• 11216
  • 110
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Всадники Апокалипсиса. Часть первая.

Верите ли вы в то, что человек может предвидеть будущее? Необязательно чужое, а хотя бы в то, что человек может предвидеть то, что случится в будущем с ним самим? Верите ли вы в гадания, предсказания, приметы или вещие сны? Каждый из нас ответит по-своему. Кто-то верит в слова цыганки в людных местах, кто-то гадает на свою судьбу, а кто-то обходит улицу, если перед ним прошла черная кошка. Говорят, что человек во сне видит свои мечты. А если брать в расчет кошмары? Наврятли, человек мечтает быть растерзанным стаей волков, или же получить пулю в лоб. Но всё же некие сны имеют свойство исполняться в реальности, с точностью до мельчайших деталей. Над этим фактом, до сих пор ломают головы, многие ученые всего мира. Но так оно или иначе, сон играет немаловажную роль в нашем рассказе.

Тамерлан и Максим – друзья с детства. Это друзья, о которых говорят: «не разлей вода». Они ходили в один детский сад, где и началась их дружба, затем учились в одной школе, и вместе записались на футбол. За много лет знакомства, они вдвоем прошли через многое, а дружба их день ото дня только крепла.

Тамерлан – худой и смуглый парень высокого роста, с темными волосами, которые практически никогда его не слушались и торчали в разные стороны. Он любил футбол, ходил в школе на художественные курсы, хотя и до этого умел отлично рисовать, а также умел играть на фортепиано, без единых познаний в нотной грамотности. Одним словом, настоящий самородок. У Тамерлана был сильнейший волевой характер, поэтому, то, что он говорил, он выполнял любой ценой. А если он был в чем-то неуверен, всегда молчал, что иногда выводило из себя Максима.

Максим – блондин с голубыми глазами, ростом был ниже Тамерлана в полголовы, зато был коренаст, и всегда подшучивал над худым другом. Он также ходил на футбол, еще со школы продолжал заниматься боксом, и любил изучать языки. К своим 18 годам, он свободно владел русским, казахским, английским, немецким и турецким языками, что приводило в дикий восторг его родителей, и его любимую девушку – Свету. Максим был спокойным парнем, который не переносил неопределенность, и всегда добивался точного ответа.

Была жаркая летняя ночь, когда Тамерлану впервые приснился этот странный сон, с которым связана наша история.

Они с Максимом шли по пустыне, когда вдруг небо заволокли темные тучи, и вокруг все мгновенно погрузилось во мрак. Вдруг, прогремел гром, за которым последовало конское ржание, и вдалеке показались всадники. Стук копыт становился все ближе и ближе, заставляя дрожать землю, и вот, Тамерлан смог разглядеть их вблизи. Всадников было четверо, все они были в темных плащах с капюшонами. Вместо их лиц, в прорезях капюшонов зияла пустота, и у всех были разные кони. Первый всадник был верхом на белом коне, второй всадник держал в руках меч, и сидел на рыжем коне, третий был верхом на черном, а четвертый, скакал на сером коне с огненно-красными глазами. Как только Тамерлан смог их разглядеть, воздух разрезал отчаянный женский крик, от которого он проснулся. Он был весь в холодном поту и тяжело дышал, как будто пробежал огромную дистанцию. Присев на постели, он прислонился спиной к стене, и закрыл лицо ладонями. Перед его глазами все еще были эти всадники. Такое впервые было с Тамерланом, он не запоминал и половину своих снов, а в этот раз, помнил все до мельчайшей детали. «Присниться же такое…», - сказал он сам себе, и мотнув головой лег обратно.

Весь следующий день этот сон не выходил из его головы. Вечером, когда они с Максимом шли на тренировку, он в подробностях все описал.

-Знаешь, хватит играть в компьютерные игры, - улыбнулся Максим, - насмотрелся всякого, еще и в сны тебе лезут.
-Да нет, Макс, какие игры, - ответил Тамерлан, - там все так реально было, жуть просто.
-Такой синдром есть, я в интернете читал. Это все от того, что ты переиграл в свои игры.
-Да ну тебя. А что тогда ты в моем сне делал? – решил отшутиться Тамерлан.
-Между прочим, мы Властелина Колец вместе смотрели, помнишь? А ты описал мне этих… Назгулов оттуда, во… - закончил мысль его друг.
-У них в фильме все лошади одинаковые были, - опять пошутил Тамерлан, и добавил, - все равно, странный сон.
-Ага, сходи к гадалке, пусть растолкует тебе его.
-Отвали, а…

Дойдя до футбольного поля, они быстро переоделись и начали разминаться. Поиграв около двух часов, Максим и Тамерлан, изрядно уставшие, сидели на скамейке и неторопливо собирались обратно.

-Пойдем, - хлопнул по плечу друга Макс, через пятнадцать минут молчания, -  а то тебе волю дай - уснешь здесь.
-Угу, - кивнул головой Тамерлан, и не спеша положил бутсы в рюкзак.

Вдвоем они медленно дошли до киоска, и купили бутылку минералки.

-Знаешь, Макс, - задумчиво начал Тамерлан, наблюдая, как друг пьет воду, - у меня из головы все этот сон не выходит. Такого ведь никогда у меня не было. Что-то мне как-то тревожно…
-Да не переживай ты, - махнул рукой Максим, и протянул ему бутылку, - сон как сон. Все в порядке ведь.
-Не знаю, - также задумчиво продолжал он, - странно все же.

Продолжая разговаривать, они шли к пешеходному переходу, когда вдруг их кто-то окликнул.

-Салам Алейкум, парни, - протяжно произнес один из четырех парней, сидящих на лавочке, - закурить не найдется?

Максим не обратил на них внимания, и прошел мимо. Все четыре головы сидящих парней наблюдали за ним, когда Тамерлан решил разрядить обстановку.

-Мы не курим, пацаны.
-Что, спортсмены что ли? – бросил им в спину все тот же парень, который видимо был у них «старшим». Остальные тут же загоготали.
-Я не понял, вы че типа глухие? – уже крикнул им в спину второй, - А ну сюда подошли.

Друзья продолжали идти, хотя Макс бросил нахмуренный взгляд на друга, и кивнул ему. Сзади послышался топот, и они тут же обернулись.

-Так, я не понял, - дерзким голосом начал самый шустрый из них, - мы что, за вами бегать должны?
-Слушай парень, мы же вам не мешали, - спокойно ответил Максим, - вот и вы не мешайте.
-Ты кто такой вообще? – подал голос второй, - Ты нам тут еще указывать будешь?
-Успокойся там, - прикрикнул Тамерлан и сделал шаг вперед, - проблем захотели?
-Тамик, спокойно, - полушепотом сказал ему Макс, и вытянул руку перед грудью Тамерлана, - что вам надо то, ребята?
-Нам? – с ухмылкой ответил все тот же «старший», - есть по мелочи? А то нам тут не хватает на пиво.
-Нету, - твердо ответил Максим.
-А если найдем?
-Не найдете. Я же сказал нет.

Двое за спиной «старшего» улыбнулись и посмотрели друг на друга. Третий, слегка поморщившись, сунул руку в карман. Макс и Тамерлан настороженно сжали кулаки, понимая, что произойдет дальше.

-Слушай, парень, вы же не глупые вроде…
-Парни, давайте сделаем так, вы пойдете своим путем, а мы своим, – подал голос Тамерлан.
-А давай сделаем так… Я сейчас дам тебе денег, а ты сходишь в магазин и купишь нам по пиву, - ответил ему «старший», и протянул руку, в который была помятая купюра, - а если нет, то…

Никто из стоящих не услышал продолжение фразы, и не узнал, что будет если «нет». Кулак Максима хлестко ударил по носу «старшего», и последний рухнул на землю, даже не подав голоса. «Ах ты, сука», - крикнули его друзья, и полезли на двух ребят. Занятия боксом не пропали даром, и Максим легко отбивался от двух нападавших, в то время, как Тамерлан повалил на землю третьего. Сделав пару ударов по лицу своего соперника, Тамерлан боковым зрением успел заметить, что его пнул в бок оклемавшийся «старший». Через боль, он схватил его ногу, и повалив рядом, несколько раз ударил кулаком по носу, из которого и без того шла кровь. Бросив взгляд на Макса, он увидел, что тот склонился над другим лежащим телом. И в это время он почувствовал резкую боль в области пояса. Резко обернувшись, Тамерлан увидел четвертого парня, в руках которого был окровавленный нож. Посмотрев на свою футболку, его взгляд упал на пятно крови, и капающие на асфальт красные капли. В этот момент его ударили по голове кирпичом…

В темноте послышалось конское ржание. Перед глазами Тамерлана вновь показались всадники. Они приближались все быстрее и быстрее, и в тот момент, когда все четверо поравнялись, произошло что-то странное. Белый конь самого первого всадника вдруг запнулся и они вместе с всадником кубарем понеслись назад. Три оставшихся всадника даже не обернулись, и продолжали скакать. В одно мгновенье, опять послышался душераздирающий женский крик, и Тамерлан очнулся.

С трудом открыв глаза, он осознал, что лежит в больнице. Оглядев белоснежные стены и потолок, он бросил взгляд на соседнюю койку. На ней лежал Максим, и по-видимому, спал.

-Макс, – тихо окликнул друга Тамерлан, - ты спишь?

Максим медленно открыл глаза и посмотрел на него. «Ага», - подал он голос и зажмурился. Через мгновение он тут же открыл их вновь, и улыбнулся.

-Тамик, ты очнулся! – радостно прозвучал его голос, - Ну, ты как?
-Вроде неплохо, что случилось то?
-А ты не помнишь? – вновь улыбнулся Макс, - Видимо наваляли тебе не плохо. Сутки без сознания лежишь уже. У тебя небольшое сотрясение, и колото-резанная рана. Кажется, так сказали… Прооперировали тебя уже, сказали, повезло тебе, что почку не задели. Я этого шакала чуть не убил там, когда увидел его с ножом.
-Да… Кажется припоминаю. А с тобой что, Макс?
-У меня пару ребер сломано… Или треснуто… Что-то в этом роде. А так нормально.
-Блин, - Тамерлан моргнул глазами, - кто бы мог подумать. Я найду потом этих…
-А что их искать, - весело ответил ему друг, - вон, они в соседней палате лежат, с переломами. У одного, я слышал нос в смятку, а у другого челюсть сломана. И тот, что с ножом был - я ему кажется руку сломал.
-Макс, - улыбнулся уже Тамерлан, - ну ты дикий.
-А то, - подмигнул он ему в ответ, - будут знать. Кстати, тут родители где-то в коридоре. Волновались очень. Особенно, из-за того, что ты без сознания был. Надо позвать их.
-Макс, - шепотом перебил его Тамерлан, - я опять видел этот сон… Один из всадников упал. Самый первый. Смотри, и мы оказались в больнице. Я же говорил, что это что-то значит…

Максим замолчал и нахмурился…

Продолжение следует.

9 августа 2011, 3:44
746

Загрузка...

Комментарии

Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10567
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4142
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3646
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3537
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3413
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2869
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3032
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2771
  • 19