, я понимаю, что идея - это всего 0 целых 0 сотых процента успеха бизнеса, главное - это готовность. Уйти с насиженного места в свободное плавание. Работать. Учиться. Работать. И так до полного перевоплощения. Идеи - в бизнес в интернете.

Kulyana
17 августа 2011, 2:10
698

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28801
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8204
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4925
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3771
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3720
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3357
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3164
  • 24