• 1382
  • 14
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дорожная карта? Хотели как лучше, а получилось как всегда!

Всем казахстанцам известна "Дорожная карта". Конечно, затея грандиозная, много рабочих мест, много объектов благоустраивается, города в порядок приводят. Все хорошо, спасибо правительству за такую заботу. Но, как нам кажется, не все так гладко, как СМИ рапортуют. Во-первых, конкретно у нас, в Усть-Каменогорске (да думаю и во всех городах нашего Казахстана такая ситуация), в первую очередь стали менять бордюры. Их меняли целое лето, да не простые а "золотые". Гранитные то бишь. Причем в таком количестве! И большие и маленькие, какие-то дорожки возле проезжей части с них выкладывали. Причем не со стороны тротуара, а наоборот. Так что не понятно, кто там ходить будет, велосипедам там тоже не ездить. Для кого они? А точнее для чего? Для красоты? А может чтобы пролоббировать финансовые интересы неких производителей? Эти бордюрки стоят сотни миллионов, догадайтесь, откуда они. А тем временем куча дорог так и осталась неремонтированными, наоборот, за лето их еще больше разбили, ездить противно, да и невозможно порой. Власти их как будто не замечают, нет таких проблемных дорог в наших городах! Главное-бордюрки, чтоб красиво! А зачем такая роскошь в такое и так не простое время? Я думаю, все согласились бы, что со старыми бордюрками мы бы еще и 20 лет пожили, а вот на эти деньги лучше бы асфальт кинули там где действительно надо!

Дворы наши теперь во что превратились? Тоже за их благоустройство взялись. А какой результат? Схема такая: выворачивают старые бордюры во дворах, бросают их на дорогу и пропадают недели на две. Как жильцы ездить будут, никого не волнует. Потом дорожники появляются, завозят новые бордюры, щебень там, все прочее. Бросают их рядом с дорогой и опять исчезают на месяц! И все это время дороги во дворах для проезда не годятся. Как эти бордюрки не разворовали еще, что за безалаберность и некомпетентность! Как разбазариваются деньги налогоплательщиков! Пока погода сухая стояла, никто ничего не сделал по уму. Фото с конкретного места событий здесь прилагается. А ведь скоро дожди,потом зима, все это побросают до непонятных времен, так и останутся наши дворы непроездными. Как двигаться будем, люди?

Предлагаем всем, кто небезразличен к этой затянувшейся  "стройке века" размещать здесь фото ваших улиц, дворов, детских площадок. Мы думаем во всех городах аналогичная ситуация. Пишите комментарии происходящего, может хоть это поможет исправить ситуацию. Может те, кто отвечет за все это, узнают, что раз взялись за такое благое дело, то не надо показухи! Надо четкого и понятного выполнения своих обязанностей. Пусть сделают жизнь людей комфортной хоть в этом.

Эти фото только с 3 дворов в Устькамане. Унылый вид, не правда ли? А у Вас как обстоят дела с дорогами?

Sammus
17 сентября 2009, 10:59
603

Загрузка...

Комментарии

Elvis
0
0
Тоже в Устькамане живу. Бесит такое отношение.
На пр.независимости как автор уже сказал положили "дорожку" шириной 40 см из бордюров, дурдом! причём с одной стороны этой 40сантиметровой дорожки проезжая часть, а с другой металлический заборчик. И скажите рожалуйста какой умолишённый пойдёт по ней???
Они бы лучше асфальта 40см положили взамен этой "дорожки"
У меня по улице положили бордюры, потом весь асфальт на пешеходке подняли теперь идёшь как по грозному после бамбёшки, живого места нету, А когда новый асфальт положут не понятно.
SiriX
0
0
Эти дорожки не для народа, это типа декоративного элемента как в столице Астане.
Да есть такое в У-Ка. В мой двор не заходили почему то. Хотя он выглядит не лучше этих фоток
В Атырау все нормально... по крайней мере не бросили на пол дела
У меня на районе положили новый асфальт, а потом перерыли его дабы кабеля положить, потом опять положили но уже похуже, а щас опять перекопали трубы меняют :((
О, это у нас всегда так...
В Алматы такая же жопа, ремонтируют идеальные дороги, ппц просто. Лучше бы убитые дорогие отремонтировали и все люки по закрывали.
SiriX
0
0
Да бред это всё, они ложат "черновой" асфальт который после первой зимы снова похерит. Я сам с Усть-Каменогорска, и если честно не понимаю зачем сейчас в момент кризиса запускать такую программу. Неужели кто то пытается так отмыть свои деньги? И зачем наш город пытаются преравнять по внешнему виду к Астане.
Ну наверно чтобы замазать всем глаза!! ну, типа у нас всё работает и кризис нам не почем, и будьте такими же !!! =))
в Караганде началось. сегодня ходила за хлебом, видела раздолбанный асфальт во дворе. Не проехать, блин, не пройти. стоят мусорки, но без заграждений, ветром мусор разносится по всему двору. вот только с проезжей частью нам повезло - даже нашу периферийную дорогу закатали нормально да от дыр заштопали.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10372
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3916
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3298
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3338
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3220
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2779
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2940
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2701
  • 19