• 74887
  • 697
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Внезапно!

Захотелось написать что-то красивое, нежное, полезла в свой цитатник... остановила мышку на пол пути к ссылке.

Когда-то я отлично справлялась самостоятельно. Что мешает сейчас? Когда-то я и сказки писала. Такие, обычные, сказки. Ну так вот! Начнем. Да, прямо сейчас, сию секунду, прямовотздесь!

Жили-были две сестренки - одна младше, другая старше. Старшая была щуплая, хрупкая, мрачная, то и дело казалось, что очередную зиму не даст ей пережить жестокий ветер северных земель, хотя ни разу за зиму её не увидели больной. За бледную, почти прозрачную кожу, да за светлые, легкие, как паутинка волосы, окрестили её Русалочкой, а имя  ей было Мирлин. Младшая же будто бы впитала все краски лета - яркие, словно пламя, волосы, темные, как морское дно, глаза. Звали ее Арлин. Так и мы их будем звать.

Выросли они сиротами, родители их погибли давно и не нашего ума это история, да только девочки не растерялись. Росли себе помаленьку, под опекой дяденек и тетенек, имевших определенные виды на их крепко сбитую избушку. Да только грустили: не могли любимые сестры ни рядом стоять, ни обнять друг друга. Горячая, яркая Арлин разом тускнела, положи ей свою бледную ладонь на плечо Мирлин, по коже её вмиг начинала расползаться тьма и тонкие, морозные узоры. Руки же Арлин оставляли на сестре алые отметины ожогов, сходившие лишь зимой.

Но грусть-грустью, а продолжалась жизнь. Выросли обе девушки, стали невесты - загляденье! Прослышав о невиданной красоте Арлин, приехал к ней свататься человеческий принц. Мирлин вышла по воду, да задержалась, рисуя на влажных стенках колодца инеем.

Привез ей принц в подарок шелка заморские, каменья драгоценные, масла восточные, да стал расспрашивать про житьё-бытьё. Арлин все ему поведала - про тетушек и дяденек, про сестру, родителей, про чудесные сады здешних мест и ароматные травы, про долгие зимы и короткое лето... слово за слово, вернулась Мирлин, поставила кадку с водой у печки. От воды полз темный, не летний холодок (а надо сказать, дело было летом).

- Это моя сестра, Мирлин. - Представила её Арлин, и тепло улыбнулась.

- Быть того не может! - не смог скрыть своего ужаса принц и, спешно начав прощаться, велел слугам седлать коней.

Арлин заплакала, Мирлин нахмурилась:

-  Разве не мила я тебе? Разве не свататься ты приехал, милый друг?

- Я приехал к тебе, а сестру твою жуткую в родственниках иметь не желаю, коли решишь ты оставить её и со мной быть - то пожалуйте, а так - избавьте.

Горько заплакала Арлин, но сделать ничего не смогла. Стих топот копыт, голос подала неразговорчивая Мирлин:

- Коль будет для счастья твоего так лучше, дай мне исчезнуть.

- Какие глупости ты, право, говоришь! Сестрица! Как я без тебя?

Не выдержала её плача старшая сестра, подошла, да обняла так крепко, что сжало их воедино - с проседью стали рыжие волосы, посветлели, ослепши, глаза... испугалась, отпрянув, Мирлин.

А младшая сестра оттаяла, завились кудрявые рыжие локоны, засияли, оттенившиеся в изумрудный, глаза.

- На кого же я променяю себя?

- Ты хотела сказать "тебя", сестрица. - поправила её Мирлин.

- Нет. Себя.

... многих выдержку еще проверяла стужа старшей сестры, но нашелся вконец тот, кто принял их обеих. И до сих пор, когда обнимаются сестры, весь воздух полнится их болью и любовью друг к другу; нет ничего прекраснее осени, нет ничего тревожней весны...

 
Ann Grey YourInsomnia
Птица Говорун. Умна и сообразительна.(c)
28 июля 2011, 23:36
301

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30774
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5225
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3938
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4039
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3808
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3792
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2886
  • 9