• 645
  • 6
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ОСОБО БЕЗ НАЗВАНИЯ

Существует притча о группе людей, которые заблудились в пустыне и страдали от голода и жажды. Один из них нашел наполненную всеми благами обитель, и вспомнил тогда о своих несчастных собратьях. Однако он уже настолько удалился от них, что не знал, где они находятся. Что же он сделал? Стал громко кричать и трубить в рог – может быть, несчастные голодные товарищи услышат его голос, приблизятся к нему и тоже войдут в эту обитель, полную всех благ.

Та же картина лежит и перед нами: мы заблудились в ужасной пустыне вместе со всем человечеством, и кто-то уже нашел *сокровищницу*,  которая может напитать  жаждущие души, наполнить их живительным нектаром и упоением. И все же эти люди помнят о своих товарищах, оставшихся в ужасной пустыне без совета и помощи. Однако велико расстояние меж нами и не доносятся друг до друга голоса. А потому приготовили они этот «рог», чтобы громко вострубить – может быть, услышат  братья, приблизятся  и будут счастливы.

Знайте же, эта *сокровищница* может дать нам знания о том, как нисходит все с высоты небес до нашей низменности. Такая реальность была неизбежна, так как «конец действия кроется в изначальном замысле», а мысль Творца действует сразу, ибо Ему не нужен инструмент для действия, как нам. И наша задача -  отыскать все необходимые исправления, которые нам предстоит пройти, в соответствии с *изначальным замыслом*, мы сможем узнать, как исправлять свои пути отсюда и далее. Это похоже на превосходство человека над животным. «Дух животного опускается вниз», т.е. оно видит только от себя и далее, и нет у него разума и понимания, дабы видеть свое прошлое и исправлять будущее. А вслед за ним приходит человек, и «дух человека поднимается вверх», т.е. к прошлому. Он смотрит в прошлое подобно тому, кто смотрит в зеркало и видит необходимость исправить свои изъяны. Так же разум, глядя на прошлое, исправляет свои пути с этого момента и далее.

А потому нет развития животному виду, и по-прежнему стоят они там же, где были созданы, поскольку нет у них зеркала, чтобы понять, благодаря ему, как исправлять пути и постепенно развиваться подобно человеку. Человек же развивается ежедневно, пока не обеспечивается и не ощущается его превосходство.

Всё это касается естественных внешних путей, т.е. природы окружающей нас реальности. Речь идет о нашем пропитании и внешних делах, в отношении чего нас полностью удовлетворяет действенность природного разума.

Не так обстоят дела в нашей внутренней сфере. Хотя мы и развиваемся немного, но развиваемся и совершенствуемся вследствие напора сзади (виз-а-терго), посредством страданий и кровопролития. И это потому, что никакой хитростью не можем мы раздобыть зеркало, в котором увидим внутреннюю часть человека прошлых поколений, и тем более внутреннюю часть душ и миров, которые в своем нисхождении пришли к столь ужасному крушению, как сегодняшнее, в результате чего лишаемся  уверенности в жизни, и все это потому, что мы не можем понять, что же с нами происходит на самом деле.

Теперь представьте себе, например, что сегодня мы нашли некую историческую книгу,  которая несет в себе  добрые распорядки, служащие людям для обеспечения уверенности и безмятежности, чтобы, по меньшей мере, гарантировать покой и мир в повседневной жизни. И пользуясь этой книгой, как путеводителем, мы получим хороший урок того, как и сегодня расставить по местам вещи, касающиеся дел этого мира. И мы сможем исправить историю будущего, изучая историю прошлого, и исчезнут напасти и ужасные мучения, и все в мире встанет на свои места...

3 августа 2011, 17:36
645

Загрузка...

Комментарии

Хорошо написано!Поскорее бы найти свою сокровищницу и жить согласно ей!
kreich
0
0
О, просветленные пришли в нашу скорбную обитель...
Вы что такого курили? о_О И что за намёки на Библию/Коран в последнем абзаце?

>и все в мире встанет на свои места...
Не встанет, даже не надейтесь.
Точнее всё и так уже на своих местах стоит. А сказки про вселенское счастье и жалобы на "отсутствие сокровищницы" есть утешение слабых.
«Три причины увеличивают разум человека: красивая женщина, красивый дом и красивые желания». И стоит пояснить, что *красивый дом* – это его сердце, *красивая женщина* – это его внутренний мир /*истинное лицо*/, и не может это *лицо* раскрыть свою подлинную красоту и привлекательность, пока не обретет человек красивые желания, исходящие из сердца. Поэтому, когда человек прилагает усилия для очищения *своего дома*, он удостаивается *красивой женщины*. И, ощущая наслаждение и радость в своих желаниях, он наполняет их красотой – это и называется увеличением разума.
Но если нет у человека *красивого дома*, нет и всего остального

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11441
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5214
  • 17
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4742
  • 62
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4182
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4489
  • 88
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3917
  • 13
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3598
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3250
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3080
  • 21