• 73642
  • 697
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Внезапно!

Захотелось написать что-то красивое, нежное, полезла в свой цитатник... остановила мышку на пол пути к ссылке.

Когда-то я отлично справлялась самостоятельно. Что мешает сейчас? Когда-то я и сказки писала. Такие, обычные, сказки. Ну так вот! Начнем. Да, прямо сейчас, сию секунду, прямовотздесь!

Жили-были две сестренки - одна младше, другая старше. Старшая была щуплая, хрупкая, мрачная, то и дело казалось, что очередную зиму не даст ей пережить жестокий ветер северных земель, хотя ни разу за зиму её не увидели больной. За бледную, почти прозрачную кожу, да за светлые, легкие, как паутинка волосы, окрестили её Русалочкой, а имя  ей было Мирлин. Младшая же будто бы впитала все краски лета - яркие, словно пламя, волосы, темные, как морское дно, глаза. Звали ее Арлин. Так и мы их будем звать.

Выросли они сиротами, родители их погибли давно и не нашего ума это история, да только девочки не растерялись. Росли себе помаленьку, под опекой дяденек и тетенек, имевших определенные виды на их крепко сбитую избушку. Да только грустили: не могли любимые сестры ни рядом стоять, ни обнять друг друга. Горячая, яркая Арлин разом тускнела, положи ей свою бледную ладонь на плечо Мирлин, по коже её вмиг начинала расползаться тьма и тонкие, морозные узоры. Руки же Арлин оставляли на сестре алые отметины ожогов, сходившие лишь зимой.

Но грусть-грустью, а продолжалась жизнь. Выросли обе девушки, стали невесты - загляденье! Прослышав о невиданной красоте Арлин, приехал к ней свататься человеческий принц. Мирлин вышла по воду, да задержалась, рисуя на влажных стенках колодца инеем.

Привез ей принц в подарок шелка заморские, каменья драгоценные, масла восточные, да стал расспрашивать про житьё-бытьё. Арлин все ему поведала - про тетушек и дяденек, про сестру, родителей, про чудесные сады здешних мест и ароматные травы, про долгие зимы и короткое лето... слово за слово, вернулась Мирлин, поставила кадку с водой у печки. От воды полз темный, не летний холодок (а надо сказать, дело было летом).

- Это моя сестра, Мирлин. - Представила её Арлин, и тепло улыбнулась.

- Быть того не может! - не смог скрыть своего ужаса принц и, спешно начав прощаться, велел слугам седлать коней.

Арлин заплакала, Мирлин нахмурилась:

-  Разве не мила я тебе? Разве не свататься ты приехал, милый друг?

- Я приехал к тебе, а сестру твою жуткую в родственниках иметь не желаю, коли решишь ты оставить её и со мной быть - то пожалуйте, а так - избавьте.

Горько заплакала Арлин, но сделать ничего не смогла. Стих топот копыт, голос подала неразговорчивая Мирлин:

- Коль будет для счастья твоего так лучше, дай мне исчезнуть.

- Какие глупости ты, право, говоришь! Сестрица! Как я без тебя?

Не выдержала её плача старшая сестра, подошла, да обняла так крепко, что сжало их воедино - с проседью стали рыжие волосы, посветлели, ослепши, глаза... испугалась, отпрянув, Мирлин.

А младшая сестра оттаяла, завились кудрявые рыжие локоны, засияли, оттенившиеся в изумрудный, глаза.

- На кого же я променяю себя?

- Ты хотела сказать "тебя", сестрица. - поправила её Мирлин.

- Нет. Себя.

... многих выдержку еще проверяла стужа старшей сестры, но нашелся вконец тот, кто принял их обеих. И до сих пор, когда обнимаются сестры, весь воздух полнится их болью и любовью друг к другу; нет ничего прекраснее осени, нет ничего тревожней весны...

 
Ann Grey YourInsomnia
Птица Говорун. Умна и сообразительна.(c)
28 июля 2011, 23:36
298

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10579
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4152
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3651
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3545
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3421
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2873
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3036
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2776
  • 19