Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
23:35, 04 августа 2011

Заливной пирог (Не сладкий)

У меня то пан, то пропал То по 3 поста в день, то совсем пропадаю… в общем то это жизнь накладывает отпечаток на наши действия, конечно.

Итак, если у вас есть «завалявшийся» майонез, и вы уже не хотите его использовать просто как соус или заправку для салата, то вот вам рецепт заливного вкусняцкого пирога!

У меня начинка была из:

  • Риса;
  • Рыбной консервы:
  • Лука;
  • Черного перца.

Как вариант я бы могла предложить гречку с грибами или грибы с мясом, или просто фарш с луком.. в общем, тут можете пользоваться своей фантазией.

Но сразу предупреждаю, что пирог получится жирноватый, то есть он может заменить полноценный прием пищи.

Тесто, по консистенции получится как на оладьи. Делается Быстро.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 250 мл (стакан) кефира или простокваши (у меня был кефир, но мне кажется, если использовать простоквашу, то получится в итоге не такой жирный);
  • 5 ст. лож.  майонеза;
  • 2 ст. ложки раст. масла (я не добавляла);
  • 0,5 чайн. лож. гашенной в уксусе соды;
  • 2-3 яйца (я 2 использовала);
  • 1 чайн ложка без горки соли;
  • Манка для противня (я не использовала).

Тесто вымешивать миксиром, половину выложить, учтите, что при выпекании оно еще примерно на половину поднимется, потом начинку и второй половиной теста заливаете.

Выпекать 30-40 минут (пока не зарумянится), при 180-200 градусах!

 
0
288
1