• 1404
  • 14
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дорожная карта? Хотели как лучше, а получилось как всегда!

Всем казахстанцам известна "Дорожная карта". Конечно, затея грандиозная, много рабочих мест, много объектов благоустраивается, города в порядок приводят. Все хорошо, спасибо правительству за такую заботу. Но, как нам кажется, не все так гладко, как СМИ рапортуют. Во-первых, конкретно у нас, в Усть-Каменогорске (да думаю и во всех городах нашего Казахстана такая ситуация), в первую очередь стали менять бордюры. Их меняли целое лето, да не простые а "золотые". Гранитные то бишь. Причем в таком количестве! И большие и маленькие, какие-то дорожки возле проезжей части с них выкладывали. Причем не со стороны тротуара, а наоборот. Так что не понятно, кто там ходить будет, велосипедам там тоже не ездить. Для кого они? А точнее для чего? Для красоты? А может чтобы пролоббировать финансовые интересы неких производителей? Эти бордюрки стоят сотни миллионов, догадайтесь, откуда они. А тем временем куча дорог так и осталась неремонтированными, наоборот, за лето их еще больше разбили, ездить противно, да и невозможно порой. Власти их как будто не замечают, нет таких проблемных дорог в наших городах! Главное-бордюрки, чтоб красиво! А зачем такая роскошь в такое и так не простое время? Я думаю, все согласились бы, что со старыми бордюрками мы бы еще и 20 лет пожили, а вот на эти деньги лучше бы асфальт кинули там где действительно надо!

Дворы наши теперь во что превратились? Тоже за их благоустройство взялись. А какой результат? Схема такая: выворачивают старые бордюры во дворах, бросают их на дорогу и пропадают недели на две. Как жильцы ездить будут, никого не волнует. Потом дорожники появляются, завозят новые бордюры, щебень там, все прочее. Бросают их рядом с дорогой и опять исчезают на месяц! И все это время дороги во дворах для проезда не годятся. Как эти бордюрки не разворовали еще, что за безалаберность и некомпетентность! Как разбазариваются деньги налогоплательщиков! Пока погода сухая стояла, никто ничего не сделал по уму. Фото с конкретного места событий здесь прилагается. А ведь скоро дожди,потом зима, все это побросают до непонятных времен, так и останутся наши дворы непроездными. Как двигаться будем, люди?

Предлагаем всем, кто небезразличен к этой затянувшейся  "стройке века" размещать здесь фото ваших улиц, дворов, детских площадок. Мы думаем во всех городах аналогичная ситуация. Пишите комментарии происходящего, может хоть это поможет исправить ситуацию. Может те, кто отвечет за все это, узнают, что раз взялись за такое благое дело, то не надо показухи! Надо четкого и понятного выполнения своих обязанностей. Пусть сделают жизнь людей комфортной хоть в этом.

Эти фото только с 3 дворов в Устькамане. Унылый вид, не правда ли? А у Вас как обстоят дела с дорогами?

Sammus
17 сентября 2009, 10:59
612

Загрузка...

Комментарии

Elvis
0
0
Тоже в Устькамане живу. Бесит такое отношение.
На пр.независимости как автор уже сказал положили "дорожку" шириной 40 см из бордюров, дурдом! причём с одной стороны этой 40сантиметровой дорожки проезжая часть, а с другой металлический заборчик. И скажите рожалуйста какой умолишённый пойдёт по ней???
Они бы лучше асфальта 40см положили взамен этой "дорожки"
У меня по улице положили бордюры, потом весь асфальт на пешеходке подняли теперь идёшь как по грозному после бамбёшки, живого места нету, А когда новый асфальт положут не понятно.
SiriX
0
0
Эти дорожки не для народа, это типа декоративного элемента как в столице Астане.
Да есть такое в У-Ка. В мой двор не заходили почему то. Хотя он выглядит не лучше этих фоток
В Атырау все нормально... по крайней мере не бросили на пол дела
У меня на районе положили новый асфальт, а потом перерыли его дабы кабеля положить, потом опять положили но уже похуже, а щас опять перекопали трубы меняют :((
О, это у нас всегда так...
В Алматы такая же жопа, ремонтируют идеальные дороги, ппц просто. Лучше бы убитые дорогие отремонтировали и все люки по закрывали.
SiriX
0
0
Да бред это всё, они ложат "черновой" асфальт который после первой зимы снова похерит. Я сам с Усть-Каменогорска, и если честно не понимаю зачем сейчас в момент кризиса запускать такую программу. Неужели кто то пытается так отмыть свои деньги? И зачем наш город пытаются преравнять по внешнему виду к Астане.
Ну наверно чтобы замазать всем глаза!! ну, типа у нас всё работает и кризис нам не почем, и будьте такими же !!! =))
в Караганде началось. сегодня ходила за хлебом, видела раздолбанный асфальт во дворе. Не проехать, блин, не пройти. стоят мусорки, но без заграждений, ветром мусор разносится по всему двору. вот только с проезжей частью нам повезло - даже нашу периферийную дорогу закатали нормально да от дыр заштопали.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27904
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8134
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4900
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3735
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3652
  • 48
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3829
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3264
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3081
  • 24