• 11684
  • 68
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новое против инстинктов

Около месяца назад для нашего и близлежащих дворов сделали новый "Мусорный уголок")))
Вот такой вот

С виду так ниче смотриться, но сцуко своего предназначения выполняет слабо. Скажем так - неэффективно. Люди попросту им не пользуются. 
Самое интересное это то, каким образом коммунальщики пытались приучить жителей к новым урнам. К вопросу они подошли как говориться - творческий, но не тут то было.)

Синими квадратиками показаны новые урны. Коричневыми старые.

Как вы наверное уже догадались они потихоньку передвигали старые урны к новым. (Мы в ауле приучали так скотину, когда переставляли кормушку(астау) на новое место, оказывается странно ощущать себя на месте "обучаемых" :) )

Но в начале они сразу убрали старые урны, после чего жители начали собирать отходы на месте где помечено красным крестиком. В новые урны никто бросать и не думал. После чего комунальщики применили вышеописанный метод. Итог - ноль результатов. Беднягам пришлось вернуть старые урны)))

Как вы видите, наработанные годами инстинкт берет свое. )

И еще видать эти новые урны предназначены для менее брезгливых людей, так как сделаны с крышкой и ручкой.

Для менее чистоплотных людей, которые не брезгуют открывать ЧИСТЫМИ РУКАМИ крышку от МУСОРНОЙ урны)))

У нас народ лучше будет наслаждаться запахом помойки и травиться всякими там газами - продуктами разложения, нежели будет "пачкать" руки.

 
3 августа 2011, 13:10
979

Загрузка...

Комментарии

мяя! госпрограмма доступного жилья для бомжей
можно же крышки открытыми держать всё время? в любом случае лучше, чем старые, из которых всё вываливается
kasik
0
0
Лучше то лучше только вот не юзается((( Не хотят они юзаться...
А зачем крышки там сделаны если их не закрывать? )))
MsD
0
0
Открыли все урны, пошел дождь, все залито водой. На следующий день жара. В результате от туда пошел "трупный" запах.
Это не урны. Это какая то мусороварка.
бараны, что сказать. хотим жить в дерьме и будем!
=) Дибилизм,что сказать....
это твой дежурный коммент?))))
Угу))
Обычно стараюсь не использовать, но наличие крышки у мусорного бака вырубает мою вежливость.
Ke1nK
0
0
а у нас на районе всё прошло гладко, никаких проблем, никто мусор мимо не кидает, правда старые урны так рядом без хозу и валяются)
AIR
0
0
спасибо, посмеялась от души)))
Забавно. А у нас старые так и стоят.
А может народ не верит, что туда можно кидать мусор? Вы там хоть напишите на них что ли :)))
у нас поставили в 10 метрах от окон жилого дома) будут переставлять) но так никто не бросает)
lenox
0
0
тут еще в чем дело. новые урны предназначены для мусора, который должен сортироваться. т.е. каждый цвет для определенного типа. но, во-первых, это никак не обозначено, а во-вторых, я сомневаюсь что жильцы будут тратить на это время, ибо половине моих соседей, как ни прискорбно, вообще сложно дойти хотя бы до старой помойки.
А не проще табличку повесить с надписью, нежели старые туды-сюды двигать. У нас на районе кстати они уже около 3-4 месяцев, пользуются. Правда до сих понять не могу, как они оттуда мусор вытаскивают....
у нас тоже расставили, только вот что меня вырубает, крышки открыты, НО пакетики все равно рядом с практически пустым баком лежат, прислоненные к нему, когда должны быть в нем, ну и как всегда пару пакетов, кто то из детей видимо не донес до помойки, метрах в пяти валяются.

А самое что интересное, контейнер глубокий, бомжам теперь будет сложновато кормиться.

Я все мечтал машину увидеть, как она эти контейнеры опусташает, увидел как то, довелось, с краном машина, поднимает контейнер, дно как то раскрывается и все. Контейнер гораздо глубже, закрывается, я только рад, что комуннальщики прогрессируют) Вот только бы народ был культурней.
ctake
0
0
Коммунальщики действительно "молодцы", опыты проводят! Неужели нельзя было провести инструктаж какой нибудь провести для жильцов, хоть не таблички на урнах, если это дорого, то хоть на А4 напечатали бы, что мусор надо раздельно собирать и новые урны для этого и предназначены.
Я работал в Корее, а там мусор, это проблема номер один - территория маленькая, даже люди не вмещаются, не то что мусор. И на нашем заводе стояли штук семь мусорных баков. А кто в то время знал, что такое раздельный мусор, и кидалось все по мере заполнения сначала в ближний бак и так до последнего. Все баки заполнились, мусорщики их забрали, а потом... привезли обратно,еще наверное и со штрафом не маленьким. Собрали нас всех, иностранцев, языка никто не знает, директор сам лично вывалил весь мусор в одну кучу (и никакой брезгливости) и давай с этой кучи вытаскивать - бутылочка к бутылочке, бумажка к бумажке. И все это показывая нам, впоследствии и мы всю эту кучу разделили по разным составляющим и разложили в мешки. Вот так и научились, что куда надо ложить))
А еще там надо весь мусор по возможности уменьшать - коробка из под сока, скомкать надо, банка жестянная - тоже. Так как пакеты для мусора там не маленьких денег стоит и за каждый вывоз платить надо. Не то что у нас, широка страна моя родная, куда хочешь, туда и кидай. Еще и коммунальными службами недовольны, почему за нами не убирают.
Ashina
0
0
Я посмотрел эти урны, мне вот интересно - как из них будут мусор доставать? Ужасно неудобно будет мусорщикам этим заниматься.
poops
0
0
ой как насущно) в одной знакомой мне помойке в контейнеры умудрялись запрыгивать собаки (!), в каждый по одной и рылись там тихонечко, бывает подойдешь высыпать мусор, а там как зашуршит что-то) вобщем весело!

по поводу урн - думаю оптимальнее было бы сделать какое нибудь открывание ногой, как в урнах туалетов. ну и тут для пользования такими нужна довольно большая сознательность шраждан. а ее нет, только бабушки пенсионерки у нас любят соблюдать чистоту, к сожалению.
главное чтобы крышку не оторвали...
а вообще подход правильный.... жаль только народ брезгует (((( хотя ведь мешочки и пакетики никто не отменял, можно же одеть как перчатку...
Мля, опять нападки на коммунальщиков. Раньше жаловались что грязные урны стоят, теперь поставили нормальныее симпатичные урны и поять недовольны. Зачем в каждом действии видеть подвох? Всеобщая паранойя, блин. И правильно учат как баранов, так как и есть бараны из поговорки, которые на новые ворота смотрят. Если стоит нормальная урна, то обязательно надо кидать на землю. Привычка что поделать.

В моем районе такие урны уже год стоят. И никто мимо не кидает, наоборот всегда все чисто и цивильно. Там даже народ иногда стоит, машины паркуют рядом.

Как достают мусор? Эти урны на 3 метра под землю уходят. Снизу есть открывающаяся крышка. Сверху за кольцо просто поднимают и высыпают в мусоровоз. Как видите очень удобно, так как мусор не разбрасывается и все происходит очень быстро.

Другое дело то, что каждый бак предназначен для отдельного вида мусора. Но наши пока кидают в любой попавшийся.
А то я думаю что соседи стали приветливые. Утром за руки здороваются, обнимаются, по спине хлопают :))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11672
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 6314
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 5811
  • 16
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5618
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4290
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4773
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3737
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3328
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3169
  • 21