место в рейтинге
  • 467366
  • 20928
  • 479
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про социальные сети

Есть такое чувство, что я уже об этом писал, но не нашел. А значит - не считается.

Я про социальные сети. Раньше как-то я жил себе спокойно - у меня в контактах и фейсбуках было по сотне друзей - реальные знакомые, одноклассники, однокурсники и некоторые старые близкие интернет-знакомые. А потом появился Ювижен. Тут люди такие продвинутые, что добавляя тебя в друзья на Юви, тут же добавляют в друзья в контакте, на фйейсбуке, в твиттере, ещё где-то. А того они не понимают, что если они меня знают и моя морда достаточно публична, то это не значит, что я знаю их. Особенно по фамилии и в лицо, которым на Юви они не торгуют. И в своих профилях в соц. сетях они далеко не всегда пишут ссылку на юви-блог. Не говоря уже про твиттер, но с твиттером отдельная песня.

И так вот иногда добавляет тебя в друзья какая-то девочка. Ни имя, ни фамилия тебе ничего не говорят. И только по казахстанскому месту проживания ты догадываешься, что человек наверное с Юви. Отвечаешь взаимностью и больше никогда вы не общаетесь. Или есть вот на ФБ такая функция - "возможно вы знакомы". Ага, знакомы. Там десятки людей с ювижена, которых, например, я знаю, но не так близко, или знаю, но не дружу с ними совсем. А общих-то друзей у нас навалом. Так и висят все эти люди у меня перед глазами всё время. И добавлять их в контакт-лист не хочется, и вроде нажимать "Не знакомы" тоже глупо. В общем, я теперь смотрю на список своих друзей в соцсетях и часто натыкаюсь на какие-то вообще незнакомые лица. Чешу репу, вспоминаю. А зато в недрузьях знакомые фииономии. Странно это как-то. Только для онлайн игр удобно, больше не для чего.

А ещё время от времени появляется уведомление, что у них день рождения. Я даже и не знаю, как поступить в этом случае. :-)

 
Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
28 июля 2011, 14:47
686

Загрузка...

Комментарии

poops
0
0
я уже с ДР давно никого не поздравляю, и свою дату удалила, чтоб никому не досаждать) кто знает тот вспомнит, человека четыре)
Тоже верно. :-)
Levak2
0
0
значит в Фейсбуке ты меня не добавил? :)
Про репу, конечно, в точку, Макс.
Иногда мне кажется, что лучше и ювиженских не добавлять в агенты,фбуки,контакты и т.д. Обычно это тухлый номер поддержки связи. Ну-с, бывают и хорошие исключения :)
Ну когда ты уверенно знаешь человека, тогда конечно есть смысл. А так - глупо как-то.
Таки не понимаю, зачем им этот мессенджер. А еще и так бывает, первых дня 2-3 ведем активный чат в личке. А потом как-то интерес пропадает и все - мы незнакомцы.
У меня и 2-3 дня редкость. Когда я не узнаю ваще человека. :-)
Я, в общем, потому и убрал из профиля всё, что можно. Подальше от соблазна.
Мне, напротив, интересуют личности, которых я знаю от А до Я. Так гораздо удобнее :)
ты ты, тоже мой личный сорт исключения,лол.
Начинай заниматься спамом типа "рассказать друзьям":)) Многие отфрендятся сами :)))
Ага. Это не спам, а реальная возможность заработать. :-)
дадада! Энлардж ёр пенис, и письма из Того....
мой "udalite menya" на Г+, я тя добавил, хтел написать что мол вот я, добавляю тебя, тока кнопки отправки сообщения не нашол там тебе :(
ааа, вон ты кто :-) запомню
VsG
0
0
ПО мне, перебор, когда общаешься с кем-то сразу на нескольких сайтах)
Я не думал об этом, честно говоря.
poops
0
0
просто разный формат общения. вот меня например муж ревнует к приятелям вконтакте противоположного пола. а здесь вот нет фото, и у некоторых даже не поймешь М или Ж, и он спокоен)
VsG
0
0
Думаю, в соц сетях можно только общаться и потому может быть моральная измена, которая страшнее физической, потому и ревнует)
Со здешними вполне можно обйтись и личными сообщениями)
А Вконтакте у меня обычно только те с кем общаюсь лично или те, с кем познакомился в нете, но сайт тот уже не посещаю, то есть опять же связь ток через один сайт)
в соц сетях можно еще и познакомится для личных встреч и дальнейшей физической измены, если на то пошло :)

вообще у нас доверие, просто не нравится ему когда там кто то "мелькает на мое странице своей рожей"
Если человек хочет изменить - он изменит. Ему не запретишь. Ревновать в данном случае - это обижать недоверием. А моральная измена - это не совсем измена, это уже переменя партнера. После нее вернуться сложно.
про моральную измену подробнее, пожалуйста. что-то не поймала мыслю.
Я рассматривал именно соц сети в отрыве от реальности, что именно в таком варианте может быть напрягающим)
Ревновать в любом случае обижать недоверием)
Ну, для многих привычка важнее моральной связи и они продолжают жить всё с тем же человеком, хоть и не испытывают к нему ничего
Моральная измена? Объясню по-своему) Это когда ты уже любишь пусть и только платоничекси, но другого человека
AiKo92
0
0
Ну про то,что добавляешь и далее не переписываетесь - такое было. Ну потом далее приходится делать генеральную чистку)))
я редко чищу. Мне все как-то жалко.
AiKo92
0
0
Жалко,что столько контактов пропадут))? Ведь есть же люди,которые сидят в соц.сетях ради количества)))
А мне уже давно похер. Ну, знают меня люди, ну и прекрасно. Может, для кого-то приятно, что я им "друк" :-)
Ну так и приходится. :-)
Тем более, что согласно многих теорий - все люди братья :-)
"Добавь меня в браться на вк" - :D
Да уж, охуительная тогда семейка получится!!! :-)
Я все меньше кого-либо сама добавляю, т.к. поняла всю бессмысленность: ну когда-то видели друг друга, ну говорили, может даже интересное что-то. Только вот чем дальше от знакомства, тем дальше от человека. Чаще как-то так. Иногда комментирую своих незнакомых знакомых, а фидбэка нет, думается что нафех не надо это ни мне, ни им, че лезть со своими мнениями, которых в сети и так через край =)
Такие ощущения тоже порой возникают. Но фидбека нет не всегда, к счастью.
Мой опыт таков: не общаюсь в жизни - общение в интернете сходит на нет. Чаще всего я на связи со своей подругой, с которой почти каждый день созваниваемся да и встречаемся часто :D мы с ней самые ярые комментаторы и флудеры друг у друга ))))
Я в жизни вообще очень мало с кем общаюсь. Так что тут лучше такие закономерности не выстраивать.
Ну поэтому я и говорю, что это только мой опыт, а значит и моя закономерность =) оть )
про уведомления, что у них день рождения: стараюсь, по возможности, поздравлять. мне не трудно. а именинникам приятно. кроме того, бывает, друзья, с которыми я хорошо общаюсь и часто вижусь, забывают о моем дне рождения, а абсолютные незнакомые поздравляют. жутко приятно! :)
Бывает кстати, да. :-) Хотя нынче у всех уведомления вылазят уж.
Все нахер удалил, во многих соц. сетях для меня сидеть бессмысленно, а здесь всегда можно что-нибудь для себя интересненького почитать, ну а писать сам буду позже)
Ну сидеть-то ни к чему, а кое-какие контакты пригождаются время от времени.
Я почему-то пишу в фб заметки, часто сочиняю мысленно мелкие драмы ))) но не пишу их в Юви, только читаю.
Для этого у меня есть сотовый, хотя, думаю что ты прав, как в детстве мне говорила мама, зачем ты выкидываешь бумажки с номерами? (тогда еще немного сотовых было) они когда-нибудь все равно пригодятся, и сейчас я понимаю, что мама была права)
Я очень редко беру у людей номер телефона. Мне неудобно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31189
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3699
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3994
  • 37
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2539
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2997
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2416
  • 19
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36