• 114220
  • 493
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любимые режиссеры: часть 3.Зак Снайдер

И снова привет всем. Третья часть цикла «любимых режиссеров» я посвящаю человеку, ради которого возможно и делал этот цикл. На сегодняшний день Зак Снайдер, пожалуй один из самых культовых режиссеров современности. Это удивительно, если учесть , что дебютная картина Зака вышла на экраны всего семь лет назад, а последние три работы не имели кассового успеха. Парадоксальный факт, студии не только не потеряли доверие к режиссеру, но и доверили ему перезапуск святая святых американской культуры –истории Супермена в фильме «Человек из стали», который выйдет в следующем году. Почему? Попробуем разобраться.

1)Рассвет мертвецов -Первой картиной Зака стал ремейк классического зомби-хоррора классического зомби-хоррориста Джорджа Ромеро. Хотя ремейк- это крепко сказано. Я бы сказал так, Зак взял основную идею фильма Ромеро и добавил свою начинку. А начинка надо сказать весьма вкусна, во-первых бегающие не хуже кенийских спортсменов-легкоатлетов ожившие трупаки куда страшнее, чем Ромеровские имбицилы передвигающиеся черепашьими шажками, во вторых изрядно подкармливая зрителя кровищей в больших количествах, Снайдер не забыл о сюжете и реальные метаморфозы некоторых героев смотрятся весьма драматично. Был момент, когда комочек-то реально к горлу подкатил. Несомненно, дебютант Снайдер сам бы не справился, и поэтому с полировкой сценария ему помог известный трэшевик- затейник Джеймс Ганн ( возможно, вы видели серию его роликов «Порно для всей семьи», если нет-то гляньте, реально забавная вещь). Откровенно говоря, зомби-хоррор не мой жанр, для меня что «День, ночь, завтрак, полдник, храп, пердеж и прочие процессы жизнедеятельности мертвецов» Ромеро, что пицот частей «Обители зла»- одним миром мазаны, но вот «Рассвет мертвецов» Снайдера я глянул не без удовольствия.

П.С. Снайдер снимал фильм «Рассвет мертвецов» в хронологическом порядке» по причине, того… что тупо не знал, что можно не в хронологическом.

2) 300 спартанцев- Самый кассовый, да и пожалуй самый популярный проект Зака Снайдера. Взявшись за этот проект, Зак трижды рисковал. Во-первых был риск похерить 65 миллионов студийного бабла, во-вторых был шанс отхватить от фанатов исторической достоверности (а после «Трои» у тех явный голод был до погрызть Голливуд), а в третьих просрать доверие Фрэнка Миллера, который после мегауспешного «Города грехов» очень тщательно отбирал режиссеров с которыми будет работать. Снайдер с блеском вышел из всех трех рискованных ситуаций, сразу объявив о том, что проект не претендует на достоверность, а только на зрелищность он угомонил историков, сногсшибательным видеорядом доказал Миллеру, что тот не зря ему доверился. Ну и наконец криком «This is SPARTA!» и последующим пином в грудь ненавистного перса ногой Джерарда Батлера, Зак собрал кассу в 456 лямов по всему миру. Лично для меня, спартанцы Снайдера не произвели такого впечатления, все-таки чувствовалось, что за бабки делался фильм, но все равно, кино в своем роде эпохальное. Тот же вопль царя Леонида «Это, мол, Спарта!» стала крутым мемом во всяческих интернетах, а уж сколько народу отхватило люлей после этой фразы-это уже и не сосчитаешь. Во-вторых, я реально прифигел, что сделали в фильме с Родриго Санторо. Как можно было умудрится из бразильского мачо сделать персидского царя? Ну и само собой, все кино-это охренительно красивое зрелище. В общем, сей прожэкт безусловно заслуживает того бабла, которое оно подняло.

3)Хранители- Подошли к моему любимому. Об этом фильме я могу говорить бесконечно долго. Поэтому сразу сам себя остановлю. Даром, что фильм провалился в прокате, он стоит больше чем деньги. На сегодняшний день, я бы назвал «Хранители» образцовым показателем того, как делать умное, красивое, нестандартное кино и облачать его в удобоваримую поп-корновую форму, чтобы после того как зритель уже зашел в зал, заставить его включить мозг, чтобы тот хотя бы попытался понять, какое великолепие на него свалилось. The Watchmen- кино из серии MUST SEE! (Кто хочет подискутировать на тему фильма, я готов!)

4)Легенды ночных стражей- откровенно говоря, мой самый нелюбимый проект Снайдера. Да, безусловно, ему в очередной раз удалось порадовать мой визуальный голод, свежей и интересной картинкой, но мне откровенно скучно было наблюдать за сюжетными перипетиями совиных конфликтов. Опять же, я не понимаю на какую аудиторию рассчитано сие творение. Учитывая, что Зак впервые залез на незнакомую территорию компьютерной анимации- то стоило бы предположить, что он хотел привлечь к своему произведению аудиторию младшего школьного возраста, но признайтесь честно, вы бы отпустили свое чадо на мульт, где жутковатого вида птицы зомбируют друг друга и устраивают мочилово не на жизнь, а на смерть? Я че-то как-то очкуюсь. Впрочем, это мои брюзжания…

5) Запрещенный прием- Визуальная вкусняшка, вошедшая в число главных провалов этого года. Тому кто составлял этот рейтинг, так и хочется сказать «Отсоси мою единицу!»,ибо Sucker Punch- один из самых ярких проектов этого года. Да,мать вашу, Зак исполнил мечту всех прыщавых задротов мира, создав квест с полуголыми девками в стиле анимэ, гигантскими драконами, зомби-нацистами, роботами, самурайскими мечами под улетный саундтрек, среди которого особняком стоит классическая Sweet Dreams в исполнении Эмили Браунинг! Еще один фильм из разряда MUST SEE!

Вот такие дела товарищи киноманы. За сим откланяюсь и послушаю в миллиардный раз Simon and Garfunkel с песней Sound of Silence, которая так офигенно вписалась в фильм «Хранители».

А Зак Снайдер смотрит на вас как на г...но=) До новых встреч!

 
okinownik
3 августа 2011, 2:12
2687

Загрузка...

Комментарии

Sucker Punch провалился? WTF? Мир несправедлив.
jaydad
0
0
sucker punch достойное кино!
OZI
0
0
реально зацепили только Хранители действительно классный фильма спасибо также за 300 но Sucker Punch разочаровал ждал большего да красив в графическом смысле и музыка зачетная но вот сюжет не удался такое ощущение что хотел сделать что то наподобие Линчевского Манхоланд Драйв да и концовку тупо запорол для меня лучшими режиссерами являются
1 Кристофер Нолан
2 Гай Ричи
3 Тарантино
4 Спилберг
5 Скорсезе
6 Линч
ну а дальше прочие
Спасибо за мнение, по Тарантино пройдусь отдельно. А называть Спилберга и Скорсезе любимыми режиссерами,будучи знакомым не со всей фильмографией- я не могу. К Гаю Ричи отношусь ровно.
OZI
0
0
также не могу назвать Снаидера одним из любимых режиссеров только за Храниетлей или Джексона за Властелина колец о я еще забыл добавить Ридли Скота и Финчера в основной список и можно еще Камерона )))
У вас такой шаблонный список, Кэмерон, Спилберг, Скорсезе...
эмм. а просто интересно, чем список у вас отличается?
снайдер, аранофски, дарабонт, нолан..
Минимум тем, что в этом списке есть почему то опущенный вами Ричард Келли ( и будут другие НЕтрендовые режиссеры), и тем, что эти режиссеры сейчас создают себе имя, а не живое пособие из учебников по кинематографии...
о, да. ну, в этом списке есть линч. минимум тем, он такой же, как и ваш.
кстати, келли такой же, как и весь ваш список. просто не заметила и не включила.
всё также шаблонно.

есть ощущение, что вы пишете исключительно про массовое кино. качественное, конечно, но массовое.
и поэтому ваше "шаблонный список" про вас. и тут ничем не лучше вы от "кэмерон, спилберг и скорсезе"
Может и так, вот только давайте определимся, что значит массовое кино и НЕмассовое кино, я бы не назвал "Донни Дарко" или "Сказки юга" массовым кино. Только по возможности, давайте опустим слово арт-хаус... Ибо мода на так называемое "Другое кино" сделало его таким же массовым, теперь кино стало "для избранных" и "для быдла"...мое мнение...
у каждого должно быть что-то прекрасное*) у келли "донни дарко". про "сказки юга" я такого сказать не могу. правда, я вообще кроме "донни дарко" больше ничего не вижу интересного и хорошего у данного режиссёра.. (ну тут дело, правда, дико субъективное)

Блеать, это модно сейчас что-ли писать без знаков препинания? Пишите грамотно.
OZI
0
0
ок учту пожелание, но сами очистите для начало ваш язык от блеяния.
Извините за мой французский, вырвалось.
Как говорится, дело вкуса=)
по мне так Дэвид Финчер любимый режиссер. Зак Снайдер, смотрительный в плане картинки гений
Вот самый ценный коммент из всех!
Хранители крутое кино. Неудача в прокате, имхо, обусловлена невероятным количеством сюжетных линий, событий и мотиваций, все-таки целый графический роман экранизировать - это вам не букварь прочитать. И рапида много. Слишком много.
Рассвет мертвецов - один из самых шикарнейших дебютов какой себе может позволить режиссер, все снято на твердую 5.
Спартанцы чисто поп корн кино которое держится на весьма неплохом уровне.
Хранители это просто исскуство имхо :)
Ну а последние 2 и правда провал. Запрещенному приему не хватает целостного, нормального и внятного сюжета как воздуха утопающему.
Запрещенный прием -несюжетное кино, а скорее визуальный аттракцион. Не совсем корректное сравнение, но тот же "Аватар" сюжетной линией тоже не блистал, однако ж визуальная составляющая была на 5+ и этим он и взял. Тут тоже не столь важен сюжет, сколько визуальные приемы.
Если уж и сравнивать то тогда с 3 Трансформерами - взрывы есть, вертолеты падают но не цепляет. Экшн без смысла совсем не торт
Автор, мне интересно где вы в "Запрещенном приеме" увидели нацистов???
Нурмухамед, пересмотрите фильм. Форма зомбарей напоминает форму солдат и офицеров СС, в частности есть такая деталь, как железный крест, который отчетливо виден на одном из зомбарей.
да-да да... сам момент очень похож на анимэшную мечту..
Автор, еще раз вам рекомендую пересмотреть фильм, и научится различать солдата Вермахта и Ваффен-СС от солдата Кайзеровской Армии.
да все проше, в фильме используется
1. ручной пулемет Льюса
2. дирижабль Цеппелина
3. Бипланы и Трипланы

а так форма 1910 года схожа с формой 1937 года.
Я просто пытаюсь понять, каким образом это отразилось на качестве фильма?
никак, меня просто смутила фраза "зомби-нацист", все же лучше наверное написать "зомби-фриц"???
lgnmxm
0
0
Хранители один из лучших фильмов голливуда за последние годы
крайне странно что он недооценён. Быть может из-за налёта лёгкого антиамериканизма? Успех/провал фильма решает таки касса по сша а не третьего мира. Среднестатистическому американцу сильно не понравился главный американский герой застреливший беременную от него вьетнамку ))

от сакер панч вообще в восторге

300 спартнцев так се
Ихмо, 300 спартанцев и Хранители - попсятина, такая же как Люди-Х. Все держится только на спец.эффектах и зрелищности. В общем не очень режиссёр, имхо, совершенно не задевают его работы, ни одна картина.
Джеймс Камерон - The Best. Его T1/Т2, Чужие, Бездна, Титаник - до сих пор еще никто не переплюнул (в этих жанрах). Фильмов снимается много, и множество из них держится просо только на спецэффектах.
Обалденное сравнение. Хранители и Люди икс. Вы фильм-то полностью смотрели или по трейлерам и скриншотам судите?
Смотрел все три фильма. Я не зря упомянул _имхо_. Ибо для меня почти всё по комиксам снятое имеет почти одинаковое восприятие - я их не могу воспринимать серьезно и сколь-нибудь вжиться в роли персонажей или сопереживать им. Не люблю комиксы, не переношу (большинство).
Да и коменты ценителей доставляют - столько капса, восклицательных знаков и эмоций :)
Предвзятость- главный враг здравой оценки. Если подходить к фильму -с заранее заготовленным "Ненавижу комиксы", то и нет смысла смотреть тогда. А в "Хранителях" как раз таки вжиться в роли персонажей очень легко. Это не картонные Человеки пауки и прочие Железные человеки, там очень живые персонажи с глубоко прописанными характерами.
А вы знаете, возможно вы и правы :) Возможно как раз из-за таких фильмов как супермент, человек паук, бэтман и т.п. ибо люто раздражают они меня :)
Я очень рекомендую пересмотреть "Хранителей", ибо сюжетные перепитии действительно свежие и не по комиксоидному глубоки. Шаблона "Лох стал героем- нашел телку, злодея ебнуло волной зеленой протоплазмы- злодей похитил телку героя- финальное мочилово- поцелуй на фоне дня независимости" в нем нет. Более того, в Хранителях нет ни злодеев, ни героев, есть характеры и поступки.
Как "дойдут руки" - попробую :)
САККЕР ПАНЧ АБАЛДЕННЫЙ ФИЛЬМ !!!! Я ПРОСТО В АНУИТЕТЕ ОТ него... !!!! какие эффекты!! смерть героини!!! стоящая вещь!!! от этого фильма я выпал в осадок..
ХРАНИТЕЛИ - я его пересматривал раз 10 каждую секунду обглодал как собака!!! какие брызги крови!! какие персонажи!!!
КЛАСсНЫЙ пост согласен с автором!!!
я дрочил на Эмили Браунинг в роли Baby Doll в фильме Sucker Punch. Битва с самураями блять как игра на компе. Эмили Браунинг правильная сучечка, такой все бабки отдашь.
посмотрите рекламные ролики Зака Снайдера, он на них стиль оттачивал, они очень забавные!
И да, спасибо за пост, я разделяю вашу страсть
Ценить Снайдера, как визуализатора, и при этом не оценить шедевральность картинки "Легенд ночных стражей"...
А "300" называть попкорновой попсой или чисто коммерческим проектом... Так можно охарактеризовать 90% процентов фильмов (шлака), выходящих в прокат, но "300" были первыми в своем роде, и многочисленные попытки сыграть на этом поле обернулись крахом, который даже под попкорн не полезет (всякие Имморталы и битвы тинаников).
"Легенды", лично для меня, уделывают "Аватар" под орех и по 3Д и без оного, а "300" навсегда останется одним из самых сильных впечатлений, полученных в кинозале. Сравнивать фильмы Снайдера бессмысленно, особенно, если называешь себя его поклонником..
Как-то вы странно прочитали текст. В каком месте "300" были названы попкорновой попсой? Да и про "Легенды" я написал, что визуально фильм безупречен, но меня не вставил сюжет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10594
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4174
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3674
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3557
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3430
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2887
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3043
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2780
  • 19