• 70470
  • 659
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вопрос об инвалидах и вопрос о культуре

Многим кажется что у нас не так много инвалидов, скорее всего потому что мы очень редко видим их на улицах, в парках, в кино, в кафе и ресторанах, максимум мы можем у видеть их раза 3 в неделю где-то. И им не очень приятно когда на них смотрят, как на людей у которых нет руки,ноги, у которых ДЦП, серьезное нарушение координации и тому подобное - это уже вопрос культуры ( Явно не Кул -Мухаммеду привет!)

 

Побывав например в Германии- удивляешься, как там много их, что со стороны совсем незнакомых людей они находят понимание и поддержку (даже при банальном переходе через дорогу) они чувствуют себя равными и не чувствуют себя людьми с ограниченными физическими возможностями, у нас зачастую эти люди находятся за чертой общества, которое к ним повернулось задом.

Давайте просто подумаем, Алматы это город который имеет высокий градус подъема в гору и естественно в нашем городе полно ступеней, где попросту отсутствуют плавные дорожки, для свободного подъема  человека использующего инвалидную коляску, а при входе в большинство гос.учереждений, пандусы, не говоря уже о просторных лифтах.

Хотя бы две полоски железа можно положить как здесь и на следующий день его не воровать!!!!???

Такое простое решение очень подходит для всех подъездов,входов в общественные места,  в частности оно будет не только полезно людям не таким как мы, но и молодым мамам которым сначала приходиться выносить коляску, затем ребенка, а при входе заносить ребенка а потом коляску ( хорошо если кто-то дома есть и соседи помогают)

И конечно же самый больной  вопрос это общественный транспорт! Многие из водителей закупивших свои МАНы и Мерседесы в Германии не догадываются,  что там есть встроенные автоматические пандусы  (как вы заметили автобусов такой марки у нас полно и еще что у самих водителей после года юзания такого автобуса напрочь разваливается вся консоль управления, с выкидыванием ненужных кнопок кроме закрыть и открыть двери, ибо все написано по- немецки, а нашим только дай порулить  )

и ладно если бы только  это. Они не проявляют и ни капли помощи при входе такого пассажира в салон автобуса, хорошо что еще человеку сопровождающему инвалида помогают пассажиры, в Германии же водитель обязан  помочь зайти или выйти такому пассажиру. А теперь представьте как такому пассажиру ехать в час пик,а????? Или не упасть, когда ты только не успел зайти ли выйти, а автобус уже газует и ты прежде чем зайти/выйти прилично долбанешься о двери и в качестве контрольного выстрела споткнешься о бордюр на остановке и упадешь????

 

А самый печальный вопрос это пособие по инвалидности,которое составляет максимум 30000тг/мес, без учета лекарств, коммунальных услуг, продуктов питания.

Ладно бы если таких людей брали на работу прежде всего за их знания, а не за то как они выглядят, но таких случаев мало, хотя желание работать у таких людей зачастую гораздо больше чем у обычных.

Вот об этом лучше подумать министерствам, чем о делопроизводстве на каз -язе и вбухивание  в такой костер пачек денег, без должного подхода к самому вопросу и отсутствии специалистов.

Роман RomanSuroviy
5 августа 2011, 15:53
553

Загрузка...

Комментарии

Levak2
0
0
Құл-Мұхамед у нас(читай:Кызылорда) акимом был,ниче так ФК Кайсар 4ое место занял :)
Он отличный мужик
только из-за того что Кайсар занял 4ое место?Это когда было? где-то в 2003-2005?
Levak2
0
0
нет, кажется в 2008ом
Когда пришел он Кызылорда будто возродилась
Рома Суровый,поверь,он Отличный Мужик
нда.... эта ситуевина конечно убивает просто.... Понимаете в нашей стране не существует правил для социума... Как только появляется какое-то правило, сразу ищется способ - как его обойти... Каждый пытается стать умнее всех, даже находясь на самой низкой ступени интеллектуального развития человека.... Каждый за себя, а соседа - утопить\убить\унизить\обворовать\обмануть (нужное подчеркнуть или дописать)... вот она философия народа проживающего на данной территории... "Я прав, а вы все придурки и идите лесом!" и еще одна философия этого же народа, но она оффтоп - "засрать там где живем! Ничего!!! Мы откочуем в другое место, а там чисто!!!"
эээх да согласен.
Надеюсь что когда нибудь буду работать где-то в администрации города чтобы хоть что-то исправить
ctake
0
0
А какая связь есть между Кайсаром и проблемой инвалидов?
Вот и видно такими комментами отношение наших граждан к инвалидам, вернее никто просто не знает, что они у нас есть.
Когда то приехав первый раз в Сеул я был поражен количеству инвалидов и на улицах и в транспорте и в учебных заведениях, думалось, что половина Кореи, это инвалиды. И только вернувшись домой, понял, что там просто созданы условия для жизни людей с ограниченными возможностями, что они являются такими же гражданами своей страны как и все. И понял, что у нас их тоже может быть много, просто спасибо родному отечеству, что вся их жизнь ограничена пространством квартиры, где они живут, ибо для передвижения в городе, где-либо, нет никаких условий.
Хотя вот сделали в метро подъемники, показывают это как великое достижение и заботу об инвалидах, а ..лять как до метро этого доехать то инвалиду или они все живут исключительно возле станций метро?
да к сожалению это так и даже в ацкой сатане нет подобных решений
ага и в новых муниципалитетных автобусах которые на газе, есть откидной пандус, он даже обведен желтой краской, а наши водители прикинулись слоупоками вместе с руководителями парка и ни хрена вокруг не видят

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10234
  • 9
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4672
  • 61
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3718
  • 13
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2896
  • 1
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3282
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2724
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2857
  • 12
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 2908
  • 86