место в рейтинге
  • 4218
  • 22
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Детство….

Уверена на 100% вы постоянно куда-то спешите и говорите, что у вас нет времени, «вам некогда»… Припомните, как часто вы говорили своим родителям – «я большой», «Мне уже…» думаю часто. =)

А мне вот всегда интересно было, когда же все-таки заканчивается детство, и ты по-настоящему становишься «большим»?

Когда тебе впервые назвали девушкой/парнем? – Брехня, меня впервые назвали таковой в автобусе, было это в пятом классе, тогда этого контролера я готова была расцеловать и поскорее подсунуть на глаза маме. Мол смотри, я уже большая. Но разве тогда не была ли я несмышленой малюткой?

Быть может, это наступает с первой любовью? Опять-таки полный бред, все мы знаем, что девочки еще в младших классах начинают строить парням глазки, а они созревают лишь к старшим классам. Поэтому этот ответ автоматически отпадает.

После последнего звонка? Возможно, я стояла и молилась – «Прощай, школа! Аллилуйя!». Но под конец разревелась как маленькая, от того, что теперь мы будем чужими в своей же школе…

Ну так когда же? Быть может, первые серьезные отношения делают тебя большим? Чувствую, ты уже смеешься. =) С высоты своего опыта и лет – ты понимаешь, разве это тогда было «серьезно»?

Вообще, я расскажу вам предысторию этой мозговой «затравки» - я приехала домой на каникулы, позвонила своим школьным друзьям и договорилась зайти за Дрюней. Сижу во дворе, как в детстве, качаюсь на качельке, болтаю ногами, ветер развивает волосы, но… чего-то не хватает, рука привычно тянется в карман за сигаретами, но моё внимание привлекли две девчушки.

Обе были лет по 5-6, несмотря на жару малышки гуляли во дворе. Они шли и улеченно подсчитывали деньги.

-Ох,… у тебя 30, а у меня 40 еще… 30 и у нас будет 100! Йоху!!! Гуляем=) – и они целенаправленно отправились в ближайший магазин.

Поразмыслив минуту,  задумалась, а сколько сейчас нам надо для того, чтобы «погулять»? и когда 100 тенге для нас перестали быть деньгами? Душой не криви, 60 тг стоит проезд, а 100 тенге это лишь 2 проезда без 20…

И тогда я поняла – когда мы не считаем деньгами 100 тг, курим не для того, чтобы показать, что мы большие, а потому что привыкли, посвящаем своим друзьям лишь один день в неделю…тогда и заканчивается детство.

Я сжала пачку и выкинула ее в урну, купила «чупа-чупс», да побольше и с визгом сделала почти «солнышко». И осознала – в топку чужое мнение и указания! Время идет, периоды твоей жизни сменяются последовательно другими периодами, за годом год грядет… и детство это не этап и не отправочная ступень в твоей жизни, это тип мировоззрения. Когда мороженое самое вкусное, друзбя самые верные и день такой длинный..

И пусть человеческие мерки твердят, что мне скоро 20… в душе мне все еще 16 =Р

 
Гу Всемогущая DarikoO
НЕнормальный человек, НЕординарная личность и НЕописуемая красотка с НЕстандартным взглядом на мир=) что-то слишком много не... не... это не по мне=)
1 августа 2011, 18:36
506

Loading...

Комментарии

Доумо аригато=)
эмм,умодо каканарито! :)
а это как переводится? к сожалению, японский тока учу=)
пронеси свою детскую частичку дольше ...
в каждом взрослом есть детское содержимое...(часто проявляется у мужского пола...хехе..) когда ему кто-то говорит : "Ой ну прям как ребенок..." ,а может и в правду...ведь осталось что-то...)
хороший пост ...
пожуем чупа чупс? ...
окей) пасяба) очень приятно=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 ақп. 2017 / 11:05
  • 12825
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 ақп. 2017 / 11:38
  • 8115
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 ақп. 2017 / 16:01
  • 6835
  • 5
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
вчера / 9:15
  • 5504
  • 28
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 ақп. 2017 / 11:49
  • 5970
  • 34
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 ақп. 2017 / 16:17
  • 4563
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 ақп. 2017 / 12:46
  • 4247
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 ақп. 2017 / 20:22
  • 3926
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 ақп. 2017 / 13:27
  • 3686
  • 15