• 6903
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор Sony Ericsson Xperia Pro

Компания Sony Ericsson анонсировала новый телефон под названием XPERIA Pro и в скором времени планирует выпустить еще несколько телефонов с названием XPERIA,

краткий обзор этих моделей мы уже делали. К нам недавно попал в руки один из телефонов под названием: XPERIA Pro. Это новинка рынка, которая выйдет в Украине только этой осенью. Компания Sony Еricsson хотела выпустить ее уже этим летом, но по неизвестным причинам отложила ее выход. Вопрос, конечно же, интересный, но мы не об этом. Хотелось бы рассмотреть, что же за телефон нам хочет показать компания Sony Ericsson.

Внешний вид
Как только видишь этот телефон, сразу понимаешь, что он сделан для серьезных людей из мира бизнеса. И человек, который его себе покупает, знает, что это серьезный телефон, а не просто игрушка! Приятно удивляет гармоничное сочетание обтекаемых контуров телефона, декоративной окантовки, придающей ему благородные черты, а также внушающие уважение размеры экрана.

Телефон, который мы тестировали - черного цвета, а всего цветов будет три - красный, серебристый и чёрный. Взяв его в руки, мы видим три кнопки, которые подчеркивают дизайн телефона. Еще есть две боковые кнопки, которые сразу и не заметны. Они предназначены для повышения и снижения громкости. На правой стороне - кнопка включения фотокамеры, это обычное расположение для современного телефона. Также компания Sony Ericsson добавила на этой стороне HDMI выход, что приятно удивило: прямое подключения телефона к телевизору очень удобно.

С левой стороны мы видим кнопку включения и стандартный штекер для наушников диаметром 3,5 мм.

На верхнем торце по центру находится microUSB-порт. К нему подсоединяется кабель для синхронизации и обмена данными с компьютером.

Дисплей
Ко всем остальным функциям телефона доступ уже идет через сенсорный дисплей размером 3.7 дюйма. Он выполнен по технологии Sony Mobile Bravia. Сам сенсорный экран тоже приятно порадовал: быстрая реакция на касания, функция вибрации при наборе кнопок с экрана. Вместе с тем, при наборе текста сенсором, есть определенное неудобство – небольшая задержка времени распознавания символа. Это не сильно удобно при быстром наборе - сенсор не успевает понимать, что я набираю.

Клавиатура
Конструкция телефона - боковой слайдер. Телефон имеет встроенную QWERTY-клавиатуру, которая радует и тут же огорчает, потому что на ней не поместились все русские буквы! Некоторые буквы надо при наборе включать дополнительной кнопкой.
Думаю это потому, что этот телефон не разрабатывался специально для рынка СНГ и уплотнение кнопок сделало бы хужей читаемость. Но места  хватило бы еще, как минимум, для шести кнопок. Хотя со временем к этому можно привыкнуть. Во время тестирования я быстро сориентировался в данной раскладке клавиатуры и, после скачки текстовой программы, 40% процентов всего обзора было написано с помощью этой QWERTY-клавиатуры.
Сама же конструкция телефона выполнена довольно интересно. Задняя панель имеет необычную вогнутую форму – обычно устройства Sony Ericsson предлагали иную идею - имели выпуклую форму. Но в данном случае идея оказалась не только оригинальной, но и удобной. Держать телефон в альбомной ориентации в руке при наборе текста удобно - большие пальцы сразу ложатся в эти небольшие углубления. Сам телефон на столько легко использовать, что кажется, компания Sony Ericsson делала этот телефон специально под вас.

Камера
Что можно сказать про камеру, встроенную в этот телефон? Поначалу, конечно, приятно удивляют заявленные 8,1 мегапикселей и HD видеосъемка. Но так сказать - это ничего не сказать! Поддержка HD качества камеры вызывает яркие эмоций в душе во время ознакомления и во время непосредственной работы. Максимально возможное расширение фотографии до 3264x2448 точек, а расширение видео - до1280х720 точек. Кроме того, возможность снимать в двух форматах - MPEG4 и WMV. Также фотокамера имеет мощную LED-вспышку и скоростной автофокус. Стандартные настройки приятно помогают использовать аппарат, как обычную цифровую фотокамеру. Иногда, кажется, что вы купили не телефон с функцией фотокамеры, а наоборот фотокамеру с функцией телефона. Великолепное качество фотографий дает нам понять, что компания Sony Ericsson "двинула прогресс" и постаралась предложить пользователю довольно мощные и продвинутые технологии. Что же касаеться Mobile Bravia Engine скажу просто - это работает. Действительно в темное время суток она снимает достаточно красочно, но камеру при такой съемке нужно держать очень сильно, чтобы не размазать, но все же фото получается красивое и это главное.

За время теста была замечена еще одна камера спереди, недалеко от экрана. Она предназначена для видео звонков – компания Sony Ericsson старается идти с прогрессом в ногу. В общих характеристиках об этом ничего не написано, но по качеству съемки можно легко сказать, что она не меньше 2мп. При съемке  вы  можете переключатся между ними одним нажатием. Отличная находка, если хотите сфотографироваться или попасть в кадр вместе с другом или подругой и некого попросить сделать снимок.

 

 

Mobile Bravia Engine

 

Функции
Приступим же к самому функционалу телефона. С левой стороны корпуса телефона есть маленькая кнопка включения. Для того, чтобы включить телефон надо примерно 3 секунды подержать кнопку, после чего появляется заставка в виде название самой компании и где-то минуту ничего не происходит. Поначалу, кажется, что он завис… но это длится не сильно долго. Все же это немного напрягает, потому что телефон не поддерживает функцию горячей замены флеш-карты -  она вставляется при выключенном телефоне, возле самой батареи.

Но если вставить ее и никогда не вынимать, тогда это не сильно заметно. Во время тестирования мне пришлось около 50 раз выключить и включить телефон, так что пришлось каждый раз почти минуту ждать загрузки системы, что очень напрягало.
Когда телефон включается, он сразу становится в режим блокировки, но старым способом - проведением пальцем по экрану, мы снимаем этот блок, после чего появляется картинка. Нам дается 5 рабочих столов, что довольно неплохо, есть где разогнаться. На самом телефоне стоит операционная система Android версии 2.3. Многофункциональность системы, конечно, поражает. Программисты, безусловно, хорошо продумали саму систему. Закачав на телефон множество программ, телефон XPERIA Pro  превращается в полноценный компьютер. На нем возможно делать почти все, что обычный пользователь может сделать на стандартном стационарном компьютере.

На телефоне установлено 40 пользовательских стандартных программ, которые дают возможность охватить практически полный спектр пользовательских услуг. Это и ютюб - приложение работает быстрее, чем просто зайти на сайт, поэтому я пользовался с удовольствием и никакого дискомфорта в поиске не нашел, карта - полноценная карта мира с улицами, мало того, при максимальном увеличении вы можете видеть фото из спутника(!), навигация - A-GPS, но тем не менее она есть. Видеопроигрыватель - шустрый и видео воспроизводит очень качественно. Музыкальный проигрыватель - четко, удобно, быстро, качественно - в этом плане замечаний уже очень давно не было к Сони эриксону. Почтовый Клиент - его наличие просто обусловлено qwerty клавиатурой и эта парочка может очень помочь при необходимости ответить на письмо в дороге или просто, получить свою корреспонденцию. Несмотря на то, что на телефон идет довольно неплохой стандартный набор программ, его возможности не намного превышают возможности конкурирующих с ним моделей. Но напоминаю, что телефон все-таки “прототипный” поэтому он, так сказать, в первозданном виде. Но и сейчас Андроид маркет работает отлично и программы устанавливаются в мгновение ока. Я установил только несколько бесплатных игр, но и они шли без ошибок, “торможения” и прочего. Оторваться от "энгри бердс" было сложно:)

Встроенный WI-FI выполнен весьма неплохо, хотя через стандартный браузер скорость загрузки интернет-страницы  не более 6-7 секунд, но большое значение имеет отдаленность от точки Wi-Fi. Чем сильнее сигнал, тем быстрее работает браузер, и это очень чуствуется.
Что же можно сказать про стандартные функции телефона, которые компания должна была учесть при создании этой новинки? Записная книга сделана замечательно, все довольно понятно. Неограниченное количество мест в телефонной книге тоже радует, а то припоминаются времена, когда ты пытаешься записать 1001 номер, а оказывается - нет места.
Пару слов про сам звук в XPERIA Pro. У телефона 2 динамика, один наружный для проигрывания музыки, а второй внутренний, для того, чтобы слышать, что нам говорит абонент. Так вот, внутренний динамик порадовал - слышно прекрасно и еще так громко, что иногда приходилось уменьшать звук до минимума. А вот наружный - не сильно оказался хорошим. На сколько мы помним компания Sony Ericsson чаще всего и славилась замечательным стерео звучанием. Но тут по непонятным причинам только одна моно-колонка, да еще и немного зашкаливают средние частоты. Но компания компенсировала это стандартным выходом на наушники.

Батарея
Батарея приятно удивила, хотя сказать, что она держится дольше других, нельзя. При полной зарядке спокойно живет неделю, в ждущем режиме, За 4 часа разговора дошло до половины батареи, что довольно порадовало. При просмотре фильма продолжительностью в 2 часа забрало 23% батареи, можно спокойно посмотреть еще 2 фильма и оставить немного батареи для разговоров.

Заключение
Данный телефон - не уникален, в нем нет чего-то сверх нового, Но. Ранее, попытки сделать телефон с qwerty клавиатурой, мощным железоми, хорошим софтом - терпели неудачи. И несмотря на то, что рынок все время стремиться к полностью сенсорным телеофонам, Сони Эриксон - сделал шаг в сторону и он может даже приготовился к прыжку. Недостатки, конечно, есть, но они есть у всех. Но это даже не недостатки, а “глюки” прототипной прошивки. Но этот телефон - идеальное решение для деловых людей, которые покупают смартфон, не для того, чтоб его носить в кармане, а для того, чтоб использовать все его преимущества и решать с его помощью важные задачи. Это однозначно не имиджевый телефон, но по удобству пользования, ему еще нет конкурентов
продолжение Обзор Sony Ericsson Xperia Pro

Видео Sony Ericsson Xperia Pro

igofairleacox
29 июля 2011, 0:23
1990

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 14425
  • 7
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13331
  • 28
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 8623
  • 38
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 8037
  • 6
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6945
  • 34
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4414
  • 21
Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

В качестве иллюстрации я использовал печально известную фотографию панорамы Алматы, которая буквально вгоняет в депрессию. А что, если выход все же есть? Будучи экологом по образованию...
Papawa
22 февр. 2017 / 12:00
  • 2832
  • 2